Ветеринарный сертификат на экспортируемое на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо диких животных (пернатой дичи) (Форма N 29)

Форма N 29

┌────────────────────────────────────┬────────────────────────────────────┐

│1. Описание поставки │1.5. Сертификат N _____________ │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│1.1. Название и адрес │ Ветеринарный сертификат │

│грузоотправителя: │ на экспортируемое на таможенную │

│ │ территорию Евразийского │

├────────────────────────────────────┤ экономического союза мясо диких │

│1.2. Название и адрес │ животных (пернатой дичи) │

│грузополучателя: │ │

├────────────────────────────────────┼────────────────────────────────────┤

│1.3. Транспорт: │1.6. Страна происхождения товара: │

│(N вагона, автомашины, контейнера, │ │

│рейса самолета, название судна) ├────────────────────────────────────┤

│ │1.7. Страна, выдавшая сертификат: │

│ │ │

│ ├────────────────────────────────────┤

│ │1.8. Компетентное ведомство страны- │

│ │экспортера: │

│ │ │

│ ├────────────────────────────────────┤

│ │1.9. Учреждение страны-экспортера, │

│ │выдавшее сертификат: │

│ │ │

│ ├────────────────────────────────────┤

├────────────────────────────────────┤1.10. Пункт пропуска товаров через │

│1.4. Страна(ы) транзита: │таможенную границу: │

│ │ │

├────────────────────────────────────┴────────────────────────────────────┤

│2. Идентификация товара │

│ │

│2.1. Наименование товара: _____________________________________________ │

│2.2. Дата выработки товара: ___________________________________________ │

│2.3. Упаковка: ________________________________________________________ │

│2.4. Количество мест: _________________________________________________ │

│2.5. Вес нетто (кг): __________________________________________________ │

│2.6. Номер пломбы: ____________________________________________________ │

│2.7. Маркировка: ______________________________________________________ │

│2.8. Условия хранения и перевозки: ____________________________________ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│3. Происхождение товара │

│ │

│3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: │

│- бойня (мясокомбинат): │

│- разделочное предприятие: │

│- холодильник: │

│ │

│3.2. Административно-территориальная единица: │

│ │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│4. Свидетельство о пригодности товара в пищу │

│ │

│ Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач,│

│настоящим удостоверяю следующее: │

│ │

│ Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при│

│наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): │

│ │

│┌──────┬─────┬─────────────┬────────────────┬───────────────┬───────────┐│

││ Дата │Номер│ Страна │Административная│Регистрационный│ Вид и ││

││ │ │происхождения│ территория │ номер │количество ││

││ │ │ │ │ предприятия │(вес нетто)││

││ │ │ │ │ │ товара ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│├──────┼─────┼─────────────┼────────────────┼───────────────┼───────────┤│

││ │ │ │ │ │ ││

│└──────┴─────┴─────────────┴────────────────┴───────────────┴───────────┘│

│ │

│ 4.1. Экспортируемое на территорию Евразийского экономического│

│союза мясо получено от диких животных, включая пернатую дичь и│

│экзотических животных (крокодила, кенгуру, черепахи, страуса и др.),│

│разрешенных для охоты, в том числе выращенных на замкнутой территории│

│или пространстве их обитания. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.2. Дикие животные (пернатая дичь), от которых получено мясо, в│

│стране-экспортере подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру│

│(выращенные), а головы, внутренние органы и туши (всех животных) -│

│послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.3. Мясо получено от убоя здоровых диких животных (пернатой дичи и│

│экзотических животных), обитавших (содержавшихся) в охотничьих угодьях│

│или предприятиях, расположенных на территориях, свободных от заразных│

│болезней животных: │

│ для всех видов животных: │

│ - бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории│

│охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания; │

│ для крупных жвачных парнокопытных: │

│ - ящура и контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого│

│скота - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│ - чумы мелких жвачных, заразного узелкового дерматита (бугорчатки)│

│крупного рогатого скота - в течение последних 36 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - геморрагической септицемии - в течение последних 24 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│ - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец│

│- на территории страны в соответствии с требованиями Кодекса здоровья│

│наземных животных МЭБ; │

│ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 4 лет на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на│

│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│

│или иного места обитания; │

│ для мелких жвачных парнокопытных: │

│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - скрепи овец - на территории страны, в соответствии с│

│рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ; │

│ - чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висны - в│

│течение последних 36 месяцев на территории страны или административной│

│территории в соответствии с регионализацией; │

│ - лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│ - контагиозной плевропневмонии, блутанга - в течение последних 24│

│месяцев на территории страны или административной территории в│

│соответствии с регионализацией; │

│ - туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на│

│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│

│или иного места обитания; │

│ - оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории│

│страны или административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ для мелких нежвачных парнокопытных: │

│ - африканской чумы свиней - на территории страны или│

│административной территории в соответствии с рекомендациями Кодекса│

│здоровья наземных животных МЭБ; │

│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на│

│территории страны или административной территории в соответствии с│

│регионализацией; │

│ для непарнокопытных: │

│ - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ - эпизоотического лимфангоита - в течение последних 12 месяцев на│

│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│

│или иного места обитания; │

│ - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или│

│административной территории в соответствии с регионализацией; │

│ для кроликов и зайцев: │

│ - вирусной геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12│

│месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),│

│охотничьего угодья или иного места обитания; │

│ - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение 6│

│месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию),│

│охотничьего угодья или иного места обитания; │

│ для пернатой дичи (птицы): │

│ - гриппа птиц всех серотипов - в течение 6 месяцев на территории│

│страны; │

│ - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории│

│страны или административной территории или в течение 3 месяцев при│

│проведении "стэмпинг аут" (если заболевание возникло среди домашней│

│птицы) и отрицательных результатах эпизоотического контроля в│

│соответствии с регионализацией; │

│ - оспы-дифтерита, орнитоза - в течение последних 6 месяцев на│

│территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья│

│или иного места обитания. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.4. Мясо животных (каждая туша) исследовано на трихинеллез с│

│отрицательным результатом. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.5. Мясо, экспортируемое на таможенную территорию Евразийского│

│экономического союза: │

│ - не имеет изменений, характерных для заразных болезней, а также│

│поражений гельминтами; │

│ - имеет незачищенные серозные оболочки, неудаленные лимфатические│

│узлы; │

│ - не имеет гематом, неудаленных абсцессов, личинок оводов,│

│механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы,│

│лекарственных трав, средств; │

│ - имеет температуру в толще мышц бедра не выше -8 °C для│

│замороженного мяса (при хранении -18 °C) и не выше +4 °C для│

│охлажденного мяса; │

│ - не подвергалось дефростации; │

│ - не содержит средства консервирования; │

│ - не контаминировано сальмонеллами или возбудителями других│

│бактериальных инфекций; │

│ - не обрабатывалось красящими веществами, ионизирующим излучением│

│или ультрафиолетовыми лучами. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические│

│и радиологические показатели мяса соответствуют действующим на│

│таможенной территории Евразийского экономического союза ветеринарным и│

│санитарным требованиям и правилам. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.7. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы│

│мясо признано пригодным в пищу. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.8. Туши (полутуши, четвертины) имеют клеймо (штамп)│

│государственного ветеринарного надзора с четким обозначением названия и│

│номера мясоперерабатывающего учреждения, на котором была произведена│

│переработка диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье имеет│

│маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Этикетка│

│наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без│

│нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция упаковки│

│предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка расположена на│

│упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют│

│требованиям Евразийского экономического союза. │

├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│ 4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии│

│с правилами, принятыми в стране-экспортере. │

└─────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘

Место ___________________ Дата ___________________ Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача _____

Ф.И.О. и должность ____________________________________________

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.

Список изменяющих документов

(в ред. решений Коллегии Евразийской экономической комиссии

от 25.12.2012 N 308, от 08.12.2015 N 161)

(см. текст в предыдущей редакции)