Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

НАЧАЛЬНИК ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ СОЕДИНЕНИЯ

332. Начальник продовольственной службы соединения выполняет обязанности в соответствии с пунктом 11 настоящего Руководства.

Кроме того, он должен:

знать обеспеченность воинских частей соединения продовольствием, техническими средствами продовольственной службы, нормы обеспечения военнослужащих продовольствием, а также состояние объектов хозяйственного назначения службы в воинских частях соединения;

принимать участие в планировании хозяйственной деятельности в соединении, своевременно представлять необходимые для этого данные и обеспечивать выполнение мероприятий планов по службе;

организовывать эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт технических средств службы;

организовывать своевременное истребование, получение, хранение и выдачу продовольствия, технических средств и других материальных средств службы, а также накопление и освежение установленных запасов материальных средств;

распределять между воинскими частями соединения назначенные фонды продовольствия и направлять продовольственному складу довольствующего органа разнарядки на отпуск продовольствия;

осуществлять контроль за организацией питания и доведением до военнослужащих продовольствия в строгом соответствии с установленными нормами обеспечения, не реже одного раза в три месяца контролировать качество приготовленной пищи в солдатских столовых воинских частей соединения;

организовывать учет продовольствия и других материальных средств службы, своевременно представлять отчетные документы в довольствующий орган;

организовывать и обеспечивать качественное проведение сезонных заготовок картофеля и других овощей, их переработку и хранение;

осуществлять не реже одного раза в месяц контроль за наличием и качественным состоянием продовольствия, военной техники и имущества на складе и хлебозаводе соединения, делая об этом соответствующие записи в книгах (карточках) учета;

контролировать работу столовых, продовольственных складов, санитарно-гигиеническое состояние транспортных средств для перевозки продовольствия;

осуществлять контроль за ежемесячным проведением контрольно-показательных варок пищи в солдатских столовых воинских частей;

организовывать правильную эксплуатацию и ремонт в соединении всех видов механического и технологического оборудования службы;

организовывать выполнение мероприятий экологической безопасности и противопожарной защиты на объектах хозяйственного назначения;

не реже одного раза в месяц проводить занятия с младшими специалистами тыла по организации питания военнослужащих, устройству и правилам эксплуатации технологического и холодильного оборудования столовых и других технических средств службы;

участвовать в составлении сметы расходов соединения, своевременно представлять документы, подтверждающие расход денежных средств, а также осуществлять контроль законности их использования;

разрабатывать проекты договоров, согласовывать их с помощником командира соединения по финансово-экономической работе и представлять их для проведения правовой экспертизы помощнику командира соединения по правовой работе и обеспечивать выполнение договорных обязательств после их подписания, вести претензионную работу по своей службе;

осуществлять контроль за правильным использованием, сбережением продовольствия, военной техники и других материальных средств службы, не реже двух раз в год контролировать их наличие и качественное состояние в воинских частях соединения, а также организовывать ежегодную инвентаризацию материальных средств по своей службе в воинских частях соединения;

организовывать соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, выполнение санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий на объектах хозяйственного назначения службы;

своевременно представлять в экономическую комиссию соединения и в довольствующий орган сведения о выполнении мероприятий плана экономии, рационального расходования материальных и денежных средств.