§ 69. Приготовитель белковых масс (3-й разряд)

§ 69. Приготовитель белковых масс

3-й разряд

Характеристика работ. Выполнение вспомогательных работ при приготовлении белковых масс в производстве халвы. Определение качества поступающего сырья, обрушивания и промывания семян кунжута органолептически. Загрузка сырья в центрифуги. Удаление влаги из сырья в центрифугах. Наблюдение за удалением влаги органолептически. Обеспечение соблюдения установленных режимов процессов обрушивания и соломурирования кунжута. Передача обработанного семени на обжарку или сушку.

Должен знать: технические условия и технологию процесса удаления влаги из используемого сырья; требования, предъявляемые к качеству сырья и обработки семян кунжута; устройство обслуживаемых машин; порядок обезвоживания семян кунжута.