Приложение

к Приказу Минсельхоза России

и Минтранса России

от 21 ноября 2006 г. N 424/137

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ МЯСА И СУБПРОДУКТОВ КРОЛИКОВ

И ПТИЦЫ ПРИ ПЕРЕВОЗКАХ В АВТОРЕФРИЖЕРАТОРАХ

┌──────────────────────┬───────────────┬─────────────────────────┐

│ Вид и термическое │ Расстояние │Нормы естественной убыли,│

│ состояние мяса │ перевозки, км │ % к массе нетто │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100 │0,05 │

│охлажденное и остывшее│свыше 100 │Нормы увеличиваются за │

│без упаковки в │ │каждые последующие 100 км│

│полимерные пленки │ │на 0,02% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100 │0,02 │

│охлажденное и │свыше 100 │Нормы увеличиваются │

│остывшее, упакованное │ │за каждые последующие │

│в полимерные пленки │ │100 км на 0,01% │

│ │от 301 до 800 │0,05 │

│ │свыше 800 │0,06 │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо птицы и кроликов │от 51 до 100 │0,02 │

│замороженное без │от 101 до 300 │Нормы увеличиваются за │

│упаковки в полимерные │ │каждые последующие 100 км│

│пленки │ │на 0,01% │

│ │от 301 до 800 │0,05 │

│ │свыше 800 │0,06 │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Мясо птицы и кроликов │до 500 │Нормы не применяются │

│замороженное, │свыше 500 │Нормы применяются в │

│упакованное в │ │размере 0,01% за каждые │

│полимерные пленки │ │последующие 100 км │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Субпродукты │от 51 до 100 │0,33 │

│охлажденные │свыше 100 │Нормы увеличиваются за │

│ │ │каждые последующие 100 км│

│ │ │на 0,10% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Субпродукты │от 51 до 100 │0,01 │

│замороженные │от 101 до 500 │Нормы увеличиваются за │

│ │ │каждые последующие 100 км│

│ │ │на 0,01% │

│ │свыше 500 │Нормы увеличиваются за │

│ │ │каждые последующие 100 км│

│ │ │на 0,02% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Жир-сырец охлажденный │от 51 до 100 │0,06 │

│ │свыше 100 │Нормы увеличиваются за │

│ │ │каждые последующие 100 км│

│ │ │на 0,02% │

├──────────────────────┼───────────────┼─────────────────────────┤

│Жир-сырец замороженный│от 51 до 100 │0,02 │

│ │свыше 100 │Нормы увеличиваются за │

│ │ │каждые последующие 100 км│

│ │ │на 0,01% │

└──────────────────────┴───────────────┴─────────────────────────┘

Примечания: 1. В расчетах по определению норм естественной убыли в зависимости от расстояния при перевозках в авторефрижераторах следует принимать, что последующие 100 км начинаются с каждого 51 км (например, при расстоянии 151 км и далее до 250 км нормы такие же, как и для 200 км).

2. Нормы естественной убыли мяса птицы всех видов и кроликов, не упакованного в пакеты из полимерных пленок, при перевозках другими видами транспорта независимо от продолжительности транспортировки и времени года составляют:

а) при перевозках железнодорожным транспортом охлажденного мяса - 0,72%, замороженного - 0,18%;

б) при перевозках водным транспортом охлажденного мяса - 0,70%, замороженного - 0,30%;

3. При перевозках воздушным транспортом мясо и субпродукты птицы всех видов и кроликов классифицируются как "мокрый груз" с соответствующим соблюдением условий упаковки и транспортировки. Нормы естественной убыли в этом случае не применяются.