В разделе 4

В разделе 4:

24. Данные об объемах реализации основных продуктов растениеводства собственного производства складываются из количества фактически реализованной продукции (в физическом весе) с начала отчетного года к моменту предоставления формы статистической отчетности и количества продукции, которое, по оценке, может быть реализовано до конца года.

В объем реализованной продукции включается продукция, реализованная как на своей территории, так и за ее пределами по всем каналам сбыта: перерабатывающим организациям и организациям оптовой торговли (консервные заводы, спиртовые заводы, маслобойни, перерабатывающие предприятия сельхозорганизаций, элеваторы, картофелеовощехранилища и плодохранилища), потребительской кооперации, на рынке; учитывается также продукция подаренная, отданная в оплату за услуги, в оплату труда наемным работникам.

В свободных строках раздела записывается вид продукции, соответствующий код ОКПД2 и объем реализации продукции растениеводства, указанной ниже в таблице.

Наименование продуктов

Код ОКПД2

Краткое наименование (допустимая запись)

Единицы измерения

Пшеница

01.11.1

Пшеница

центнер

Рожь

01.11.32

Рожь

центнер

Тритикале (пшенично-ржаной гибрид)

01.11.49.120

Тритикале

центнер

Просо

01.11.42

Просо

центнер

Гречиха

01.11.49.110

Гречиха

центнер

Рис нешелушеный

01.12.10

Рис нешелушеный

центнер

Кукуруза

01.11.20

Кукуруза

центнер

Ячмень

01.11.31

Ячмень

центнер

Овощи бобовые сушеные (культуры зернобобовые)

01.11.7

Овощи бобовые сушеные (зернобобовые культуры)

центнер

Горох сушеный

01.11.75

Горох сушеный

центнер

Овес

01.11.33

Овес

центнер

Культуры зерновые прочие

01.11.49

Культуры зерновые прочие

центнер

Бобы соевые

01.11.81

Бобы соевые

центнер

Семена рапса

01.11.93

Семена рапса

центнер

Волокно льна-долгунца

01.16.19.111

Волокно льна-долгунца

центнер

Цветы срезанные и бутоны цветочные

01.19.21

Цветы срезанные

тысяча штук

Виноград

01.21.1

Виноград

центнер

Фрукты тропические и субтропические

01.22.1

Фрукты субтропические

центнер

Семечковые плоды

01.24.10.001.АГ <1>

Семечковые плоды

центнер

Косточковые плоды

01.24.23.001.АГ <1>

Косточковые плоды

центнер

Ягоды и плоды растений вида Vaccinium (малина, земляника (клубника), смородина, крыжовник, голубика и другие)

01.25.1

Ягоды

центнер

Плоды цитрусовых культур

01.23.1

Плоды цитрусовые

центнер

Орехи (кроме лесных съедобных орехов, земляных орехов и кокосовых орехов)

01.25.3

Орехи

центнер

Плоды деревьев и кустарников прочие, не включенные в другие группировки (хурма, гранат, фейхоа)

01.25.90

Плоды прочие (хурма, гранат, фейхоа)

центнер

Культуры бахчевые

01.13.2

Культуры бахчевые

центнер

Листья чая

01.27.12

Листья чая

центнер

Пряности необработанные

01.28.1

Пряности необработанные

центнер

Шишки хмеля

01.28.20

Шишки хмеля

центнер

Культуры эфиромасличные

01.28.30.110

Культуры эфиромасличные

центнер

Культуры лекарственные

01.28.30.120

Культуры лекарственные

центнер

Луковицы, клубнелуковицы, корневища цветов

01.30.10.110

Луковицы, клубнелуковицы, корневища цветов

тысяча штук

Рассада цветов

01.30.10.121

Рассада цветов

тысяча штук

Рассада овощных культур

01.30.10.122

Рассада овощных культур

тысяча штук

Рассада ягодных культур

01.30.10.123

Рассада ягодных культур

тысяча штук

Культуры плодовые и ягодные, включая черенки и отводки

01.30.10.130

Культуры плодовые и ягодные

тысяча штук

Культуры декоративные, включая черенки и отводки

01.30.10.140

Культуры декоративные

тысяча штук

--------------------------------

<1> АГ - локальный код по ОКПД 2.

25. В графе 5 приводятся данные о наличии продукции на конец отчетного периода. В объем продукции включается продукция как собственного производства, так и поступившая со стороны (купленная, полученная в обмен), а также переданная для хранения и на давальческих условиях перерабатывающим организациям. Сельскохозяйственная продукция, переданная перерабатывающим предприятиям в качестве расчета за переработку давальческого сырья, по графе 5 не отражается.

По строке 0001 показывается наличие зерна всех видов зерновых и зернобобовых культур (в соответствии с классификатором ОКПД2).

По строке 0002 показываются продовольственные продукты переработки зерна: мука, крупа и другие продукты в физическом весе.