§ 3. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций и жидкостей (3-й разряд)

§ 3. Аппаратчик приготовления парфюмерных композиций

и жидкостей

3-й разряд

Характеристика работ. Участие в ведении технологического процесса приготовления парфюмерных композиций, отдушек, настоев, растворов или парфюмерных жидкостей. Регулирование загрузки сырьевых компонентов. Перемешивание жидкостей мешалкой или путем подачи сжатого воздуха. Органолептический контроль процесса и качества полученных жидкостей. Регулирование работы мешалок или подачи сжатого воздуха в зависимости от интенсивности перемешивания. Загрузка сырья. Проверка обслуживаемого оборудования и устранение мелких неисправностей в его работе. Отбор проб.

Должен знать: ассортимент и основные свойства сырья, материалов и полуфабрикатов; правила регулирования загрузки и дозировки применяемых сырьевых компонентов; органолептические признаки, характеризующие качество получаемых парфюмерных жидкостей; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила отбора проб.