Изменения, внесенные Решением Комиссии Таможенного союза от 25.01.2012 N 915, распространяются на правоотношения, возникшие с 1 июля 2010 года.

Решение Комиссии Таможенного Союза от 18.06.2010 N 293 (ред. от 25.01.2012) "О некоторых вопросах переходного периода при взимании косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе"

 
КОМИССИЯ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
 
РЕШЕНИЕ
от 18 июня 2010 г. N 293
 
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ
ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА ПРИ ВЗИМАНИИ КОСВЕННЫХ НАЛОГОВ
ПРИ ЭКСПОРТЕ И ИМПОРТЕ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИИ РАБОТ,
ОКАЗАНИИ УСЛУГ В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ
Список изменяющих документов
(в ред. решения Комиссии Таможенного союза от 25.01.2012 N 915)
 
Комиссия таможенного союза решила:
1. Принять к сведению информацию Руководителя экспертной группы по направлению "Косвенные налоги" Ергожина Д.Е. по данному вопросу.
2. Прекращение действия таможенных режимов, указанных в части 3 пункта 4 статьи 370 Таможенного кодекса Таможенного союза, а также завершение временного хранения товаров, перемещаемых в рамках взаимной торговли, осуществляется путем декларирования в порядке и на условиях, действовавших на момент начала действия указанных таможенных режимов и/или временного хранения.
3. В связи со вступлением в силу Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в таможенном союзе от 25 января 2008 года и Протоколов к нему, взимание косвенных налогов по товарам, ввезенным (ввозимым) с территории государств - членов таможенного союза, помещенным под таможенные процедуры, режимы и операции в соответствии с таможенным законодательством государств - членов таможенного союза, не завершенные по состоянию на 1 июля 2010 года, осуществляется таможенными органами Сторон.
4. Во взаимной торговле по товарам, в отношении которых до 1 июля 2010 года таможенному органу государства-импортера произведено предварительное декларирование и декларантом уплачены косвенные налоги, экспортер таких товаров, отгруженных после 1 июля 2010 года, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС и (или) освобождения от уплаты акцизов представляет в налоговый орган в пакете документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в таможенном союзе, вместо Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов копию таможенной декларации, оформленной при выпуске товаров в свободное обращение.
5. По товарам, являющимся продуктами переработки давальческого сырья, вывезенного с территории Республики Казахстан на территорию Российской Федерации для переработки, и помещенным на территории Российской Федерации под таможенные процедуры, режимы и операции, не завершенные по состоянию на 1 июля 2010 года, налогоплательщик Республики Казахстан, реализующий продукты переработки давальческого сырья, отгруженные после 1 июля 2010 года, НДС по которым был уплачен таможенным органам Российской Федерации при выпуске для внутреннего потребления, для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки НДС представляет в налоговый орган в пакете документов, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 Протокола о порядке взимания косвенных налогов и механизме контроля за их уплатой при экспорте и импорте товаров в Таможенном союзе, вместо Заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов копию таможенной декларации, подтверждающей выпуск товаров по таможенной процедуре/таможенному режиму выпуска для внутреннего потребления.
(п. 5 введен решением Комиссии Таможенного союза от 25.01.2012 N 915)
 
Члены Комиссии таможенного союза:
 
    От Республики                 От Республики            От Российской
      Беларусь                      Казахстан                Федерации
 
     А.КОБЯКОВ                      У.ШУКЕЕВ                 И.ШУВАЛОВ
 
 
Открыть полный текст документа

Закрыть