Таблица 1. Допустимый уровень содержания нитратов в продуктах растительного происхождения, производимых в Сахалинской области
Допустимый уровень содержания нитратов в продуктах
растительного происхождения, производимых
в Сахалинской области
┌─────────────────┬──────────────────────────────────────────────┐
│ Наименование │ Допустимые уровни содержания нитратов, мг/кг │
│пищевого продукта├─────────────────────┬────────────────────────┤
│ │выращенных в открытом│выращенных в защищенном │
│ │ грунте │ грунте │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Картофель │ 310 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Капуста ранняя │ 1100 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Капуста поздняя │ 650 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Морковь ранняя │ 450 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Морковь поздняя │ 325 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Свекла │ 2600 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Огурцы │ │ 400 │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Листовые овощи │ │ │
│(салат, петрушка,│ │ │
│укроп, щавель) │ 2600 │ 3900 │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Томаты │ │ 300 │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Лук перо │ 600 │ 800 │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Кабачки │ 650 │ 780 │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Редис │ 1500 │ 2000 │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Редька │ 1000 │ 2000 │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Фрукты │ 60 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Дыни │ 90 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Арбузы │ 60 │ │
├─────────────────┼─────────────────────┼────────────────────────┤
│Продукты детского│ 50 │ │
│питания (консер- │ <*>, <**> │ │
│вированные овощи)│ │ │
└─────────────────┴─────────────────────┴────────────────────────┘
--------------------------------
<**> На овощной и фруктово-овощной основе.
1.4. За производимой и реализуемой в пределах Сахалинской области продукцией растительного происхождения осуществляется производственный контроль с использованием фотометрического метода исследования в испытательных лабораторных центрах, аккредитованных в установленном порядке.
1.5. На период действия данных гигиенических нормативов осуществляются агротехнические приемы для предупреждения получения растительной продукции с высоким содержанием нитратов и поступления ее на реализацию. Рекомендуется проведение систематического контроля за нитратной нагрузкой (суточной) на население Сахалинской области и изучение влияния нитратной нагрузки на состояние здоровья населения.
1.6. Не допускается использование в детском и диетическом питании растительной продукции с повышенным содержанием нитратов.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей