6. Особенности учета в ЕГАИС коньяка обработанного (код 231)

6. Особенности учета в ЕГАИС коньяка обработанного (код 231).

В качестве сырья для производства коньяка обработанного (код 231) подлежат использованию исключительно дистиллят винный для бренди (дистиллят коньячный) (код 1101) и (или) дистиллят коньячный полного цикла (код 1105) со сроками выдержки не менее 3 лет.

Коньяк обработанный (код 231) может быть:

использован на производство собственной алкогольной продукции (ликероводочные изделия (коды 2112 - 2115; 2121 - 21217));

отгружен третьим лицам на производство алкогольной продукции (ликероводочные изделия (коды 2112 - 2115; 2121 - 21217));

отгружен третьим лицам на иные, не связанные с производством этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции цели.

Объем производства алкогольной продукции учитывается, в том числе с использованием АСИиУ.