Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Группа 22. Алкогольные и безалкогольные напитки и уксус

Группа 22

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС

Примечания:

1. В данную группу не включаются:

а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);

б) морская вода (товарная позиция 2501);

в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);

г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);

д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или

е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).

2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 град. C.

3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 - 2206 или товарную позицию 2208.

Примечание к субпозиции:

1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 град. C.

Дополнительные примечания:

1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.

2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:

а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C в 100 объемах продукта при этой температуре;

б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 град. C, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;

в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;

г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает полную объемную концентрацию спирта в продукте до какого-либо его обогащения;

д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.

3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.

4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:

А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 град. C.

Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:

1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;

4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.

Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 990 0 и 2204 29 990 0.

Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0, 2204 21 810 0, 2204 29 110 0 и 2204 29 770 0.

5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 - 2204 21 990 0 и 2204 29 120 0 - 2204 29 990 0 включаются:

а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и

- получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;

б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:

- имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,

- получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и

- обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;

в) ликерное вино, то есть продукт, который:

- имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и

- получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,

- путем замораживания, или

- путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:

- продукта, полученного путем перегонки вина, или

- концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или

- смеси этих продуктов.

Однако некоторые высококачественные ликерные вина могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.

6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 град. C не менее 50,9%.

7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.

8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.

9. В подсубпозициях 2206 00 310 0, 2206 00 390 1 и 2206 00 390 9 "игристыми" считаются следующие напитки:

(в ред. Постановления Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

(см. текст в предыдущей редакции)

- сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,

- сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 град. C.

10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

──────────────┬─────────────────────────────────────────────┬────┬────────────────

Код │ Наименование │Доп.│ Ставка ввозной

ТН ВЭД │ позиции │ед. │ таможенной

│ │изм.│ пошлины

│ │ │ (в процентах

│ │ │ от таможенной

│ │ │ стоимости либо

│ │ │ в евро, либо в

│ │ │ долларах США)

──────────────┴─────────────────────────────────────────────┴────┴────────────────

2201 Воды, включая природные или искусственные

минеральные, газированные, без добавления

сахара или других подслащивающих или

вкусо-ароматических веществ; лед и снег:

2201 10 - воды минеральные и газированные:

-- природные минеральные воды:

2201 10 110 0 --- негазированные л 15, но не менее

0,07 евро

за 1 л

2201 10 190 0 --- прочие л 15, но не менее

0,07 евро

за 1 л

2201 10 900 0 -- прочие л 15, ноне менее

0,07 евро

за 1 л

2201 90 000 0 - прочие л 15, но не менее

0,07 евро

за 1 л

2202 Воды, включая минеральные и газированные,

содержащие добавки сахара или других

подслащивающих или вкусо-ароматических

веществ, и прочие безалкогольные напитки,

за исключением фруктовых или овощных соков

товарной позиции 2009:

2202 10 000 0 - воды, включая минеральные и л 15, но не менее

газированные, содержащие добавки сахара 0,04 евро

или других подслащивающих или вкусо- за 1 л

ароматических веществ

2202 90 - прочие:

2202 90 100 -- не содержащие продуктов товарных

позиций 0401 - 0404 или жира,

полученного из продуктов товарных

позиций 0401 - 0404:

2202 90 100 1 --- пиво безалкогольное л 0,6 евро за 1 л

2202 90 100 9 --- прочие л 15, но не менее

0,07 евро

за 1 л

-- прочие, содержащие жир, полученный

из продуктов товарных позиций 0401 -

0404:

2202 90 910 0 --- менее 0,2 мас.% л 15, но не менее

0,07 евро

за 1 л

2202 90 950 0 --- 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.% л 15, но не менее

0,07 евро

за 1 л

2202 90 990 0 --- 2 мас.% или более л 15, но не менее

0,07 евро

за 1 л

2203 00 Пиво солодовое:

- в сосудах емкостью 10 л или менее:

2203 00 010 0 -- в бутылках л 0,6 евро за 1 л

2203 00 090 0 -- прочее л 0,6 евро за 1 л

2203 00 100 0 - в сосудах емкостью более 10 л л 0,6 евро за 1 л

2204 Вина виноградные натуральные, включая

крепленые; сусло виноградное, кроме

указанного в товарной позиции 2009:

2204 10 - вина игристые:

-- с фактической концентрацией спирта

не менее 8,5 об.%:

2204 10 110 0 --- шампанское л 20

2204 10 190 0 --- прочие л 20

-- прочие:

2204 10 910 0 --- Асти спуманте л 20

2204 10 990 0 --- прочие л 20

- вина прочие; виноградное сусло,

брожение которого было предотвращено

или приостановлено путем добавления

спирта:

2204 21 -- в сосудах емкостью 2 л или менее:

2204 21 100 0 --- вино, за исключением указанного в л 20

субпозиции 2204 10, в бутылках с

"грибовидными" пробками,

удерживаемыми завязками или

креплениями; вино в другой таре с

избыточным давлением,

обусловленным диоксидом углерода в

напитке, не менее 1 бар, но менее

3 бар при температуре 20 град. C

--- прочие:

---- с фактической концентрацией

спирта не более 13 об.%:

----- высококачественные вина,

произведенные в определенных

регионах:

------ белые:

2204 21 110 0 ------- Эльзас л 20

2204 21 120 0 ------- Бордо л 20

2204 21 130 0 ------- Бургундия л 20

2204 21 170 0 ------- Валь де Луар (Долина Луары) л 20

2204 21 180 0 ------- Мозель-Саар-Рувер л 20

2204 21 190 0 ------- Пфальц л 20

2204 21 220 0 ------- Рейнхессен л 20

2204 21 230 0 ------- Токай л 20

2204 21 240 0 ------- Лацио л 20

2204 21 260 0 ------- Тоскана л 20

2204 21 270 0 ------- Трентино, Альто-Адидже и Фриули л 20

2204 21 280 0 ------- Венето л 20

2204 21 320 0 ------- Виньо Верде л 20

2204 21 340 0 ------- Пенедес л 20

2204 21 360 0 ------- Риойя л 20

2204 21 370 0 ------- Валенсия л 20

2204 21 380 0 ------- прочие л 20

------ прочие:

2204 21 420 0 ------- Бордо л 20

2204 21 430 0 ------- Бургундия л 20

2204 21 440 0 ------- Божоле л 20

2204 21 460 0 ------- Кот-дю-Рон л 20

2204 21 470 0 ------- Лангедок-Руссильон л 20

2204 21 480 0 ------- Валь де Луар (Долина Луары) л 20

2204 21 620 0 ------- Пьемонт л 20

2204 21 660 0 ------- Тоскана л 20

2204 21 670 0 ------- Трентино и Альто-Адидже л 20

2204 21 680 0 ------- Венето л 20

2204 21 690 0 ------- Дао, Беррада и Дуро л 20

2204 21 710 0 ------- Наварра л 20

2204 21 740 0 ------- Пенедес л 20

2204 21 760 0 ------- Риойя л 20

2204 21 770 0 ------- Вальдепениас л 20

2204 21 780 0 ------- прочие л 20

----- прочие:

2204 21 790 0 ------ белые л 20

2204 21 800 0 ------ прочие л 20

---- с фактической концентрацией спирта

более 13 об.%, но не более 15 об.%:

----- высококачественные вина,

произведенные в определенных

регионах:

------ белые:

2204 21 810 0 ------- Токай л 20

2204 21 820 0 ------- прочие л 20

2204 21 830 0 ------ прочие л 20

----- прочие:

2204 21 840 0 ------ белые л 20

2204 21 850 0 ------ прочие л 20

---- с фактической концентрацией спирта

более 15 об.%, но не более 18 об.%:

2204 21 870 0 ----- марсала л 20

2204 21 880 0 ----- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос л 20

(Muscat de Lemnos)

2204 21 890 0 ----- портвейн л 20

2204 21 910 0 ----- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal л 20

muscatel)

2204 21 920 0 ----- херес л 20

2204 21 940 0 ----- прочие л 20

---- с фактической концентрацией спирта

более 18 об.%, но не более 22 об.%:

2204 21 950 0 ----- портвейн л 20

2204 21 960 0 ----- мадера, херес и Мускатель сетюбал л 20

(Setubal muscatel)

2204 21 980 0 ----- прочие л 20

2204 21 990 0 ---- с фактической концентрацией спирта л 20

более 22 об.%

2204 29 -- прочие:

2204 29 100 0 --- вино, за исключением указанного в л 20

субпозиции 2204 10, в бутылках с

"грибовидными" пробками, удерживаемыми

завязками или креплениями; вино в

другой таре с избыточным давлением,

обусловленным диоксидом углерода в

напитке, не менее 1 бар, но менее

3 бар при температуре 20 град. C

--- прочие:

---- с фактической концентрацией спирта не

более 13 об.%:

----- высококачественные вина,

произведенные в определенных

регионах:

------ белые:

2204 29 110 0 ------- Токай л 20

2204 29 120 0 ------- Бордо л 20

2204 29 130 0 ------- Бургундия л 20

2204 29 170 0 ------- Валь де Луар (Долина Луары) л 20

2204 29 180 0 ------- прочие л 20

------ прочие:

2204 29 420 0 ------- Бордо л 20

2204 29 430 0 ------- Бургундия л 20

2204 29 440 0 ------- Божоле л 20

2204 29 460 0 ------- Кот-дю-Рон л 20

2204 29 470 0 ------- Лангедок-Руссильон л 20

2204 29 480 0 ------- Валь де Луар (Долина Луары) л 20

2204 29 580 0 ------- прочие л 20

----- прочие:

------ белые:

2204 29 620 0 ------- Сицилия л 20

2204 29 640 0 ------- Венето л 20

2204 29 650 0 ------- прочие л 20

------ прочие:

2204 29 710 0 ------- Пуглия л 20

2204 29 720 0 ------- Сицилия л 20

2204 29 750 0 ------- прочие л 20

---- с фактической концентрацией спирта

более 13 об.%, но не более 15 об.%:

----- высококачественные вина,

произведенные в определенных

регионах:

------ белые:

2204 29 770 0 ------- Токай л 20

2204 29 780 0 ------- прочие л 20

2204 29 820 0 ------ прочие л 20

----- прочие:

2204 29 830 0 ------ белые л 20

2204 29 840 0 ------ прочие л 20

---- с фактической концентрацией спирта

более 15 об.%, но не более 18 об.%:

2204 29 870 0 ----- марсала л 20

2204 29 880 0 ----- Самос (Samos) и Мускат де Лемнос л 20

(Muscat de Lemnos)

2204 29 890 0 ----- портвейн л 20

2204 29 910 0 ----- мадера и Мускатель сетюбал (Setubal л 20

muscatel)

2204 29 920 0 ----- херес л 20

2204 29 940 0 ----- прочие л 20

---- с фактической концентрацией спирта

более 18 об.%, но не более 22 об.%:

2204 29 950 0 ----- портвейн л 20

2204 29 960 0 ----- мадера, херес и Мускатель сетюбал л 20

(Setubal muscatel)

2204 29 980 0 ----- прочие л 20

2204 29 990 0 ---- с фактической концентрацией спирта л 20

более 22 об.%

2204 30 - прочие сусла виноградные:

2204 30 100 0 -- в процессе брожения или с брожением, л 5

приостановленным способом, отличным от

добавления спирта

-- прочие:

--- плотностью 1,33 г/см3 или менее при

температуре 20 град. C и с фактической

концентрацией спирта не более 1 об.%:

2204 30 920 0 ---- концентрированные л 5

2204 30 940 0 ---- прочие л 5

--- прочие:

2204 30 960 0 ---- концентрированные л 5

2204 30 980 0 ---- прочие л 5

2205 Вермуты и виноградные натуральные вина

прочие с добавлением растительных или

ароматических веществ:

2205 10 - в сосудах емкостью 2 л или менее:

2205 10 100 0 -- с фактической концентрацией спирта л 20

18 об.% или менее

2205 10 900 0 -- с фактической концентрацией спирта л 20

более 18 об.%

2205 90 - прочие:

2205 90 100 0 -- с фактической концентрацией спирта л 20

18 об.% или менее

2205 90 900 0 -- с фактической концентрацией спирта л 20

более 18 об.%

2206 00 Напитки прочие сброженные (например,

сидр, перри, или сидр грушевый, напиток

медовый); смеси из сброженных напитков

и смеси сброженных напитков и

безалкогольных напитков, в другом месте

не поименованные или не включенные:

2206 00 100 0 - пикет л 20

- прочие:

-- игристые:

2206 00 310 0 --- сидр и перри л 20

2206 00 390 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793

(см. текст в предыдущей редакции)

2206 00 390 --- прочие:

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2206 00 390 1 ---- с фактической концентрацией спирта не л 20

более 7 об.%

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2206 00 390 9 ---- прочие л 20

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

-- неигристые, в сосудах емкостью:

--- 2 л или менее:

2206 00 510 0 ---- сидр и перри л 20

2206 00 590 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793

(см. текст в предыдущей редакции)

2206 00 590 ---- прочие:

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2206 00 590 1 ----- с фактической концентрацией спирта не л 20

более 7 об.%

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2206 00 590 9 ----- прочие л 20

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

--- более 2 л:

2206 00 810 0 ---- сидр и перри л 20

2206 00 890 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793

(см. текст в предыдущей редакции)

2206 00 890 ---- прочие:

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2206 00 890 1 ----- с фактической концентрацией спирта не л 20

более 7 об.%

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2206 00 890 9 ----- прочие л 20

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2207 Спирт этиловый неденатурированный с

концентрацией спирта 80 об.% или более;

этиловый спирт и прочие спиртовые

настойки, денатурированные, любой

концентрации:

2207 10 000 0 - спирт этиловый неденатурированный с л 100, но не

концентрацией спирта 80 об.% или более менее 2 евро

за 1 л

2207 20 000 0 - спирт этиловый и прочие спиртовые л 100, но не

настойки, денатурированные, любой менее 2 евро

концентрации за 1 л

2208 Спирт этиловый неденатурированный с

концентрацией спирта менее 80 об.%;

спиртовые настойки, ликеры и прочие

спиртные напитки:

2208 20 - спиртовые настойки, полученные в

результате дистилляции виноградного

вина или выжимок винограда:

-- в сосудах емкостью 2 л или менее:

2208 20 120 0 --- коньяк л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 20 140 0 --- арманьяк л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 20 260 0 --- граппа л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 20 270 0 --- бренди (Brandy de Jerez) л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 20 290 0 --- прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

-- в сосудах емкостью более 2 л:

2208 20 400 0 --- дистилляты необработанные л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

--- прочие:

2208 20 620 0 ---- коньяк л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 20 640 0 ---- арманьяк л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 20 860 0 ---- граппа л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 20 870 0 ---- бренди (Brandy de Jerez) л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 20 890 0 ---- прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 30 - виски:

-- виски "Бурбон", в сосудах емкостью:

2208 30 110 0 --- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 30 190 0 --- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

-- виски шотландское:

--- виски солодовое, в сосудах емкостью:

2208 30 320 0 ---- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 30 380 0 ---- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

--- виски купажированное, в сосудах

емкостью:

2208 30 520 0 ---- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 30 580 0 ---- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

--- прочие, в сосудах емкостью:

2208 30 720 0 ---- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 30 780 0 ---- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

-- прочие, в сосудах емкостью:

2208 30 820 0 --- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 30 880 0 --- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 40 - ром и прочие спиртовые настойки,

полученные в результате дистилляции

сброженных продуктов из сахарного

тростника:

-- в сосудах емкостью 2 л или менее:

2208 40 110 0 --- ром с содержанием летучих веществ, л 2 евро за 1 л

кроме этилового и метилового спиртов, 100%

225 г или более на 1 гектолитр чистого спи-

спирта (с допустимым отклонением 10%) рта

--- прочие:

2208 40 310 0 ---- стоимостью более 7,9 евро за 1 л л 2 евро за 1 л

чистого спирта 100%

спи-

рта

2208 40 390 0 ---- прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

-- в сосудах емкостью более 2 л:

2208 40 510 0 --- ром с содержанием летучих веществ, л 2 евро за 1 л

кроме этилового и метилового спиртов, 100%

225 г или более на 1 гектолитр чистого спи-

спирта (с допустимым отклонением 10%) рта

--- прочие:

2208 40 910 0 ---- стоимостью более 2 евро за 1 л л 2 евро за 1 л

чистого спирта 100%

спи-

рта

2208 40 990 0 ---- прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 50 - джин и можжевеловая настойка:

-- джин, в сосудах емкостью:

2208 50 110 0 --- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 50 190 0 --- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

-- можжевеловая настойка, в сосудах

емкостью:

2208 50 910 0 --- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 50 990 0 --- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 60 - водка:

-- с концентрацией спирта 45,4 об.% или

менее, в сосудах емкостью:

2208 60 110 0 --- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 60 190 0 --- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

-- с концентрацией спирта более

45,4 об.%, в сосудах емкостью:

2208 60 910 0 --- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 60 990 0 --- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 70 - ликеры:

2208 70 100 0 -- в сосудах емкостью 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 70 900 0 -- в сосудах емкостью более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 - прочие:

-- аррак, в сосудах емкостью:

2208 90 110 0 --- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 190 0 --- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

-- сливовая, грушевая или вишневая

спиртовая настойка (исключая ликеры),

в сосудах емкостью:

2208 90 330 0 --- 2 л или менее л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 380 0 --- более 2 л л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

-- спиртовые настойки прочие и спиртные

напитки прочие, в сосудах емкостью:

--- 2 л или менее:

2208 90 410 0 ---- узо л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

---- прочие:

----- спиртовые настойки (исключая

ликеры):

------ перегнанные из фруктов:

2208 90 450 0 ------- кальвадос л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 480 0 ------- прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

------ прочие:

2208 90 520 0 ------- корн л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 540 0 ------- текила л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 560 ------- прочие:

2208 90 560 1 -------- мескаль л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 560 9 -------- прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 690 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793

(см. текст в предыдущей редакции)

2208 90 690 ----- спиртные напитки прочие:

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2208 90 690 1 ------ с фактической концентрацией спирта не л 2 евро за 1 л

более 7 об.% 100%

спи-

рта

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2208 90 690 9 ------ прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

--- более 2 л:

---- спиртовые настойки (исключая ликеры):

2208 90 710 0 ----- перегнанные из фруктов л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 750 0 ----- текила л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 770 ----- прочие:

2208 90 770 1 ------ мескаль л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 770 9 ------ прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 780 0 Исключен. - Постановление Правительства РФ от 27.10.2008 N 793

(см. текст в предыдущей редакции)

2208 90 780 ---- спиртные напитки прочие:

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2208 90 780 1 ----- с фактической концентрацией спирта не л 2 евро за 1 л

более 7 об.% 100%

спи-

рта

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

2208 90 780 9 ----- прочие л 2 евро за 1 л

100%

спи-

рта

(введен Постановлением Правительства РФ от 27.10.2008 N 793)

-- спирт этиловый неденатурированный с

концентрацией спирта менее 80 об.%, в

сосудах емкостью:

2208 90 910 0 --- 2 л или менее л 4 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2208 90 990 0 --- более 2 л л 4 евро за 1 л

100%

спи-

рта

2209 00 Уксус и его заменители, полученные из

уксусной кислоты:

- уксус винный, в сосудах емкостью:

2209 00 110 0 -- 2 л или менее л 15

2209 00 190 0 -- более 2 л л 15

- прочие, в сосудах емкостью:

2209 00 910 0 -- 2 л или менее л 15

2209 00 990 0 -- более 2 л л 15

──────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────