8. Безопасность и сервис

Организаторам и участникам винных ярмарок рекомендуется предусматривать следующие сервисы для комфорта и безопасности посетителей ярмарок.

Основные сервисы для посетителей ярмарки:

- служба безопасности;

- туалеты.

Дополнительные возможные сервисы для посетителей ярмарки:

- зона отдыха, фуд-корт (стоячие или посадочные места);

- детская зона;

- музыкальная программа.

Для проведения потребительских дегустаций вина рекомендуется предоставлять следующие сервисы:

- контроль температуры подачи вина (одноразовые термо-контейнеры, лед, винные холодильники);

- аренда специальной посуды (стеклянный бокал);

- питьевая вода в достаточном количестве на каждом из столов, где идет дегустация.

Для проведения экспертных дегустаций вина рекомендуется предоставлять отдельные площадки/помещения с комфортными условиями работы экспертов (столы, стулья, профессиональная стеклянная посуда, питьевая вода, бумажные салфетки).