Технический регламент, утвержденный данным документом, вступает в силу с 1 июля 2024 года.

Таблица 7. Физико-химические показатели пшеничного пива

Таблица 7

Физико-химические показатели пшеничного пива

Наименование показателя для пшеничного светлого и темного пива

Экстрактивность начального сусла (%)

11 и более, менее 12

12 и более, менее 13

13 и более, менее 14

14 и более, менее 15

15 и более, менее 16

1. Объемная доля этилового спирта (крепость) (%), не менее

2,5

3,5

4,5

4,5

5,0

2. Кислотность (к. ед.), не более

3,2

3. pH

3,6 - 4,8

4. Цвет (ц. ед.):

для светлого пива

от 0,2 до 2,5 включительно

для темного пива

свыше 2,5

5. Цвет (ед. EBC):

для светлого пива

от 3,4 до 31 включительно

для темного пива

свыше 31

6. Массовая доля диоксида углерода (%), не менее

0,30

7. Пенообразование:

1) высота пены (мм), не менее

40

2) пеностойкость (мин), не менее

4

Примечания: 1. Массовая доля диоксида углерода определяется в пиве, разлитом в бутылки и банки.

2. Допустимое отклонение экстрактивности начального сусла 00000007.wmz0,3%.

3. Допускается определять один из показателей "Кислотность" или "pH".

4. Допускается выражать показатель "Цвет" в одной из указанных единиц.