II. Ограничения на использование животноводческой продукции от животных, больных гиподерматозом

II. Ограничения на использование

животноводческой продукции от животных,

больных гиподерматозом

2.1. В период пика инвазии с марта по июнь не рекомендуется проводить плановый убой клинически больных гиподерматозом животных. Вынужденный убой больных животных проводят на санитарной бойне, а при ее отсутствии - на общем конвейере после убоя здоровых животных. Ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и других продуктов убоя проводят согласно правилам ветеринарного осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов. Пораженные личинками оводов ткани удаляют и утилизируют. Туши от больных гиподерматозом животных в установленном порядке направляют на промпереработку.

2.2. Подразделение государственного ветеринарного надзора на мясокомбинате обязано сообщать о случаях обнаружения гиподерматоза у поступивших на убой животных главному государственному ветеринарному инспектору района (города), ветеринарному специалисту и руководителю хозяйства, из которого поступили животные.