Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1. Изменения в Номенклатуру продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация

Приложение N 1

к Приказу Федерального агентства

по техническому регулированию

и метрологии

от 29.09.2008 N 3098

ИЗМЕНЕНИЯ

В НОМЕНКЛАТУРУ ПРОДУКЦИИ, В ОТНОШЕНИИ КОТОРОЙ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Исключить указанные ниже позиции из "Номенклатуры продукции, в отношении которой законодательными актами Российской Федерации предусмотрена обязательная сертификация":

┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐

│Наименование объекта│Код позиции│ Обозначение │ Подтверждаемые │

│ │объекта по │ определяющего│ требования │

│ │ ОК 005-93 │ нормативного │ определяющего │

│ │ [ОКП] │ документа │ нормативного │

│ │ │ │ документа │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

КонсультантПлюс: примечание.

В соответствии с Приказом Ростехрегулирования от 29.09.2008 N 3097 позиция Спреды и смеси топленые раздела 91 будет исключена с 28 декабря 2008 года.

┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐

│Спреды и смеси │ 91 4800 │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.1 - │

│топленые │ │ 52100-2003 │5.2.5, 5.4.1 │

└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, │

│ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ │

│ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │

└────────────────────────────────────────────────────────────────┘

┌────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┐

│Масло сливочное, в │ 92 2100 │ СанПиН │Приложение 1, │

│том числе: │ │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.7.6, │

│ │ │ │1.7.6.1 - │

│ │ │ │1.7.6.5 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.4│

│ │ │ 51074-2003 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Масло и паста │ 92 2100 │ ГОСТ Р │Пп. 5.1, 5.3 │

│масляная из │ │ 52253-2004 │ │

│коровьего молока │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Масло шоколадное │ 92 2117 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.7 │

│ │ │ 6822-67 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Продукты молочные и │ 92 2200 │ СанПиН │Приложение 1, │

│молокосодержащие, в │ 92 2400 │2.3.2.1078-01 │пп. 1.2.1, │

│том числе: │ 92 2600 │ │1.2.1.2 - │

│ │ │ │1.2.1.10, 1.2.2,│

│ │ │ │1.2.2.1 - │

│ │ │ │1.2.2.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. 4.4│

│ │ │ 51074-2003 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Молоко питьевое │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │

│ │ │ 52090-2003 │5.9.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Сливки питьевые │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │

│ │ │ 52091-2003 │5.9.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Сметана │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │

│ │ │ 52092-2003 │5.9.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Кефир │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │

│ │ │ 52093-2003 │5.9.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Ряженка │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │

│ │ │ 52094-2003 │5.9.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Простокваша │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │

│ │ │ 52095-2003 │5.9.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Творог │ 92 2200 │ ГОСТ Р │Пп. 5.4 - 5.7, │

│ │ │ 52096-2003 │5.9.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Йогурты │ 92 2232 │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │

│ │ 92 2460 │ 51331-99 │5.2.1 - 5.2.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Продукты для │ 92 2200, │ СанПиН │Приложение 3, │

│детского питания │ 92 2300, │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.1 │

│на молочной основе, │ 92 2400 ├──────────────┼────────────────┤

│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.1 │

│ │ │ 51074-2003 │ │

├────────────────────┤ ├──────────────┼────────────────┤

│ - Продукты молочные│ │ ГОСТ │Пп. 5.1.2 - │

│ жидкие и │ │ 30625-98 │5.1.5, 5.4.1 │

│ пастообразные для│ │ │ │

│ детского питания │ │ │ │

├────────────────────┤ ├──────────────┼────────────────┤

│ - Продукты молочные│ │ ГОСТ │Пп. 5.1.2 - │

│ сухие для │ │ 30626-98 │5.1.5, 5.4 │

│ детского питания │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Молоко цельное сухое│ 92 2310 │ ГОСТ │Пп. 1.6 - 1.9 │

│(для государственных│ │ 4495-87 │ │

│нужд) │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Сыры сычужные и │ 92 2400, │ СанПиН │Приложение 1, │

│плавленые, в том │ 92 2500 │ 2.3.2.1078-01│пп. 1.2.6, │

│числе: │ │ │1.2.6.1, │

│ │ │ │1.2.6.2 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, пп. │

│ │ │ 51074-2003 │4.4, 4.4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Сыры сычужные │ 92 2511, │ ГОСТ │Пп. 2.3, 2.5, │

│ твердые │ 92 2512 │ 7616-85 │2.9 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Сыр российский │ 92 2511 │ ГОСТ │Пп. 1.3.2 - │

│ │ │ 11041-88 │1.3.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Мороженое │ 92 2640 │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ 92 2800 │2.3.2.1078-01 │п. 1.2.7, │

│ │ │ │1.2.7.1 - │

│ │ │ │1.2.7.4, │

│ │ │ │1.6.5, 1.6.5.10 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Пп. 5.2.2 - │

│ │ │ 52175-2003 │5.2.9, 5.3, │

│ │ │ │5.5.3 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. 4.4 │

│ │ │ 51074-2003 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Консервы молочные и │ 92 2650 │ СанПиН │Приложение 1, │

│молокосодержащие, в │ 92 2660 │ 2.3.2.1078-01│п. 1.2.3 │

│том числе: │ 92 2670 ├──────────────┼────────────────┤

│ │ 92 2700 │ ГОСТ Р │Разд. 3, п. │

│ │ │ 51074-2003 │4.4.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Молоко сгущенное │ 92 2700 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │

│ стерилизованное в│ │ 1923-78 │ │

│ банках │ │ (ИСО 1924-1- │ │

│ │ │ 96) │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Молоко цельное │ 92 2711 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │

│ сгущенное с │ │ 2903-78 │ │

│ сахаром │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Какао со │ 92 2712 │ ГОСТ │Пп. 1.3, │

│ сгущенным молоком│ │ 718-84 │1.4, 1.6, 1.7 │

│ и сахаром │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Кофе натуральный │ 92 2713 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │

│ со сгущенным │ │ 719-85 │ │

│ молоком и сахаром│ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Молоко нежирное │ 92 2715 │ ГОСТ │Пп. 6 - 8 │

│ сгущенное с │ │ 4771-60 │ │

│ сахаром (кроме │ │ │ │

│ предназначенного │ │ │ │

│ для │ │ │ │

│ промпереработки) │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│ - Сливки сгущенные │ 92 2721 │ ГОСТ │Пп. 1.3 - 1.5 │

│ с сахаром │ │ 4937-85 │ │

└────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┘