1.7. Эксплуатация цистерн для перевозки амила

При подготовке к работе новой цистерны или прошедшей ремонты необходимо выполнить следующие операции:

- проверить комплектность цистерны согласно формуляру и ведомости ЗИП;

- проверить состояние цистерны (очистить от пыли и грязи; осмотреть наружные поверхности цистерны; места, пораженные коррозией, зачистить стальными щетками, загрунтовать и окрасить, протереть и проверить наружные поверхности арматуры; проверить работоспособность вентилей, открывая и закрывая: рукоятки должны вращаться плавно без заеданий; проверить крепление котла цистерны: затяжку гаек и стяжных хомутов и при необходимости подтянуть; проверить наличие заглушек на концевых патрубках; проверить тормозное оборудование, а также ходовые части и автосцепки цистерны; проверить работоспособность электротермометра ЭТ-3Б);

- проверить работоспособность предохранительно-впускного клапана, приборов и, при необходимости, их отрегулировать;

- загерметизировать цистерну и провести опрессовку;

- смазать узлы, не имеющие контакта с грузом;

- отметить в формуляре готовность цистерны к работе.

При наливе амила необходимо:

- затормозить цистерну стояночным тормозом;

- подсоединить шланги склада к патрубкам вагона, предварительно сняв с них заглушки;

- произвести опрессовку и проверку герметичности фланцевых соединений раздаточных шлангов;

- открыть сливоналивной вентиль и вентиль газового патрубка, дать разрешение на заполнение емкости (в процессе наполнения котла необходимо контролировать количество заполняемого продукта контрольными средствами склада. Один из рабочих должен находиться непосредственно на площадке возле арматурного люка);

- по всплытию указателя окончания наполнения проконтролировать окончание налива и задросселировать вентиль сливоналивного патрубка (при всплытии указателя окончания наполнения по зрительной или шлемофонной связи между персоналом, обслуживающим цистерну, и оператором склада подается сигнал на склад об окончании заполнения котла. Прекращение заполнения дублируется закрытием сливоналивного вентиля в арматурном люке);

- освобождаются подводящие шланги от продукта перед их разъединением, убедившись в прекращении подачи продукта со склада. Для этого необходимо при открытом сливоналивном вентиле открыть вентиль разрыва сифона;

- произвести отбор пробы продукта с помощью закрытого пробоотборника типа ПЗУ-НИИ-25;

- получив от оператора склада сигнал об окончании удаления продукта из шлангов, отстыковать шланги и закрыть заглушками пристыковочные патрубки;

- закрыть горловину арматурного люка теплоизоляционной крышкой и опломбировать ее (опломбирование, так же как и химический анализ проб продукта, производит грузоотправитель);

- отпустить стояночный тормоз.

Слив продукта из котла цистерны, как правило, производится выдавливанием сжатым воздухом давлением 3,5 кгс/см2, который поступает в котел от постоянного источника (компрессора). При этом точка росы у сжатого воздуха должна быть не выше минус 55 °C, в противном случае продукт может потерять кондицию.

Слив производится в следующей последовательности:

- затормозить вагон на сливном фронте стояночным тормозом;

- снять заглушки при закрытых вентилях с обращенного к сливному фронту сливоналивного продукта и газового патрубка;

- подсоединить шланг от приемной емкости склада к патрубку сливоналивному и шланг от магистрали сжатого воздуха к газовому патрубку, применяя при необходимости переходники;

- проверить надежность уплотнения заглушки сливоналивного патрубка со стороны, противоположной сливному фронту, убедиться в герметичности соединений подводящих шлангов;

- открыть газовый вентиль, проверить давление в котле по манометру и, получив разрешение на слив, открыть вентиль слива. Окончание слива определяется по характерному поступившему в трубопроводы воздуху-хлопку;

- закрыть вентили, слить остатки продукта, продуть в течение 3 - 5 мин. сливные рукава, сбросить давление до 0,3 - 0,5 кгс/см2, закрыть все вентили и отстыковать шланги.

После слива продукта все крышки люков, вентили, штуцера плотно закрыть, а крышку люков опломбировать.