Документ утрачивает силу с 1 сентября 2024 года в связи с изданием Приказа Минэкономразвития России от 19.03.2024 N 157.

7. Производственный план (до 5 стр.)

7. Производственный план (до 5 стр.).

Обоснование выбора производственного (туристско-рекреационного, научно-технологического) процесса и возможности заявителя выполнить необходимый объем работ и услуг с определенными качественными характеристиками в заявленные сроки. Все данные этого раздела должны быть представлены в среднесрочной перспективе.

7.1. Место реализации проекта (с обоснованием выбора) и (или) строительной площадки, их особенности (климат; обеспеченность транспортной, инженерной, инновационной, социальной инфраструктурой; наличие строительно-монтажных и вспомогательных ремонтных организаций; наличие и состояние производственных площадей и т.п.).

7.2. Необходимая площадь земельных участков для туристско-рекреационной деятельности.

7.3. Необходимые объекты недвижимости для туристско-рекреационной деятельности.

7.4. Необходимые объекты и мощности инженерной, транспортной, социальной и иной инфраструктуры.

7.5. Планирование и сметная стоимость работ по проекту (сроки строительства, монтажа, ввода в эксплуатацию и достижения проектной мощности туристско-рекреационных сооружений и оборудования - календарный план с указанием затрат на реализацию каждого этапа).

7.6. Производственная программа заявителя в номенклатурном разрезе.

7.7. План капитальных вложений <*>.

--------------------------------

<*> Пункт включается заявителем в случае, если его деятельность предполагает осуществление капитальных вложений.

7.8. Стратегия материально-технического обеспечения программы туристско-рекреационной деятельности (расчет потребности в материальных ресурсах, поставщики ресурсов и обоснование их выбора, условия поставок, ориентировочные цены, возможные альтернативные источники снабжения ресурсами).

7.9. Оценка обеспеченности потребностей квалифицированным персоналом для туристско-рекреационной деятельности (общая численность персонала, анализ структуры производственной программы заявителя (ППЗ) по возрасту и квалификации, система оплаты труда и годовой фонд заработной платы, предполагаемые изменения в структуре персонала по мере развития бизнеса).

7.10. Стратегия управления экологической эффективностью, анализ экологических рисков проекта, характеристика возможных экологических последствий реализации проекта, обеспечение экологической и технической безопасности.

7.11. Анализ системы качества работ и услуг:

7.11.1. Организация обслуживания туристов (доставка и размещение туристов, питание, транспорт, организация досуга, лечения на минеральных источниках и т.п.).

7.11.2. Рынок сырья для обслуживания туристско-рекреационных зон (сервисное оборудование для гостиниц и ресторанов, продукты питания и т.п.).