Документ фактически утратил силу в части, касающейся утверждения перечней портов, уполномоченных выдавать Свидетельства об освобождении судна от санитарного контроля/Свидетельства о прохождении судном санитарного контроля, в связи с изданием Приказа Роспотребнадзора от 10.10.2014 N 1011, утвердившего новые перечни портов.

Камбуз

│ Камбуз: │

├────┬───────────────────────────────┬───────────────────┬─────────────────────┤

│1 │Санитарное состояние помещений │Визуальный осмотр │Удовлетворительное/ │

│ │и оборудования │ │неудовлетворительное │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│2 │Наличие и соблюдение графика │Визуальный осмотр │Да/нет │

│ │периодической уборки помещений │ │ │

│ │и поддержания в надлежащем │ │ │

│ │состоянии инвентаря и │ │ │

│ │оборудования, используемого │ │ │

│ │для приготовления продуктов │ │ │

│ │питания и обращения с ними │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│3 │Соблюдение правил │Визуальный осмотр, │- │

│ │приготовления пищи: │опрос, изучение │ │

├────┼───────────────────────────────┤камбузного ├─────────────────────┤

│3.1 │Использование необходимого │(бракеражного) │Да/нет │

│ │инвентаря и оборудования │журнала │ │

├────┼───────────────────────────────┤ ├─────────────────────┤

│3.2 │Соблюдение температурного │ │Да/нет │

│ │режима приготовления пищи │ │ │

├────┼───────────────────────────────┤ ├─────────────────────┤

│3.3 │Соблюдение поточности при │ │Да/нет │

│ │приготовлении пищи │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│4 │Соблюдение правил личной │Визуальный осмотр, │Да/нет │

│ │гигиены работниками камбуза │опрос │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│5 │Наличие условий для соблюдения │Визуальный осмотр │- │

│ │правил личной гигиены │ │ │

│ │персоналом: │ │ │

├────┼───────────────────────────────┤ ├─────────────────────┤

│5.1 │Наличие отдельного умывальника │ │Да/нет │

│ │для мытья рук с подводкой │ │ │

│ │горячей и холодной воды │ │ │

├────┼───────────────────────────────┤ ├─────────────────────┤

│5.2 │Наличие бумажных полотенец или │ │Да/нет │

│ │воздуходувных сушилок │ │ │

├────┼───────────────────────────────┤ ├─────────────────────┤

│5.3 │Наличие мыла │ │Да/нет │

├────┼───────────────────────────────┤ ├─────────────────────┤

│5.4 │Наличие мусорных корзин для │ │Да/нет │

│ │использованных бумажных │ │ │

│ │полотенец │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│6 │Соблюдение условий очистки, │Визуальный осмотр │Да/нет │

│ │обеззараживания и дезинфекции │ │ │

│ │камбузного инвентаря и │ │ │

│ │оборудования │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│7 │Наличие остатков пищи, │Визуальный осмотр │Да/нет │

│ │привлекательных для грызунов │ │ │

│ │или насекомых │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│8 │Наличие мест, в которых могли │Визуальный осмотр │Да/нет │

│ │бы укрываться грызуны или │ │ │

│ │насекомые, являющиеся │ │ │

│ │переносчиками заболеваний │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│9 │Использование помещений │Визуальный осмотр, │Да/нет │

│ │камбуза и оборудования по │опрос │ │

│ │назначению │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│10 │Обеспеченность бесперебойным │Визуальный осмотр, │Да/нет │

│ │снабжением горячей и холодной │опрос, изучение │ │

│ │водой питьевого качества │схем системы │ │

│ │ │водоснабжения, │ │

│ │ │анализ протоколов │ │

│ │ │лабораторных │ │

│ │ │исследований воды │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│11 │Наличие у работников камбуза │Визуальный осмотр, │Да/нет │

│ │признаков инфекционных │опрос │ │

│ │заболеваний │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│12 │Наличие и функционирование │Визуальный осмотр, │Да/нет │

│ │вытяжной вентиляции │опрос │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│13 │Наличие и функционирование │Визуальный осмотр │Да/нет │

│ │системы искусственного │ │ │

│ │освещения │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│14 │Наличие водонепроницаемых │Визуальный осмотр │Да/нет │

│ │покрытий с гладкой │ │ │

│ │поверхностью в местах работы с │ │ │

│ │пищевыми продуктами │ │ │

├────┼───────────────────────────────┼───────────────────┼─────────────────────┤

│15 │Наличие инструкций, содержащих │Визуальный осмотр, │Да/нет │

│ │правила и методы санитарной │опрос │ │

│ │обработки инвентаря и │ │ │

│ │оборудования │ │ │

├────┴───────────────────────────────┴───────────────────┴─────────────────────┤