Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

4. Порядок учета федеральных специальных марок в территориальных налоговых органах

4. Порядок учета федеральных специальных марок

в территориальных налоговых органах

4.1. Приказом руководителя территориального налогового органа из числа работников назначаются материально ответственные лица, ответственные за получение, учет, хранение и выдачу марок.

4.2. Материально ответственное лицо при получении посылок с марками проверяет целостность упаковки и соответствие данных, указанных в сопроводительных документах (накладных, счетах-фактурах), данным на упаковке и расписывается за их получение. После этого информация о получении марок заносится в Журнал учета поступления федеральных специальных марок (Приложение 5 к настоящему Регламенту).

4.3. При наличии расхождений данных, указанных на упаковке, с данными в сопроводительных документах, а также нарушении упаковки, составляется в трех экземплярах акт, подписанный руководителем (заместителем руководителя) территориального налогового органа и представителем доставляющей стороны. Один экземпляр акта остается в территориальном налоговом органе, второй передается представителю доставляющей стороны, третий в трехдневный срок направляется организации-изготовителю по почте (с одновременным направлением по электронной почте либо посредством факсимильной связи). К акту прилагаются копии накладных, счетов-фактур, документы, имеющие отношение к выявленным нарушениям.

4.4. Материально ответственное лицо ведет учет марок в месте их хранения:

4.4.1. Учет поступающих марок производится в Журнале учета поступления федеральных специальных марок.

4.4.2. Учет выдачи организациям марок по номерам производится в Журнале учета выдачи федеральных специальных марок (Приложение 6 к настоящему Регламенту).

Указанный журнал рекомендуется заводить на каждую организацию.

4.4.3. Отпуск со склада производится материально ответственным лицом по накладной с разрешения руководителя (заместителя руководителя) территориального налогового органа.