Приложение N 1

к Приказу

Минсельхоза России

от 28 августа 2006 г. N 267

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ТВОРОГА ЗА СЧЕТ ПОТЕРЬ МАССОВОЙ ДОЛИ

ВЛАГИ (УСУШКИ) В ПОКРЫТИЯХ ИЗ ДЫМОВЛАГОНЕПРОНИЦАЕМЫХ

ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ХРАНЕНИЯ

ПРОДУКТОВ В ЗАМОРОЖЕННОМ СОСТОЯНИИ <*>, В ЗАВИСИМОСТИ

ОТ ВРЕМЕНИ ХРАНЕНИЯ И ФАКТИЧЕСКОЙ МАССОВОЙ ДОЛИ

ВЛАГИ ПРОДУКТА ПРИ ПРИЕМКЕ

--------------------------------

<*> Толщина пленки 40 - 75 мкм.

МДВ, %

Продолжительность хранения, мес.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

80

0,32

0,64

0,95

1,27

1,58

1,91

2,22

2,54

2,86

3,18

3,49

3,81

75

0,30

0,59

0,89

1,19

1,49

1,78

2,08

2,38

2,68

2,98

3,28

3,57

70

0,28

0,55

0,83

1,12

1,39

1,67

1,95

2,22

2,50

2,78

3,05

3,33

65

0,26

0,52

0,78

1,03

1,29

1,55

1,81

2,06

2,32

2,58

2,84

3,09

60

0,24

0,48

0,72

0,95

1,19

1,43

1,67

1,91

2,15

2,38

2,62

2,86

Примечания:

1. Дефростация творога после замораживания производится при интенсивном режиме (температура (18 +/- 2)°C) в течение 1 - 2 суток.

2. Естественная убыль творога (Утв.) определяется по формуле:

00000001.wmz,

где:

Мз. - масса творога перед закладкой на хранение, кг;

Мтв.х. - масса творога после хранения, кг.