Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Раздел VIII. Общественное питание

38. По строке 83 в графе 3 показывают количество предприятий (подразделений) общественного питания, находящихся на производственных площадях (земельном участке) КСР, по графе 4 - число мест в единицах, по графе 5 - оборот в тысячах рублей (приводится в фактических продажных ценах, включающих наценку общественного питания, налог на добавленную стоимость и налог с продаж).

Оборот общественного питания представляет собой выручку от реализации собственной кулинарной продукции (блюд, кулинарных изделий, полуфабрикатов) и покупных товаров без кулинарной обработки (мучных, кондитерских, хлебобулочных изделий, напитков) населению для потребления главным образом на месте, а также организациям и индивидуальным предпринимателям для организации питания различных контингентов населения.

(в ред. Постановления Госкомстата РФ от 13.01.2004 N 3)

(см. текст в предыдущей редакции)

В этом разделе показывается оборот общественного питания ресторанов, кафе, баров, буфетов и других точек общественного питания, находящихся на производственных площадях КСР (собственных и арендованных). Стоимость питания, входящая в стоимость номера, путевки, должна включаться в оборот общественного питания. При отсутствии в учете прямых данных о стоимости питания, учтенной в стоимости путевки, оборот общественного питания в этой части определяется расчетным путем как величина, равная 28% общей стоимости всех путевок. В случае отсутствия данных о стоимости путевок - 28% общей величины расходов по смете. КСР, имеющие пищеблок, но не имеющие столовой (санатории-профилактории, детские санатории и др.), по соответствующим строкам в графе 3 проставляют "1", в графе 4 - "0", в графе 5 - данные об обороте общественного питания (данные отчета или данные, полученные расчетным путем).

(абзац введен Постановлением Госкомстата РФ от 13.01.2004 N 3)

39. По строке 84 в графах 3, 4, 5 выделяются данные по собственным подразделениям общественного питания (без сданных в аренду), по строке 87 - арендуемые предприятия общественного питания с выделением данных по ресторанам, кафе, барам и столовым по строкам 85, 86, 88 и 89 соответственно. По строке 90 собственные подразделения общественного питания, сданные в аренду, показывают только их количество с числом мест в них.

40. По строке 91 КСР, на территории которых расположены предприятия общественного питания, принадлежащие другим юридическим или физическим лицам, показывают только их число.