Приложение N 27

к Приказу Минсельхоза России

от 16 августа 2007 г. N 395

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ

В ОХЛАЖДАЕМЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ (КАМЕРАХ ЭКСПЕДИЦИЙ)

В процентах (к массе полуфабрикатов,

принятых для реализации)

┌────────────────┬─────────────────────────────┬─────────────────────────────┐

│ Групповой │ Нормы естественной убыли │ Нормы потерь мясного сока │

│ассортимент, вид│ полуфабрикатов │ полуфабрикатов │

│ сырья, из ├──────────────┬──────────────┼──────────────┬──────────────┤

│ которого │ из │ из │ из │ из │

│ изготовлены │ охлажденного │размороженного│ охлажденного │размороженного│

│ полуфабрикаты │ мяса │ мяса │ мяса │ мяса │

├────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┤

│Крупнокусковые полуфабрикаты из: │

├────────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┬──────────────┤

│- говядины │ 0,10 │ 0,13 │ 0,22 │ 0,34 │

├────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┤

│- баранины │ 0,05 │ 0,06 │ 0,10 │ 0,16 │

├────────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┼──────────────┤

│- свинины │ 0,13 │ 0,18 │ 0,25 │ 0,37 │

└────────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┴──────────────┘

Примечания

1. Нормы естественной убыли на мелкокусковые, порционные и панированнные полуфабрикаты не применяются, так как естественная убыль этих продуктов находится в пределах отклонения массы порций, допускаемой нормативными и техническими документами.

2. Нормы потерь массы применяются к количеству реализованной продукции в межинвентаризационный или учетный (месячный) период независимо от фактических сроков хранения полуфабрикатов.