Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Показатели пищевой ценности (на 100 мл готового к употреблению продукта)

Показатели пищевой ценности

(на 100 мл готового к употреблению продукта)

Критерий и показатель

Допустимый уровень

нормируемый

маркируемый

Белок

1,5 - 2,4 г

+

Белки молочной сыворотки

Не менее 20 процентов от общего количества белка

-

Жир

2,5 - 4,0 г

+

Линолевая кислота

Не менее 14 процентов от суммы жирных кислот

-

Не менее 400 мг

Углеводы

6,0 - 9,0 г

+

Лактоза

Не менее 50 процентов от общего количества углеводов

-

Примечания. 1. Состав белков адаптированной молочной смеси должен быть максимально приближен к составу белков женского молока.

2. В составе жиров адаптированной молочной смеси не должны использоваться кунжутное масло и хлопковое масло.

3. Содержание трансизомеров не должно превышать 3 процента от содержания общих жиров.

4. Содержание миристиновой и лауриновой кислот не должно превышать в сумме 20 процентов от содержания общего жира.

5. Отношение линолевой кислоты к альфа-линоленовой кислоте не должно быть менее 5 и более 15.

6. При обогащении смесей длинноцепочечными жирными кислотами их содержание не должно превышать 1 процент от общего жира для W-3 длинноцепочечной полиненасыщенной жирной кислоты и 2 процента для W-6 длинноцепочечной полиненасыщенной жирной кислоты.

7. Содержание эйкозапентаеновой кислоты не должно быть выше содержания докозагексаеновой кислоты.

8. Помимо лактозы могут использоваться мальтодекстрин и частично гидролизованный безглютеновый крахмал; сахароза и фруктоза - только в начальных и последующих смесях на основе частично гидролизованных белков и в последующих частично адаптированных смесях; содержание сахарозы и (или) фруктозы либо их сумма не должны превышать 20 процентов от общего содержания углеводов; глюкоза и глюкозный сироп - только в начальных и последующих смесях на основе частично гидролизованных белков в количестве не более 14 граммов на литр; углеводный компонент может включать в себя пребиотики - галактоолигосахариды и фруктоолигосахариды (в сумме не более 0,8 процента от массы продукта) и лактулозу.