<Письмо> ФТС РФ от 11.05.2006 N 06-37/16168 "О классификации товаров"
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 мая 2006 г. N 06-37/16168
Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России, рассмотрев обращение Центрального таможенного управления от 16.03.2006 N 68-16/4617 по вопросу классификации кондитерских изделий, сообщает следующее.
КонсультантПлюс: примечание.
Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16.07.2012 N 54 утверждена единая Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и установлены ставки ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза.
В товарную позицию 1806 ТН ВЭД России включается шоколад и изделия из него, приготовленные на основе тертого какао и/или масла какао, а также на базе альтернативы какао-масла (заменителей какао-масла и эквивалентов какао-масла, вырабатываемых из растительных масел или жиров), которые частично или полностью заменяют натуральное какао-масло в кондитерских и шоколадных изделиях.
В пищевой промышленности вырабатывают продукты для глазирования (покрытия, ароматизированные шоколадные смеси, глазури и т.п.), которые по внешнему виду напоминают шоколад. При производстве продуктов для глазирования используют как тертое какао и/или какао-масло, так и альтернативу какао-масла.
Продукты для глазирования на базе эквивалентов (улучшителей) какао-масла (CBE или CBI) и заменителей какао-масла (CBR) могут содержать значительное количество какао-масло. Эквиваленты и улучшители какао-масла состоят из триглицеридов такого же типа, что и какао-масло, и поэтому могут смешиваться в любых пропорциях; рекомендуемое содержание какао-масла в шоколаде и изделиях из него на базе заменителей какао-масла (CBR) от 10 до 35%. В продуктах для глазирования на базе суррогатов какао-масла (CBS) содержится незначительное количество какао-масла, которое входит в состав какао-порошка (содержание жира в какао-порошке примерно 10 - 12%) или какао-ликера (тертого какао), рекомендуемое содержание которого составляет около 3%.
На основании вышеизложенного конфеты "Белиссимо Крем-Брюлле", состоящие из кремового корпуса с начинкой, содержащей алкоголь, покрытые шоколадной глазурью, приготовленной на основе заменителя какао-масла, классифицируются в подсубпозиции 1806 90 110 0 ТН ВЭД России.
В отношении классификации в соответствии с ТН ВЭД России белого шоколада сообщаем.
Белый шоколад получают без добавления какао тертого; в своей рецептуре он содержит какао-масло, сахарную пудру и различные добавки.
Белый шоколад классифицируется в подсубпозиции 1704 90 300 0 ТН ВЭД России.
Кондитерские изделия, не содержащие какао, в виде плиток, брикетов или пластинок, в рецептуру которых входит сахар, сухое молоко, заменители (эквиваленты) какао-масла и различные добавки, классифицируются в подсубпозиции 1704 90 990 0 ТН ВЭД России.
Главного управления
товарной номенклатуры
и торговых ограничений
полковник таможенной службы
А.Ф.ЛЕНАРТОВИЧ
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей