Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение

к Постановлению Госснаба СССР

от 26 июня 1981 г. N 59

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ САХАРА-СЫРЦА, САХАРА-ПЕСКА,

САХАРА-РАФИНАДА И САХАРНОЙ ПУДРЫ ПРИ ХРАНЕНИИ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

┌────────────┬───────────────────┬─────────────────┬─────────────┐

│Наименование│Срок хранения, виды│Вид тары, способ │Норма естест-│

│ продукции │ операций │ хранения │венной убыли,│

│ │ │ │в % к массе │

│ │ │ │(нетто) │

├────────────┼───────────────────┼─────────────────┼─────────────┤

│Сахар-сырец │за каждый месяц │в закрытых скла- │ 0,035 │

│ │хранения │дах бестарного │ │

│ │ │хранения │ │

│ │то же │в закрытых скла- │ │

│ │ │дах, затаренный в│ 0,020 │

│ │ │мешки │ │

│ │то же │в штабелях на от-│ │

│ │ │крытых площадках │ 0,050 │

│ │при выгрузке из ва-│ │ 0,154 │

│ │гонов и внутриза- │ │ │

│ │водской бестарной │ │ │

│ │транспортировке │ │ │

│ │сахара-сырца │ │ │

│Сахар-песок │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,009 │

│ │ │дах, затаренный │ │

│ │ │в мешки │ │

│ │за каждый последую-│то же │ 0,003 │

│ │щий месяц хранения │ │ │

│ │при инвентаризации │ │ 0,007 │

│ │и дополнительном │ │ │

│ │перевешивании │ │ │

│Сахар-рафи- │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,030 │

│над │ │дах, затаренный │ │

│ │ │в мешки │ │

│ │за каждый последую-│то же │ 0,005 │

│ │щий месяц хранения │ │ │

│ │при инвентаризации │ │ 0,015 │

│ │и дополнительном │ │ │

│ │перевешивании │ │ │

│Сахарная │до одного месяца │в закрытых скла- │ 0,015 │

│пудра │ │дах, затаренная │ │

│ │ │в льноджутовые │ │

│ │ │мешки с полиэти- │ │

│ │ │леновыми или бу- │ │

│ │ │мажными вкладыша-│ │

│ │ │ми │ │

│ │за каждый последую-│то же │ 0,005 │

│ │щий месяц хранения │ │ │

└────────────┴───────────────────┴─────────────────┴─────────────┘

Примечания. 1. Нормы естественной убыли сахарной продукции являются предельными и применяются только в случаях фактической недостачи. Списание продукции производится по фактическим потерям, но не выше установленных норм.

2. Утвержденные настоящим Постановлением нормы применяются в том случае, если учет готовой продукции ведется по количеству мест (мешков с сахаром) и при условии совпадения их количества на момент применения норм с тем количеством, которое было заложено на хранение.

3. При применении норм естественной убыли сахарной продукции за срок хранения в течение одного месяца принимают 30 календарных дней.

4. Нормы естественной убыли сахара-сырца при хранении установлены в пересчете на 100% сухих веществ.