§ 59. Оператор цехов по приготовлению кормов (4-й разряд)

§ 59. Оператор цехов по приготовлению кормов

4-й разряд

Характеристика работ. Приготовление кормов по рационам и спецрецептам, а также кормов, сбалансированных по белку и другим компонентам. Термическая обработка, перемешивание кормовой массы в котлах сжатым воздухом. Наблюдение за давлением пара по манометру. Подача с помощью сжатого воздуха готовых кормов в бункер-накопитель. Проверка качества и контроль за подготовкой кормов. Подготовка комбикорма, заменителя цельного молока, премиксов к скармливанию. Дозирование и механизированная раздача концентрированных кормов на доильных установках в государственных комплексах.

Должен знать: анатомию пищеварительного тракта и физиологию пищеварения у животных, зверей и птицы, переваримость кормов; потребность в корме и нормы кормления, общую питательность рационов, количество белка, минеральных веществ и витаминов для животных; способы и технологию приготовления кормов по специальным рецептам.