Раздел 3. Патогены, опасные для растений

│ │Раздел 3. Патогены, опасные для│ │

│ │растений │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.1. │Вирусы │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.1.1. │Возбудитель кустистости │3002 90 500 0 │

│ │верхушки бананов │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.2. │Бактерии │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.2.1. │Возбудитель бактериоза │3002 90 500 0 │

│ │сахарного тростника │ │

│ │(Xanthomonas albilineans) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.2.2. │Возбудитель инфекционного │3002 90 500 0 │

│ │усыхания побегов цитрусовых │ │

│ │(Xanthomonas campestris pv. │ │

│ │citri) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.2.3. │Возбудитель бактериального │3002 90 500 0 │

│ │ожога риса (Xanthomonas │ │

│ │campestris pv. oryzae) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.2.4. │Возбудитель болезни Пирса у │3002 90 500 0 │

│ │винограда (Xylella fastidiosa) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3. │Микроскопические грибы │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3.1. │Возбудитель антракноза кофейных│3002 90 500 0 │

│ │деревьев (Colletotrichum │ │

│ │coffeanum var. virulans) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3.2. │Возбудитель гельминтоспориоза │3002 90 500 0 │

│ │риса (Cochliobolus miyaeanus, │ │

│ │Helminthosporium oryzae) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3.3. │Возбудитель грибкового ожога │3002 90 500 0 │

│ │листьев гевеи (Microcyclus │ │

│ │ulei, Dothidella ulei) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3.4. │Возбудитель стеблевой ржавчины │3002 90 500 0 │

│ │пшеницы (Puccinia graminis, │ │

│ │Puccinia graminis f. sp. │ │

│ │tritici) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3.5. │Возбудитель желтой ржавчины │3002 90 500 0 │

│ │пшеницы (Puccinia striiformis, │ │

│ │Puccinia glumarum) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3.6. │Возбудитель пирикуляриоза риса │3002 90 500 0 │

│ │(Pyricularia grisea, │ │

│ │Pyricularia oryzae) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3.7. │Возбудитель грибкового усыхания│3002 90 500 0 │

│ │цитрусовых (Deuterophoma │ │

│ │tracheiphila, Phoma │ │

│ │tracheiphila) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.3.8. │Возбудитель монилиоза какао │3002 90 500 0 │

│ │(Monilia rorei, Moniliophthora │ │

│ │rorei) │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.4. │Генетически измененные │ │

│ │микроорганизмы │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.4.1. │Генетически измененные │3002 90 500 0 │

│ │микроорганизмы или генетические│ │

│ │элементы (фрагменты), которые │ │

│ │получены из патогенов растений,│ │

│ │указанных в позициях 3.1.1 - │ │

│ │3.3.8, и содержат │ │

│ │последовательности (участки) │ │

│ │нуклеиновой кислоты, кодирующие│ │

│ │факторы патогенности │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.5. │Технологии │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.5.1. │Технологии производства │ │

│ │возбудителей заболеваний │ │

│ │(патогенов), указанных в │ │

│ │позициях 3.1.1 - 3.3.8 │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤

│3.5.2. │Технологии разработки или │ │

│ │производства генетически │ │

│ │измененных микроорганизмов, │ │

│ │указанных в позиции 3.4.1 │ │

├───────────────┼───────────────────────────────┼────────────────┤