Раздел 3. Результаты лабораторного контроля в организациях отдыха детей и их оздоровления

Раздел 3. Результаты лабораторного контроля в организациях

отдыха детей и их оздоровления

41. В раздел включаются все виды лабораторных исследований и инструментальных измерений, проводимых в течение летней оздоровительной кампании и при проверке готовности организаций отдыха детей и их оздоровления к летней оздоровительной кампании.

42. В графах 3, 9, 15, 23, 31, 37, 45, 55, 69 и 73 указываются данные об организациях отдыха детей и их оздоровления, в которых проведен отбор проб питьевой воды, упакованной воды, воды чаш бассейнов и водоемов, используемых для организации купания детей, почвы и песка, пищевых продуктов и готовых блюд, взяты смывы с различных поверхностей, выполнены замеры параметров микроклимата, освещенности. Единицей учета по указанным графам является производственный объект, независимо от того, сколько раз и в каком объеме за отчетный период в нем проводился отбор проб воды, почвы и песка, пищевых продуктов и готовых блюд, взяты смывы, выполнены замеры микроклимата и искусственной освещенности.

43. В графах 4, 10, 16, 24, 32, 38, 46, 56, 70 и 74 указываются данные об организациях отдыха детей и их оздоровления, в которых выявлены не соответствующие нормативам пробы питьевой воды, упакованной воды, воды чаш бассейнов и водоемов, используемых для организации купания детей, почвы и песка, пищевых продуктов и готовых блюд, результаты смывов с различных поверхностей, замеры параметров микроклимата, освещенности. Единицей учета по указанным графам является производственный объект, независимо от того, сколько раз и в каком объеме за отчетный период в нем выявлены не соответствующие нормативам пробы воды, почвы и песка, пищевых продуктов и готовых блюд, взяты смывы, выполнены замеры микроклимата и искусственной освещенности.

44. В графах 5 - 8 указываются данные об исследованных пробах питьевой воды по санитарно-химическим показателям (графы 5, 6) и по микробиологическим показателям (графы 7, 8). Из числа проб выделяются не соответствующие нормативам (графы 6, 8). Графа 6 должна быть меньше или равна графе 5. Графа 8 должна быть меньше или равна графе 7.

45. В графах 11 - 14 указываются данные об исследованных пробах упакованной питьевой воды, в том числе природной минеральной воды, по санитарно-химическим показателям (графы 11, 12) и по микробиологическим показателям (графы 13, 14). Из числа проб выделяются не соответствующие нормативам (графы 12, 14). Графа 12 должна быть меньше или равна графе 11. Графа 14 должна быть меньше или равна графе 13.

46. В графах 17 - 22 указываются данные об исследованных пробах воды из чаши бассейнов по санитарно-химическим показателям (графы 17, 18), по микробиологическим показателям (графы 19, 20) и по паразитологическим показателям (графы 21, 22). Из числа проб выделяются не соответствующие нормативам (графы 18, 20, 22). Графа 18 должна быть меньше или равна графе 17. Графа 20 должна быть меньше или равна графе 19. Графа 22 должна быть меньше или равна графе 21.

47. В графах 25 - 30 указываются данные об исследованных пробах воды открытых водоемов, используемых для организации купания детей и подростков по санитарно-химическим показателям (графы 25, 26), микробиологическим показателям (графы 27, 28) и паразитологическим показателям (графы 29, 30). Из числа проб выделяются не соответствующие нормативам (графы 26, 28, 30). Графа 26 должна быть меньше или равна графе 25. Графа 28 должна быть меньше или равна графе 27. Графа 30 должна быть меньше или равна графе 29.

48. В графах 33 - 36 указываются данные об исследованных пробах почвы и песка по паразитологическим показателям (графы 33, 34) и по иным показателям (графы 35, 36). Из числа проб выделяются не соответствующие нормативам (графы 34, 36). Графа 34 должна быть меньше или равна графе 33. Графа 36 должна быть меньше или равна графе 35.

49. В графах 39 - 44 указываются данные об исследованных пробах пищевых продуктов по физико-химическим показателям (графы 39, 40), санитарно-химическим показателям (графы 41, 42) и микробиологическим показателям (графы 43, 44). Из числа проб выделяются не соответствующие нормативам (графы 40, 42, 44). Графа 40 должна быть меньше или равна графе 39. Графа 42 должна быть меньше или равна графе 41. Графа 44 должна быть меньше или равна графе 43.

50. В графах 47 - 54 указываются данные об исследованных пробах готовых блюд по микробиологическим показателям (графы 47, 48), на калорийность и химический состав (графы 49, 50), на содержание витамина C (графы 51, 52), на качество термической обработки (графы 53, 54). Из числа проб выделяются не соответствующие нормативам (графы 48, 50, 52, 54). Графа 48 должна быть меньше или равна графе 47. Графа 50 должна быть меньше или равна графе 49. Графа 54 должна быть меньше или равна графе 53.

51. В графах 57 - 68 указываются данные об исследованных смывах. Из числа проб выделяются не соответствующие нормативам (графы 61 - 64), из них с выделением патогенных микроорганизмов (графы 65 - 68). Графы 61 - 64 должны быть меньше или равны граф 57 - 60 соответственно. Графы 65 - 68 должны быть меньше или равны граф 61 - 64 соответственно.

52. В графе 71 указываются данные о выполненных замерах параметров микроклимата. В графе 72 указываются данные о замерах параметров микроклимата, не соответствующих нормативам. Графа 72 меньше или равна графе 71.

53. В графах 75 - 76 указываются данные о выполненных замерах уровней искусственной освещенности, в графах 77 - 78 - пульсации искусственной освещенности. Из числа замеров выделяются не соответствующие нормативам (графы 76, 78). Графа 76 должна быть меньше или равна графе 75. Графа 78 должна быть меньше или равна графе 77.