Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Гигиеническая характеристика объектов

2.1. Места замеров и отбора проб определяются в соответствии с "Инструктивно-методическими указаниями по организации санитарно-гигиенических и бактериологических исследований в санэпидстанциях по разделу гигиены детей и подростков", утв. Главным государственным санитарным врачом СССР 27.12.84 N 3175-84, и другими действующими нормативными правовыми актами.

2.2. Графы 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 заполняются в соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем водоснабжения. Контроль качества", ГОСТ 2761-84 "Источники централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения", ГОСТ Р 51232-98 "Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества", СП 4723-88 "Санитарные правила устройства и эксплуатации систем центрального горячего водоснабжения".

2.3. Графы 11, 12, 13, 14, 15, 16 заполняются в соответствии с СанПиН 2.1.4.1175-02 "Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества", МУ 2.1.4.1184-03 "Методические указания по внедрению и применению санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.1.4.1116-02 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды, расфасованной в емкости. Контроль качества".

2.4. Графы 17, 18, 19, 20, 21, 22 заполняются в соответствии с СанПиН 12.1.2.1188-03 "Плавательные бассейны. Гигиенические требования к устройству, эксплуатации и качеству воды. Контроль качества", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей".

2.5. Графы 23, 24, 25, 26, 27, 28 заполняются в соответствии с СанПиН 2.1.5.980-00 "Гигиенические требования к охране поверхностных вод", СанПиН 4631-88 "Санитарные правила и нормы охраны прибрежных вод морей от загрязнения в местах водопользования населения", ГН 2.1.5.1315-03 "Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования", ГН 2.1.5.1316-03 "Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объектов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования", МУК 4.2.1884-04 "Санитарно-микробиологический и санитарно-паразитологический анализ воды поверхностных водных объектов", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", ГОСТ 17.1.5.02-80 "Гигиенические требования к зонам рекреации водных объектов".

2.6. Графы 29, 30, 31, 32, 33, 34 заполняются в соответствии с СанПиН 2.1.7.1287-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы", СанПиН 3.2.1333-03 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации", Перечнем предельно допустимых концентраций (ПДК) и ориентировочных допустимых концентраций (ОДК) химических веществ в почве, утв. заместителем Главного государственного санитарного врача СССР 19.11.91 N 6229-91, МУ 2.1.7.730-99 "Гигиеническая оценка качества почвы населенных мест", ГН 2.1.7.020-94 "Ориентировочно допустимые концентрации (ОДК) тяжелых металлов и мышьяка в почвах" (дополнение N 1 к перечню ПДК и ОДК N 6229-91), ГН 1.2.1323-03 "Гигиенические нормативы содержания пестицидов в объектах окружающей среды" и дополнениями к нему - ГН 1.2.1832-04 и ГН 1.2.1839-04; ГОСТ 17.4.4.02-84 "Методы отбора и подготовки проб для химического, бактериологического, гельминтологического анализа", СанПиН 4690-88 "Санитарные правила содержания территорий населенных мест".

2.7. Графы 35, 36, 37, 38 заполняются в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"; СанПиН 2.3.2.1153-02 "Дополнение N 1 к СанПиН 2.3.2.1078-01" и СанПиН 2.3.2.1280-03 "Дополнение N 2 к СанПиН 2.3.2.1078-01", СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов".

2.8. Графы 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 заполняются в соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов", СанПиН 2.4.4.1204-03 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей", СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов", "Методическими указаниями по санитарно-бактериологическому контролю на предприятиях общественного питания и торговли пищевыми продуктами" (М., 1984); "Инструктивно-методическими указаниями по организации санитарно-гигиенических и бактериологических исследований в санэпидстанциях по разделу гигиены детей и подростков" от 27.12.84 N 3175-84, информационным письмом Минздрава России "Профилактическая витаминизация детей в дошкольных, школьных, лечебно-профилактических учреждениях и домашних условиях" (1994 г.).