Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 9

┌────────────────────────────────────────────────┬────────────────────────┐

│ Наименование водных биоресурсов │ Допустимый размер, см │

├────────────────────────────────────────────────┼────────────────────────┤

│Жерех │ 40 │

├────────────────────────────────────────────────┼────────────────────────┤

│Судак │ 40 │

├────────────────────────────────────────────────┼────────────────────────┤

│Лещ │ 25 │

├────────────────────────────────────────────────┼────────────────────────┤

│Щука │ 32 │

├────────────────────────────────────────────────┼────────────────────────┤

│Сом пресноводный │ 90 │

├────────────────────────────────────────────────┼────────────────────────┤

│Сазан │ 40 │

└────────────────────────────────────────────────┴────────────────────────┘

Допустимый размер водных биоресурсов определяется в свежем виде:

у рыб - путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника.

Добытые (выловленные) водные биоресурсы, имеющие длину менее указанной в таблице 9, подлежат немедленному выпуску в естественную среду обитания с наименьшими повреждениями.