Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение. ПЕРЕЧЕНЬ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ (приложение 1 к Положению об особенностях таможенного контроля за ввозом и вывозом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции)

Приложение

к Приказу ГТК России

от 19.01.2004 N 45

Приложение 1

к Положению об особенностях

таможенного контроля за ввозом

и вывозом этилового спирта,

алкогольной и спиртосодержащей

пищевой продукции

ПЕРЕЧЕНЬ

ЭТИЛОВОГО СПИРТА, АЛКОГОЛЬНОЙ И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ

ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ

┌────────────────┬───────────────────────────────────────────────┐

│ Код ТН ВЭД │ Наименование товара │

│ России │ │

├────────────────┴───────────────────────────────────────────────┤

│ Алкогольная продукция <1> │

├────────────────┬───────────────────────────────────────────────┤

│ 2204 10, │ Вина виноградные натуральные, включая │

│ 2204 21 (кроме │ крепленые │

│ виноградного │ │

│ сусла <2>), │ │

│ 2204 29 (кроме │ │

│ виноматериалов │ │

│ <3> и │ │

│ виноградного │ │

│ сусла) │ │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2205 │Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с│

│ │ добавлением растительных или ароматических │

│ │ веществ │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2206 00 (кроме │ Напитки прочие сброженные (например, сидр, │

│виноматериалов) │ перри или сидр грушевый, напиток медовый); ...│

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│из 2207 10 000 0│ Этиловый питьевой спирт <6> │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│2208 20 (кроме │ Спиртовые настойки, полученные в результате │

│ коньячных │ дистилляции виноградного вина или выжимок │

│ спиртов <4>) │ винограда │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2208 30 │ Виски │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2208 40 │ Ром и тафия │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2208 50 │ Джин и можжевеловая настойка │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2208 60 │ Водка │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2208 70 │ Ликеры │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│2208 90 (кроме │ Прочие спиртовые настойки и спиртные напитки │

│2208 90 910 0, │ │

│2208 90 990 0) │ │

├────────────────┴───────────────────────────────────────────────┤

│ Спиртосодержащая пищевая продукция <5> │

├────────────────┬───────────────────────────────────────────────┤

│ из 1302 19 │ Пищевая продукция с содержанием этилового │

│ │ спирта более 1,5 об.% │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ из 2008 │ Пищевая продукция с содержанием этилового │

│ │ спирта более 1,5 об.% │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ из 2101 │ Пищевая продукция с содержанием этилового │

│ │ спирта более 1,5 об.% │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2103 90 300 0 │ Ароматические горечи, содержащие │

│ │ 44,2 - 49,2 об.% спирта │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│из 2103 90 900 9│ Пищевая продукция с содержанием этилового │

│ │ спирта более 1,5 об.% │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ из 2106 90 │ Пищевая продукция с содержанием этилового │

│ │ спирта более 1,5 об.% │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ из 2204 │ Виноградные виноматериалы с содержанием │

│ │ этилового спирта более 1,5 об.% │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│из 2206 00 810 0│ Плодовые виноматериалы │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│из 2206 00 890 0│ Плодовые виноматериалы │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│из 2208 20 400 0│ Коньячный спирт молодой │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│из 2208 20 890 0│ Коньячный спирт выдержанный │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ из 3302 10 │ Пищевая продукция с содержанием этилового │

│ │ спирта более 1,5 об.% │

├────────────────┴───────────────────────────────────────────────┤

│ Этиловый спирт <7> │

├────────────────┬───────────────────────────────────────────────┤

│ 2207 10 000 0 │ Спирт этиловый неденатурированный │

│(кроме этилового│ с концентрацией спирта 80 об.% или более │

│ питьевого │ │

│ спирта) │ │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│Из 2207 20 000 0│ Спирт этиловый денатурированный любой │

│ │ концентрации │

├────────────────┼───────────────────────────────────────────────┤

│ 2208 90 910 0, │ Спирт этиловый неденатурированный │

│ 2208 90 990 0 │ с концентрацией спирта менее 80 об.% │

└────────────────┴───────────────────────────────────────────────┘

------------------------------------

<1> Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<2> Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 5 к группе 22 ТН ВЭД России).

<3> Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

<4> Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.

Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.

<5> Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

<6> Этиловый питьевой спирт - ректификованный этиловый спирт, произведенный из пищевого сырья, разведенный умягченной водой до 95% объема готовой продукции.

<7> Этиловый спирт - спирт, произведенный из пищевого или непищевого сырья методом спиртового брожения либо гидратацией этилена с последующей перегонкой и ректификацией или без нее.