Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

47. Виноградное натуральное и крепленое вино

Виноградные натуральные, в том числе крепленые вина классифицируются в товарной позиции 2204 ТН ВЭД России.

Виноградное натуральное вино - вино, получаемое путем спиртового брожения свежеотжатого виноградного сусла или мезги, содержащее этиловый спирт только эндогенного (естественного) происхождения.

Крепленое виноградное вино - вино, получаемое полным или неполным сбраживанием сусла или мезги с добавлением питьевого этилового спирта.

При производстве виноградных натуральных вин, классифицируемых в товарной позиции 2204 ТН ВЭД России, запрещается добавление к вину или свежеотжатому виноградному суслу вкусо-ароматических веществ, питьевого этилового спирта, воды, пикета, соков и вин, приготовленных из плодов и ягод (за исключением винограда), а также сиропов, настоек, наливок и вытяжек из плодов и ягод и прочих продуктов.