Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 2. Нормы естественной убыли виноматериалов при производстве и хранении

Таблица 2

Нормы

естественной убыли виноматериалов

при производстве и хранении

(в процентах за год)

┌──────────────────────────────┬─────────────────────────────────┐

│ Наименование │ Среднемесячная температура при │

│ │ хранении, град. C │

│ ├───────┬─────────┬───────┬───────┤

│ │до 15,0│ 15,1 - │20,1 - │ свыше │

│ │ │ 20,0 │ 25,0 │ 25,0 │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│В подвальных помещениях и │ │ │ │ │

│закрытых помещениях │ │ │ │ │

│подвального типа: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в бочках вместимостью до 120 │ 2,0 │ 2,4 │ 2,9 │ │

│дал вкл. │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в бутах вместимостью до 1000 │ 1,5 │ 1,8 │ 2,1 │ │

│дал вкл. │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в бутах вместимостью свыше │ 1,3 │ 1,6 │ 1,9 │ │

│1000 дал │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в железобетонных емкостях │ 0,6 │ 0,6 │ 0,6 │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в металлических емкостях │ 0,35 │ 0,35 │ 0,35 │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│В наземных помещениях: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в бочках вместимостью до 120 │ 2,6 │ 3,1 │ 3,6 │ 4,2 │

│дал вкл. │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в бутах и чанах вместимостью │ 2,0 │ 2,3 │ 2,6 │ 2,9 │

│до 1000 дал вкл. │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в бутах вместимостью свыше │ 1,8 │ 2,1 │ 2,4 │ 2,7 │

│1000 дал │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в железобетонных емкостях │ 0,7 │ 0,9 │ 1,1 │ 1,3 │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в металлических емкостях │ 0,45 │ 0,55 │ 0,65 │ 0,75 │

│вместимостью до 10000 дал вкл.│ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в металлических емкостях │ 0,4 │ 0,54 │ 0,64 │ 0,74 │

│вместимостью свыше 10000 дал │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│На открытом воздухе: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в бочках вместимостью до 120 │ 4,0 │ 5,5 │ 6,5 │ 7,5 │

│дал вкл. │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в бутах и чанах вместимостью │ 3,0 │ 3,8 │ 4,4 │ 5,2 │

│свыше 120 дал │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в железобетонных емкостях │ 0,83 │ 1,18 │ 1,48 │ 1,94 │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в металлических емкостях │ 0,63 │ 0,81 │ 0,89 │ 1,27 │

│вместимостью до 10000 дал вкл.│ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│ в металлических емкостях │ 0,48 │ 0,69 │ 0,84 │ 1,13 │

│вместимостью свыше 10000 дал │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│Хересование виноматериалов │ │ │ │ │

│пленочным методом: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┼─────────┼───────┼───────┤

│в дубовых бочках: │ │ │ │ │

├──────────────────────────────┼───────┴─────────┴───────┴───────┤

│ в подвальных помещениях и │ 6,15 │

│закрытых помещениях │ │

│подвального типа │ │

├──────────────────────────────┼─────────────────────────────────┤

│ в наземных помещениях │ 6,63 │

├──────────────────────────────┼─────────────────────────────────┤

│ в металлических резервуарах │ 0,45 │

└──────────────────────────────┴─────────────────────────────────┘