8. Запасы продукции

8. Запасы продукции.

Объем запасов продукции в натуральном и переработанном виде, с учетом пересчета в основной вид продукции:

в сельскохозяйственных организациях формируется на основании данных отчетности Минсельхоза России о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК "Баланс продукции" с распространением до полного круга организаций;

у населения рассчитывается на основе официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 2 "Сведения о производстве сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан" с распространением на сельское население и с досчетом на городское население;

в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей рассчитывается по удельному весу в ресурсах с учетом данных балансов за три года, предшествующих отчетному;

на предприятиях-изготовителях определяется на основе данных федерального статистического наблюдения официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 1-натура-БМ "Сведения о производстве, отгрузке продукции (товаров, работ, услуг) и балансе производственных мощностей";

в оптовой торговле определяется на основе данных федерального статистического наблюдения официальной статистической информации по формам федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации";

в розничной торговле осуществляется расчетным путем с использованием данных о запасах в стоимостном выражении на основе официальной статистической информации по формам федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", N 3-ТОРГ (ПМ) "Сведения об обороте розничной торговли малого предприятия" и средней цены продажи продукции по форме N 1-потребительские цены "Бланк регистрации потребительских цен и тарифов на товары и услуги". Стоимость каждого вида запасов продуктов питания следует разделить на их среднюю цену.