Приложение 6

к техническому регламенту

"Требования безопасности

пищевых добавок, ароматизаторов

и технологических вспомогательных

средств" (ТР ТС 029/2012)

ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМАТИВЫ ПРИМЕНЕНИЯ ГЛАЗИРОВАТЕЛЕЙ

Список изменяющих документов

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии

от 29.08.2023 N 84)

Пищевая добавка (индекс E)

Пищевая продукция

Максимальный уровень в продукции

Воск пчелиный белый и желтый (E901), воск канделлильский (E902), шеллак (E904)

Поверхностная обработка свежих цитрусовых, дынь, ананасов, персиков, груш, яблок, бананов (только E901), манго, авокадо (только E901, E904), граната (только E901, E904), папайя (только E904)

согласно ТД

Конфеты, драже, шоколад, мармелад;

Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью

Жевательная резинка

Сухие завтраки (снеки), орехи

Кофе в зернах

Биологически активные добавки к пище

Вафли - в вафельном мороженом на молочной основе (только E901)

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

Воск карнаубский (E903)

Поверхностная обработка свежих: цитрусовых, дынь, ананасов, персиков, груш, яблок, гранат, манго, авокадо и папайя

200 мг/кг

Конфеты, драже, шоколад, мармелад

500 мг/кг

Мучные кондитерские изделия, покрытые шоколадной глазурью

200 мг/кг

Жевательная резинка

1,2 г/кг

Сухие завтраки (снеки), орехи

200 мг/кг

Кофе в зернах

200 мг/кг

Биологически активные добавки к пище

200 мг/кг

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

Графт-сополимер поливинилового спирта и полиэтилена (E1209)

Биологически активные добавки к пище (таблетированные или капсулированные)

100 г/кг

(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

Касторовое масло

См. Приложения N 3 и N 12

Крахмала и алюминиевой соли октенилянтарной кислоты эфир (E1452)

См. Приложение N 15

Микрокристаллический воск (E905ci)

Конфеты, драже, нуга

согласно ТД

Жевательная резинка

20 г/кг

Дыня, манго, папайя, авокадо

согласно ТД

Корка зрелых сыров

30 г/кг

Поверхностная обработка свежих фруктов и овощей, грибов, бобовых, орехов и семян

50 мг/кг

Минеральное масло (высокой вязкости) E905d

Сухофрукты

5 г/кг

Какао-продукты, шоколадные изделия, включая имитированные и заменители шоколада

2 г/кг

Конфеты, драже, нуга

2 г/кг

Жевательная резинка

20 г/кг

Декоративные покрытия, украшения (кроме фруктовых)

2 г/кг

Зерно, включая рис (цельное, дробленое, хлопья)

800 мг/кг

Мучные кондитерские изделия (выпечка)

3 г/кг

Замороженные продукты из мяса, птицы дичи (целым куском, нарезанные или рубленые)

950 мг/кг

Минеральное масло (средней и низкой вязкости, класс I) 905e

Сухофрукты

5 г/кг

Кондитерские изделия

2 г/кг

Хлеб и хлебобулочные изделия

3 г/кг

Поливиниловый спирт (E1203)

Рыба мороженая (в составе растворов для глазирования)

согласно ТД

В составе пленок и покрытий для поверхностной обработки колбасных изделий, колбас, сыров и их оболочек

согласно ТД

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

18 г/кг

Поли-1-децен гидрогенезированный (E907)

Сахаристые кондитерские изделия

2 г/кг

Сухофрукты

2 г/кг

Полиэтиленгликоль (1521)

Свежие фрукты

согласно ТД

См. Приложения N 12 и N 15

Полиэтиленовый воск окисленный (E914)

Свежие цитрусовые фрукты, дыня, манго, папайя, авокадо, ананас

согласно ТД

(в ред. решения Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

(см. текст в предыдущей редакции)

Пуллулан (E1204)

Биологически активные добавки к пище в капсулах и таблетках

согласно ТД

Микроконфеты в виде пленок, освежающие дыхание

согласно ТД

Сополимер метакрилата нейтральный (E1206)

Биологически активные добавки к пище (таблетированные или капсулированные)

200 г/кг

(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)

Сополимер метакрилата основной (E1205), сополимер метакрилата анионный (E1207)

Биологически активные добавки к пище (таблетированные или капсулированные)

100 г/кг

(введено решением Совета Евразийской экономической комиссии от 29.08.2023 N 84)