Документ не вступил в силу. Подробнее см. Справку

3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Выполнение работ в рамках технологического процесса производства винодельческой продукции на технологических линиях

Код

C

Уровень квалификации

4

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Оператор технологических установок

Оператор дробильно-прессового отделения

Обработчик виноматериалов и вина

Аппаратчик процесса брожения

Аппаратчик коньячного производства

Обработчик коньячных спиртов и коньяка

Аппаратчик перегонки и ректификации спирта

Оператор линии розлива

Купажист

Обработчик винного сырья

Обработчик сусла и соков

Обработчик отходов виноделия

Приготовитель шампанских вин

Оператор фильтрационных установок

Оператор (машинист) холодильных установок

Оператор дрожжегенераторов или дрожжевых аппаратов

Ремюер

Дегоржер

Лаборант

Требования к образованию и обучению

Профессиональное обучение - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программы переподготовки рабочих, служащих

Требования к опыту практической работы

-

Особые условия допуска к работе

Прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров <5>

Другие характеристики

Рекомендуются программы повышения квалификации рабочих, служащих не реже одного раза в пять лет

Присвоение разряда осуществляется с учетом уровня освоения работником навыков, приобретенного опыта и сложности выполняемой работы