Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утвержден

распоряжением Правительства

Российской Федерации

от 27 декабря 2008 г. N 2008-р

ПЕРЕЧЕНЬ

НАЦИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ

ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ) И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА

ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ НА МАСЛОЖИРОВУЮ

ПРОДУКЦИЮ" И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ

1. ГОСТ 5472-50. Масла растительные. Определение запаха, цвета и

прозрачности

2. ГОСТ 5479-64. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод

определения неомыляемых веществ

3. ГОСТ 5480-59. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Методы

определения мыла

4. ГОСТ 5481-89. Масла растительные. Методы определения нежирных

примесей и отстоя

5. ГОСТ 5482-90 (ИСО 6320-85). Масла растительные. Метод определения

показателя преломления (рефракции)

6. ГОСТ 5485-50. Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод

определения минеральных кислот

7. ГОСТ 5487-50. Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое

масло

8. ГОСТ 5488-50. Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное

масло

9. ГОСТ 9287-59. Масла растительные. Метод определения температуры

вспышки в закрытом тигле

10. ГОСТ 10444.2-94. Продукты пищевые. Методы выявления и определения

количества Staphylococcus aureus

11. ГОСТ 10444.12-88. Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и

плесневых грибов

12. ГОСТ 10444.15-94. Продукты пищевые. Методы определения количества

мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

13. ГОСТ 10766-64. Масло кокосовое. Технические условия

14. ГОСТ 11812-66. Масла растительные. Методы определения влаги и летучих

веществ

15. ГОСТ 26593-85. Масла растительные. Метод измерения перекисного числа

16. ГОСТ 26929-94. Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб.

Минерализация для определения содержания токсичных элементов

17. ГОСТ 26927-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

18. ГОСТ 26928-86. Продукты пищевые. Метод определения железа

19. ГОСТ 26930-86. Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

20. ГОСТ 26931-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди

21. ГОСТ 26932-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

22. ГОСТ 26933-86. Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

23. ГОСТ 28414-89. Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной

промышленности. Общие технические условия

24. ГОСТ 28928-91. Заменители масла какао. Метод определения состава

триглицеридов

25. ГОСТ 28929-91. Заменители масла какао. Метод определения массовой

доли твердых триглицеридов

26. ГОСТ 28930-91. Заменители масла какао. Метод определения

совместимости с маслом какао

27. ГОСТ 26668-85. Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для

микробиологических анализов

28. ГОСТ 26669-85. Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для

микробиологических анализов

29. ГОСТ 26670-91. Продукты пищевые. Методы культивирования

микроорганизмов

30. ГОСТ Р 51446-99 (ИСО 7218-96). Микробиология. Продукты пищевые. Общие

правила микробиологических исследований

31. ГОСТ 28805-90. Продукты пищевые. Методы выявления и определения

количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов

32. ГОСТ 30004.2-93. Майонезы. Правила приемки и методы испытаний

33. ГОСТ 30089-93. Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты

34. ГОСТ 30178-96. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод

определения токсичных элементов

35. ГОСТ 30306-95. Масло из плодовых косточек и орехов миндаля.

Технические условия

36. ГОСТ 30418-96. Масла растительные. Метод определения жирнокислотного

состава

37. ГОСТ 30538-97. Продукты пищевые. Методика определения токсичных

элементов атомно-эмиссионным методом

38. ГОСТ 30623-98. Масла растительные и маргариновая продукция. Метод

обнаружения фальсификации

39. ГОСТ 30624-98. Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации

концентратом витамина D

40. ГОСТ 30711-2001. Продукты пищевые. Методы выявления и определения

содержания афлатоксинов В1 и М1

41. ГОСТ Р 50206-92 (ИСО 6463-82). Жиры и масла животные и растительные.

Определение бутилоксианизола (БОА) и бутилокситолуола (БОТ) методом

газожидкостной хроматографии

42. ГОСТ Р 50456-92 (ИСО 662-80). Жиры и масла животные и растительные.

Определение содержания влаги и летучих веществ

43. ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83). Жиры и масла животные и растительные.

Определение кислотного числа и кислотности

44. ГОСТ Р 50474-93. Продукты пищевые. Методы выявления и определения

количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

45. ГОСТ Р 51301-99. Продукты пищевые и продовольственное сырье.

Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания

токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)

46. ГОСТ Р 51445-99 (ИСО 6320-95). Жиры и масла животные. Метод

определения показателя преломления

47. ГОСТ Р 51481-99 (ИСО 6886-96). Жиры и масла животные и растительные.

Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного

окисления)

48. ГОСТ Р 51483-99. Масла растительные и жиры животные. Определение

методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров

индивидуальных жирных кислот к их сумме

49. ГОСТ Р 51484-99. Масла растительные и жиры животные. Метод

определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах

триглицеридов

50. ГОСТ Р 51486-99. Масла растительные и жиры животные. Получение

метиловых эфиров жирных кислот

51. ГОСТ Р 51487-99. Масла растительные и жиры животные. Метод

определения перекисного числа

52. ГОСТ Р 51766-2001. Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный

метод определения мышьяка

53. ГОСТ Р 51921-2002. Продукты пищевые. Методы выявления и определения

бактерий Listeria monocytogenes

54. ГОСТ Р 51962-2002. Продукты пищевые и продовольственное сырье.

Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой

концентрации мышьяка

55. ГОСТ Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы

отбора проб

56. ГОСТ Р 52100-2003. Спреды и смеси топленые. Общие технические условия

57. ГОСТ Р 52110-2003. Масла растительные. Методы определения кислотного

числа

58. ГОСТ Р 52465-2005. Масло подсолнечное. Технические условия

59. ГОСТ Р 52179-2003. Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской,

хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы

контроля

60. ГОСТ Р 52676-2006. Масла растительные. Методы определения

фосфорсодержащих веществ

61. ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002). Продукты пищевые. Метод выявления

бактерий рода Salmonella

62. ГОСТ 7482-96. Глицерин. Правила приемки и методы испытаний

63. ГОСТ 790-89. Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила

приемки и методики выполнения измерений

Примечание. При наличии в тексте национальных стандартов ссылки на ГОСТ 5471-83 следует руководствоваться ГОСТом Р 52062-2003. Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб.