Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Молочные и жировые товары

Масло коровье сливочное 0,02 0,02

Масло коровье топленое 0,04 0,04

Жиры топленые (говяжий, свиной и др.) 0,02 0,03

Маргарин, кулинарные (сало растительное и др.)

и кондитерские жиры 0,03 0,05

Масло растительное в бочках 0,02 0,03

Сметана 0,04 0,06

Творог и творожная масса 0,09 0,11

Сыры:

в парафиновом покрытии (советский, алтайский,

пошехонский, голландский, костромской, ярославский

и др.), в фольге и пергаменте (рокфор, латвийский

и др.) 0,05 0,05

в полимерной пленке (голландский, чеддер, Нормы не

литовский и др.) применяются

без покрытия - швейцарский 0,06 0,06

рассольные (брынза, сулугуни и др.) 0,14 0,14

──────────────────────────────────────────────────────────────────

Примечание. При перекачке масла растительного из бочки в мелкую тару применяется норма естественной убыли в размере 0,03 процента.

───────────────────────────────────────────────────┬──────────────

Наименование товара │Нормы убыли, %

├──────────────

│ круглый год

├───────┬──────

│первая │вторая

│ зона │ зона

───────────────────────────────────────────────────┴───────┴──────