Приложение N 7

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 269

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ВСЕХ ВИДОВ СУБПРОДУКТОВ

КРОЛИКОВ И ПТИЦЫ ПРИ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКЕ И ХРАНЕНИИ

В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐

│ Вид холодильной обработки│ Нормы естественной убыли │

│ │ субпродуктов │

│ ├────────┬────────────────────────────┤

│ │неупако-│ упакованные │

│ │ванные ├───────────────┬────────────┤

│ │ │в под пергамент│в полимерные│

│ │ │ или пергамент │ пленки │

├──────────────────────────┼────────┼───────────────┼────────────┤

│Охлаждение в воздухе до │ 0,9 │ - │ - │

│температуры 0 - 4 град. C │ │ │ │

│ниже нуля, % к массе │ │ │ │

│остывших субпродуктов │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────┼───────────────┼────────────┤

│Хранение охлажденных │ │ │ │

│весовых (нефасованных) │ │ │ │

│субпродуктов, % к массе │ │ │ │

│охлажденных субпродуктов: │ │ │ │

│ не более 8 часов │ 0,3 │ - │ - │

│ не более 16 часов │ 0,4 │ - │ - │

├──────────────────────────┼────────┼───────────────┼────────────┤

│Замораживание до │ 1,2 │ 0,7 │ 0,5 │

│температуры -8 град. C, % │ │ │ │

│к массе остывших или │ │ │ │

│охлажденных субпродуктов │ │ │ │

├──────────────────────────┼────────┼───────────────┼────────────┤

│Хранение замороженных │ 0,3 │ 0,2 │ 0,2 │

│субпродуктов в течение 15 │ │ │ │

│суток, % к массе │ │ │ │

│замороженных субпродуктов │ │ │ │

└──────────────────────────┴────────┴───────────────┴────────────┘

Примечание. Нормы естественной убыли, приведенные в настоящем приложении, распространяются также на неупакованные субпродукты птицы, предварительно охлажденные в ледяной воде.