VI. Комплекс специально оборудованных зданий, помещений, сооружений, предназначенных для проведения досмотра и временного хранения пищевых продуктов, материалов и изделий

VI. Комплекс специально оборудованных зданий,

помещений, сооружений, предназначенных для проведения

досмотра и временного хранения пищевых продуктов,

материалов и изделий

20. В пунктах пропуска, предназначенных для ввоза пищевых продуктов, материалов и изделий, предусматривается наличие:

- оборудованных специальных площадок и складов для временного хранения грузов, пищевых продуктов, материалов и изделий в пункте пропуска;

- специальных помещений для безопасного хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, в том числе с холодильным оборудованием;

- санитарных площадок для временного хранения задержанных в пункте пропуска пищевых продуктов, материалов и изделий;

- специальных площадок для проведения герметизации грузов в поврежденной упаковке, а также последующей дезинфекции грузовых единиц, оборудованных специализированной системой сбора и удаления образующихся опасных отходов;

- специализированных станций для проведения зачистных работ наливных транспортных средств;

- источников электроснабжения для подключения рефконтейнеров и авторефрижераторов к электросети в местах, где предусматриваются досмотр, перегрузка, временное задержание.