Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Раздел VII. Сведения о персонале

37. По строке 89 отражается среднесписочная численность работников (без внешних совместителей и работников несписочного состава) за год (для круглогодичных и сезонных организаций) с выделением по строке 90 - администраторов, по строке 91 - менеджеров, по строке 92 - портье, по строке 93 - горничных, по строке 94 - врачей, по строке 95 - среднего медицинского персонала (постоянных работников - физических лиц), по строке 96 - работников общественного питания. В том случае, когда структура персонала гостиниц делится на общеэксплуатационный персонал, персонал отеля и персонал ресторана, по строке 96 следует указать численность работников ресторана и численность персонала баров, кафе, расположенных в гостинице, если эти работники учитываются по строке 89.

38. По строке 97 показывают среднюю численность внешних совместителей и работников, выполнявших работы по договорам гражданско-правового характера. Ее заполняют круглогодичные КСР.

39. Круглогодичные КСР по строке 98 выделяют из строк 89 и 97 численность работников, привлекаемых к работе в сезонный период. Индивидуальные предприниматели по строке 98 показывают численность членов своей семьи, привлекаемых к работе. Сезонные КСР в разделе VII заполняют только строку 98.

40. Строки 89 - 98 заполняются в соответствии с "Порядком заполнения и представления унифицированных форм федерального государственного статистического наблюдения: N П-1, П-2, П-3, П-4, П-5(м)", утвержденным Постановлением Росстата от 20.11.2006 N 69, в части, касающейся заполнения формы N П-4 "Сведения о численности, заработной плате и движении работников".