Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 1. НОМЕНКЛАТУРА ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

Приложение N 1

к Постановлению

Госстандарта России

от 31.12.2002 N 127

НОМЕНКЛАТУРА

ПРОДУКЦИИ И УСЛУГ (РАБОТ), В ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ

ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫМИ АКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРЕДУСМОТРЕНА ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ СЕРТИФИКАЦИЯ

┌────────────────────────────────────────────────────────────────┐

91 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │

├────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┤

│Мучные кондитерские │ 91 3000 │ СанПиН │Приложение 1, │

│изделия, в том │ 91 3400 │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.5.5, │

│числе: торты, │ 91 3500 │ │1.5.5.1 - │

│пирожные, баба │ 91 3620 │ │1.5.5.11 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, 4; │

│ │ │ 51074-97 │п. 4.10 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Печенье │ 91 3100, │ ГОСТ │п. п. 1.2.3 - │

│ │ 91 3123, │ 24901-89 │1.2.5 │

│ │ 91 3123 │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Галеты │ 91 3210 │ ГОСТ │п. п. 1.4, 1.5, │

│ │ │ 14032-68 │1.9 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Крекер (сухое │ 91 3220 │ ГОСТ │п. п. 3.1.3 - │

│печенье) │ │ 14033-96 │3.1.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Изделия кондитер- │ 91 3300 │ ГОСТ │п. п. 3.2.3 - │

│ские пряничные │ │ 15810-96 │3.2.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Кексы │ 91 3610 │ ГОСТ │п. п. 3.1.3 - │

│ │ │ 15052-96 │3.1.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Рулеты бисквитные │ 91 3630 │ ГОСТ │п. п. 1.3 - 1.7 │

│ │ │ 14621-78 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Вафли │ 91 3700 │ ГОСТ │п. п. 1.6, 1.7, │

│ │ │ 14031-68 │1.12; 1.13; 1.14│

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Восточные сладости│ 91 3911 │ ГОСТ Р │п. п. 1.1.3 - │

│мучные │ │ 50228-92 │1.1.6, 1.2.3 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Продукция │ 91 4000 │ СанПиН │Приложение 1, │

│масложировой │ (кроме │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.7.2, │

│промышленности, │ 91 4900) │ │1.7.3, 1.7.3.1 │

│в том числе: │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4; │

│ │ │ 51074-97 │п. 4.15 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло конопляное │ 91 4111 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.5 │

│ │ │ 8989-73 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло соевое │ 91 4112 │ ГОСТ │пп. 4.2.1, 4.2.2│

│ │ │ 7825-96 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло хлопковое │ 91 4115 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.5 │

│рафинированное │ │ 1128-75 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло горчичное │ 91 4121 │ ГОСТ │пп. 4.2.1, │

│ │ │ 8807-94 │4.2.2, 4.3.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло рапсовое │ 91 4123 │ ГОСТ │п. п. 2.3, 2.4, │

│ │ │ 8988-77 │2.7 │

│ │ │ с 01.10.2003 │ │

│ │ │ ГОСТ │п. п. 4.3.1 - │

│ │ │ 8988-2002 │4.3.3, 4.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло арахисовое │ 91 4131 │ ГОСТ │п. п. 2.3, 2.4 │

│ │ │ 7981-68 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло кунжутное │ 91 4133 │ ГОСТ │пп. 3, 4, 5 │

│(сезамовое) │ │ 8990-59 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло подсолнечное│ 91 4136 │ ГОСТ │пп. 2.2.1, │

│ │ │ 1129-93 │2.2.2, 2.2.4, │

│ │ │ │2.2.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло кокосовое │ 91 4143 │ ГОСТ │П. 3, 4, 5 │

│ │ │ 10766-64 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло из плодовых │ 91 4144 │ ГОСТ │пп. 4.2.1, │

│косточек и орехов │ 91 4151 │ 30306-95 │4.2.2, 4.2.4, │

│миндаля │ 91 4152 │ │4.2.5, 4.2.6 │

│ │ 91 4153 │ │ │

│ │ 91 4154 │ │ │

│ │ 91 4158 │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Масло кукурузное │ 91 4192 │ ГОСТ │пп. 4.1.1 - │

│ │ │ 8808-2000 │4.1.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Маргарин │ 91 4210 │ ГОСТ │п. п. 2.3, 2.4, │

│ │ │ 240-85 │2.5, 2.5.1, │

│ │ │ │2.5.2, 2.8 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Майонезы │ 91 4310 │ ГОСТ │пп. 2.2.1 - │

│ │ │ 30004.1-93 │2.2.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Кормовые продукты │ 91 4600, │[1], [4] - [7]│ │

│перерабатывающих │ 92 9522 │ │ │

│предприятий, │ │ │ │

│в том числе: │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых льняной │ 91 4601 │ ГОСТ │пп. 3.3, 3.6 │

│ │ │ 10974-95 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых арахисовый │ 91 4601 │ ГОСТ │П. п. 2, 3, 4, │

│ │ │ 11201-65 │15 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых сурепный │ 91 4601 │ ГОСТ │П. п. 1, 2, 3, │

│ │ │ 11202-65 │14 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых кунжутный │ 91 4601 │ ГОСТ │П. п. 1, 2, 3, │

│(сезамовый) │ │ 11203-65 │14 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых хлопковый │ 91 4601 │ ГОСТ │пп. 1.4, 1.5, │

│ │ │ 68-74 │4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых соевый │ 91 4611 │ ГОСТ │пп. 3.2.1, │

│пищевой │ │ 8057-95 │3.2.2, 3.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот соевый │ 91 4611 │ ГОСТ │пп. 3.2.1, │

│пищевой │ │ 8056-96 │3.2.2; п. 3.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых подсолнечный │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 3.2, 3.5 │

│ │ │ 80-96 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых конопляный │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 1.2, 1.3, │

│ │ │ 11694-66 │1.4, 1.5, 3.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых соевый │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 3.2, 3.5 │

│кормовой │ │ 27149-95 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Жмых рапсовый │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 3.2, 3.5 │

│ │ │ 11048-95 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот соевый │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 3.2, 3.5 │

│кормовой │ │ 12220-96 │ │

│тостированный │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот кукурузный │ 91 4612 │ ГОСТ │П. п. 1, 2, 9 │

│ │ │ 11049-64 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот льняной │ 91 4612 │ ГОСТ │Пп. пп. 3.2, │

│ │ │ 10471-96 │3.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот подсолнечный │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 4.2, 4.5 │

│ │ │ 11246-96 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот клещевинный │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 1.3, 3.2 │

│кормовой │ │ 17290-71 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот хлопковый │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 1.4, 4.3 │

│ │ │ 606-75 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот рапсовый │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 3.2, 3.5 │

│тостированный │ │ 30257-95 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Шрот конопляный │ 91 4612 │ ГОСТ │пп. 1.2, 3.2 │

│ │ │ 17256-71 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Изделия парфюмерные │ 91 5600 │ ГОСТ Р │П. п. 3.1.4; │

│жидкие - духи │ │ 51578-2000 │3.2; 3.3.1, │

│ │ │ │раздел 4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. 4.6 │

│ │ │ 51391-99 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Изделия │ 91 5800 │ ГОСТ Р │П. п. 3.1.3 │

│косметические │ │ 51579-2000 │(водородный │

│жидкие (лаки для │ │ │показатель рН и │

│волос, средства │ │ │массовая доля │

│для завивки и │ │ │суммы тяжелых │

│укладки волос, │ │ │металлов), │

│лаки и эмали │ │ │3.1.4, 3.2, │

│маникюрные, │ │ │3.3.1, 6.5, │

│жидкость для │ │ │6.6; р. 4 │

│снятия лака, │ ├──────────────┼────────────────┤

│дезодоранты и │ │ ГОСТ Р │П. 4.6 │

│дезодоранты- │ │ 51391-99 │ │

│антисептики, │ │ │ │

│лосьоны, тоники), │ │ │ │

│в том числе │ │ │ │

│изделия │ │ │ │

│косметические │ │ │ │

│жидкие во флаконах │ │ │ │

│с колпачком- │ │ │ │

│пульверизатором │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Изделия │ 91 5800 │ ГОСТ Р │П. 4.6 │

│косметические │ │ 51391-99 │ │

│твердые │ │ │ │

│(косметические │ │ │ │

│карандаши, соль │ │ │ │

│для ванн, твердые │ │ │ │

│духи) │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Изделия │ 91 5800 │ ГОСТ Р │П. 4.6 │

│косметические, │ │ 51391-99 │ │

│имеющие консистенцию│ │ │ │

│крема, желе- и │ │ │ │

│мазеобразные │ │ │ │

│прочие (крем-краски,│ │ │ │

│обесцвечивающие │ │ │ │

│средства, шампуни, │ │ │ │

│бальзамы, │ │ │ │

│кондиционеры, │ │ │ │

│кремы для бритья, │ │ │ │

│мыло жидкое и др.) │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Кремы косметические │ 91 5811 - │ ГОСТ │П. п. 1.1; │

│эмульсионные │ 91 5817 │ 29189-91 │1.2.2, таблица │

│жидкие │ │ │(поз. 1, 3, 4), │

│(эмульсии, │ │ │п. 1.3 │

│молочко, сливки │ ├──────────────┼────────────────┤

│косметические) │ │ ГОСТ Р │П. 4.6 │

│ │ │ 51391-99 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Кремы косметические │ 91 5811 - │ ГОСТ │П. 1.1, 1.2.2; │

│эмульсионные густые │ 91 5817 │ 29189-91 │таблица (поз. │

│(маски питательные, │ │ │1, 3, 4); 1.2.3,│

│очищающие, │ │ │1.3 │

│увлажняющие, гели, │ ├──────────────┼────────────────┤

│желе, крем-краски, │ │ ГОСТ Р │П. 4.6 │

│масла, │ │ 51391-99 │ │

│крем-бальзамы, │ │ │ │

│крем-дезодорант, │ │ │ │

│крем- │ │ │ │

│депиляторий), │ │ │ │

│жировые │ │ │ │

│косметические кремы │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Пасты зубные │ 91 5821 │ ГОСТ │П. п. 3.1.4, │

│ │ │ 7983-99 │3.3, 4, р. 6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Порошок зубной │ 91 5822 │ ГОСТ │П. п. 1.2, 1.3, │

│ │ │ 5972-77 │4.6 (кроме │

│ │ │ │реквизита │

│ │ │ │"розничная │

│ │ │ │цена") │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Средства гигиены │ 91 5823 │ ГОСТ │П. п. 3.1.3 │

│полости рта │ │ 51577-2000 │(таблица 1, │

│жидкие (эликсиры, │ │ │пп. 6 - 9), │

│полоскания, │ │ │3.1.4, 3.2, │

│ополаскиватели, │ │ │3.3.1, 3.4.2, │

│освежители, │ │ │3.4.4; р. р. 4, │

│бальзамы и т.п.) │ │ │6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Изделия декоративной│ 91 5851, │ ГОСТ │П. п. 1.2, │

│косметики │ 91 5855, │ 28768-90 │1.3.4 │

│порошкообразные и │ 91 5856 ├──────────────┼────────────────┤

│компактные (пудра, │ │ ГОСТ │П. 4.6 │

│сухие румяна, │ │ 51391-99 │ │

│тени для век) │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Изделия декоративной│ 91 5851 │ ГОСТ │П. п. 1.1, │

│косметики на │ 91 5854 │ 28767-90 │1.2: таблица │

│жировой основе │ 98 5861 │ │(поз. 5, 6) │

│(тени для век, │ ├──────────────┼────────────────┤

│карандаши для │ │ ГОСТ │П. п. 1.1, │

│бровей и век, │ │ 29189-91 │1.3, 1.2.3 │

│блеск и бальзам │ ├──────────────┼────────────────┤

│для губ, румяна, │ │ ГОСТ │П. 4.6 │

│маскирующие │ │ 51391-99 │ │

│карандаши для │ │ │ │

│лица, губная │ │ │ │

│помада, вазелин │ │ │ │

│косметический) │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Продукты для │ 91 6000 │ СанПиН │Приложение 3, │

│детского питания на │ │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.3 │

│плодоовощной основе,│ ├──────────────┼────────────────┤

│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.12 │

│ │ │ 51074-97 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы плодовые │ 91 6100 │ ГОСТ │П. п. 1.2.1, │

│и ягодные для │ │ 15849-89 │1.2.9 - │

│детского питания │ │ │1.2.13, 1.2.15; │

│ │ │ │п. 1.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы овощные, │ 91 6218 │ ГОСТ │П. п. 1.2.2 - │

│овоще-плодовые, │ │ 16440-89 │1.2.4, 1.2.6 - │

│овоще-мясные для │ │ │1.2.10, │

│детского питания │ │ │1.2.12; │

│ │ │ │п. 1.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Консервы овощные, │ 91 6100, │ СанПиН │Приложение 1, │

│фруктовые, ягодные, │ 91 6210, │ 2.3.2.1078-01│п. 1.6 │

│в том числе: │ 91 6240, ├──────────────┼────────────────┤

│ │ 91 6310, │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │

│ │ 91 6370 │ 51074-97 │п. 4.12 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Овощи │ 91 6111 │ ГОСТ │Пп. 1.2.3 - │

│фаршированные в │ │ 1016-90 │1.2.7; п. 1.4 │

│в томатном соусе │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Овощи │ 91 6112 │ ГОСТ │П. п. 1.3 - │

│резаные в томатном │ │ 18611-73 │1.8, 4.2 │

│соусе │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Икра │ 91 6114 │ ГОСТ │П. п. 2.2 - │

│овощная │ │ 2654-86 │2.5., 5.2 │

│ │ │ с 01.07.2003 │ │

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 4.2.1 - │

│ │ │ 51926-2002 │4.2.4, 4.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Первые обеденные │ 91 6121, │ ГОСТ │Пп. 3.2.2 - │

│блюда │ 91 6122 │ 18316-95 │3.2.8, 3.4.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Голубцы │ 91 6123 │ ГОСТ │П. п. 1.2 - │

│или перец, │ │ 17472-72 │1.6, 3.2 │

│фаршированные мясом │ │ │ │

│и рисом │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Вторые │ 91 6123, │ ГОСТ │П. п. 1.3 - │

│обеденные блюда │ 91 6124 │ 18224-72 │1.7, 4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Фасоль │ 91 6124 │ ГОСТ │П. п. 1.2 - │

│или горох со шпиком │ │ 17649-72 │1.5, 4.2 │

│или свиным жиром в │ │ │ │

│томатном соусе │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Кукуруза сахарная │ 91 6131 │ ГОСТ │П. п. 1.2 - │

│консервированная │ │ 15877-70 │1.6, 3.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Горошек зеленый │ 91 6132 │ ГОСТ │Пп. 1.2.2, │

│консервированный │ │ 15842-90 │1.2.4 - 1.2.6; │

│ │ │ │п. 1.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Фасоль стручковая │ 91 6133 │ ГОСТ │П. п. 1.2 - │

│консервированная │ │ 15979-70 │1.6, 1.8, │

│ │ │ │1а.3, 1а.4, │

│ │ │ │3.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Томаты │ 91 6134 │ ГОСТ │Пп. 1.2.3 - │

│консервированные │ │ 7231-90 │1.2.7; п. 1.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Огурцы │ 91 6135 │ ГОСТ │П. п. 1.4 - │

│консервированные │ │ 20144-74 │1.6, 4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Маринады овощные │ 91 6140 │ ГОСТ │П. п. 1.8 - │

│ │ │ 1633-73 │1.11, 4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Консервы грибные, │ 91 6150 │ СанПиН │Приложение 1, │

│в том числе: │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.6.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.12 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Грибы │ 91 6152 │ ГОСТ │Пп. 1.2.4 - │

│маринованные и │ │ 28649-90 │1.2.8; п. 1.4 │

│отварные │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Соки, напитки, │ 91 6210, │ СанПин │Приложение 1, │

│концентраты │ 91 6220, │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.6.5, │

│овощные, │ 91 6230, │ │1.6.5.1 - │

│в том числе: │ 91 6240 │ │1.6.5.6 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │

│ │ │ 51074-97 │п. 4.12 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Сок │ 91 6211 │ ГОСТ │п. п. 1.2.3 - │

│томатный │ │ 937-91 │1.2.7, 1.4.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Продукты томатные │ 91 6211, │ ГОСТ │п. п. 1.2.4 - │

│концентрированные │ 91 6212 │ 3343-89 │1.2.8; 1.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Соусы овощные │ 91 6213, │ ГОСТ Р │п. п. 3.2.2 - │

│ │ 91 6240 │ 50903-96 │3.2.6; 3.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Компоты │ 91 6311 │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.6.3 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │

│ │ │ 51074-97 │п. 4.12 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │п. п. 1.4 - │

│ │ │ 816-91 │1.11; п. 4.3 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Джемы, варенье, │ 91 6320, │ СанПиН │Приложение 1, │

│повидло, │ 91 6330 │ 2.3.2.1078-01│п. 1.6.6, │

│конфитюры, сиропы, │ (кроме │ │1.6.6.1, 1.6.6.2│

│плоды и │ 91 6336), ├──────────────┼────────────────┤

│ягоды протертые с │ 91 6350 │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │

│сахаром и │ (кроме │ 51074-97 │п. 4.12 │

│другие плодово- │ 91 6352) │ │ │

│ягодные │ │ │ │

│концентраты с │ │ │ │

│сахаром, │ │ │ │

│в том числе: │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Повидло │ 91 6321 │ ГОСТ │П. п. 1.2.3 - │

│ │ │ 6929-88 │1.2.8; 1.4.1 │

│ │ │ с 01.07.2003 │ │

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 4.2.1 - │

│ │ │ 51934-2002 │4.2.6, 4.5.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Соусы │ 91 6324 │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.7 │

│фруктовые │ │ 18077-72 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. Плоды и │ 91 6325, │ ГОСТ │П. п. 1.4 - 1.7 │

│ягоды протертые или │ 91 6140 │ 22371-77 │ │

│дробленые │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Варенье │ 91 6331 │ ГОСТ │Пп. 1.2.3 - │

│ │ │ 7061-88 │1.2.8; п. │

│ │ │ │1.4.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Джемы │ 91 6332 │ ГОСТ │Пп. 1.2.5 - │

│ │ │ 7009-88 │1.2.8; п. │

│ │ │ │1.4.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Соки, напитки, │ 91 6340, │ СанПиН │Приложение 1, │

│сиропы, фруктовые │ 91 6350 │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.6.5, │

│и ягодные, в том │ │ │1.6.5.7 - │

│числе: │ │ │1.6.5.11 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │

│ │ │ 51074-97 │п. 4.12 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Соки фруктовые │ 91 6340 │ ГОСТ │Пп. 2.1.4 - │

│ │ │ 29135-91 │2.1.10, 2.2.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Соки плодовые и │ 91 6341 │ ГОСТ │П. п. 1.6, │

│ягодные │ │ 656-79 │1.8, 1.9, 1.12, │

│натуральные │ │ │1.13, 4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Сок виноградный │ 91 6342 │ ГОСТ │П. п. 1.5 - │

│натуральный │ │ 25892-83 │1.9, 4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Соки плодовые и │ 91 6343 │ ГОСТ │П. п. 1.5 - │

│ягодные с сахаром │ │ 657-79 │1.9, 4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Соки плодовые и │ 91 6344 │ ГОСТ │П. п. 1.4 - │

│ягодные с мякотью │ │ 16366-78 │1.8, 4.3 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Соки из цитрусовых│ 91 6345 │ ГОСТ │П. п. 1.3, │

│плодов │ │ 18193-72 │1.5 - 1.9, 4.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Соки плодовые │ 91 6347 │ ГОСТ │П. п. 1.2, │

│и ягодные │ │ 18192-72 │1.7 - 1.11 │

│концентрированные │ │ │ │

│(кроме │ │ │ │

│полуфабрикатов │ │ │ │

│для промпереработки)│ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы. │ 91 6370 │ СанПиН │Приложение 1, │

│Маринады плодовые │ │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.6.3, │

│и ягодные │ │ │1.6.3.3 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, │

│ │ │ 51074-97 │п. 4.12 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │П. п. 1.6 - 1.9 │

│ │ │ 7694-71 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Овощи, картофель, │ 91 6500 │ СанПиН │Приложение 1, │

│бахчевые, фрукты, │ 91 6610 │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.6.1, │

│ягоды, грибы │ │ │1.6.1.1, 1.6.1.2│

│быстрозамороженные │ ├──────────────┼────────────────┤

│(кроме │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│полуфабрикатов │ │ 51074-97 │4.12 │

│быстрозамороженных │ │ │ │

│для │ │ │ │

│промпереработки), │ │ │ │

│в том числе: │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Плоды и ягоды │ 91 6511, │ ГОСТ │Пп. 1.2.3 - │

│быстрозамороженные │ 91 6512 │ 29187-91 │1.2.7; 1.4 │

│Блюда │ 91 6530 ├──────────────┼────────────────┤

│консервированные │ │ ГОСТ │П. п. 2.3 - │

│обеденные для │ │ 18487-80 │2.6 │

│спецпотребителя │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Продукция │ 91 7000 │ СанПиН │Приложение 1, │

│винодельческой │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│промышленности, │ ├──────────────┼────────────────┤

│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.16 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Вина виноградные │ 91 7100 │ ГОСТ │Пп. 2.2.7; │

│ │ │ 7208-93 │2.2.9 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 5.1.2, │

│ │ │ 51157-98 │5.1.5, 5.1.6, │

│ │ │ │5.1.8, п. 5.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.16 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Вина шампанские │ 91 7200 │ ГОСТ │П. п. 1.3.2 (в │

│и игристые │ │ 13918-88 │части массовой │

│ │ │ │концентрации об-│

│ │ │ │щего диоксида │

│ │ │ │серы и давления │

│ │ │ │двуокиси углеро-│

│ │ │ │да в бутылке), │

│ │ │ │п. 1.3.3 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 4.1.3 (в │

│ │ │ 51165-98 │части массовой │

│ │ │ │концентрации об-│

│ │ │ │щего диоксида │

│ │ │ │серы и давления │

│ │ │ │двуокиси углеро-│

│ │ │ │да в бутылке), │

│ │ │ │4.1.4, 4.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. 4.13 (в части│

│ │ │ 51158-98 │массовой концен-│

│ │ │ │трации общего │

│ │ │ │диоксида серы и │

│ │ │ │давления двуоки-│

│ │ │ │си углерода в │

│ │ │ │бутылке), │

│ │ │ │4.1.5, 4.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.16 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Вина плодовые │ 91 7300 │ ГОСТ │П. п. 2.2.6, │

│ │ │ 28616-90 │2.2.8; п. 2.2.9 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 5.1.5 - │

│ │ │ 51272-99 │5.1.7, 5.1.9, │

│ │ │ │5.1.11, 5.3.1, │

│ │ │ │5.3.2, п. 5.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 5.1.5, │

│ │ │ 51283-99 │5.1.6, 5.1.8; │

│ │ │ │п. 5.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.16 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Вина медовые │ 91 7390 │ ГОСТ Р │П. п. 5.1.5., │

│ │ │ 51283-99 │5.1.8.; 5.3.1., │

│ │ │ │5.3.2., п. 5.4. │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.16 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Коньяки, коньячные│ 91 7410, │ ГОСТ Р │П. п. 5.1.5, │

│напитки, бренди, │ 91 7420, │ 51618-2000 │5.1.7, 5.3.1, │

│кальвадосы │ 91 7440 │ │п. 5.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 5.1.4, │

│ │ │ 51300-99 │5.1.5, п. 5.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │2.3.2.1078-01 │п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.16 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Напитки винные, │ 91 7700 │ ГОСТ Р │П. п. 4.1.4, │

│коктейли винные │ 91 7740 │ 51159-98 │4.1.6, п. 4.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Пп. 4.1.3 (в │

│ │ │ 51156-98 │части массовой │

│ │ │ │концентрации об-│

│ │ │ │щего диоксида │

│ │ │ │серы и давления │

│ │ │ │двуокиси углеро-│

│ │ │ │да в бутылке), │

│ │ │ │4.1.6, п. 4.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.16 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Изделия │ 91 8100 │ ГОСТ │Пп. 3.2.2, │

│ликероводочные │ │ 7190-93 │3.2.7, 3.2.8, │

│ │ │ │3.2.9 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4; п. │

│ │ │ 51074-97 │4.18 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Водки и водки особые│ 91 8100 │ ГОСТ Р │П. п. 4.2.3 (в │

│ │ │ 51355-99 │части массовых │

│ │ │ │концентраций │

│ │ │ │альдегидов, си- │

│ │ │ │вушного масла, │

│ │ │ │сложных эфиров, │

│ │ │ │объемной доли │

│ │ │ │метилового │

│ │ │ │спирта), 4.2.5, │

│ │ │ │4.3, 4.4 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4; п. │

│ │ │ 51074-97 │4.18 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Спирт этиловый │ 91 8118 │ ГОСТ Р │П. 3.2.2 (в │

│питьевой 95%-ный │ │ 51723-2001 │части массовых │

│ │ │ │концентраций │

│ │ │ │альдегидов, си- │

│ │ │ │вушного масла, │

│ │ │ │сложных эфиров, │

│ │ │ │объемной доли │

│ │ │ │метилового │

│ │ │ │спирта, наличия │

│ │ │ │фурфурола), │

│ │ │ │3.2.3 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4; п. │

│ │ │ 51074-97 │4.18 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Пиво, напитки │ 91 8420, │ ГОСТ Р │П. п. 4.1.9, │

│солодовые, напитки │ 91 8446, │ 51174-98 │4.4.1, 4.4.2 │

│на зерновом сырье │ 91 8449 ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.8.7, │

│ │ │ │1.8.7.1, 1.8.7.2│

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.17.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Напитки │ 91 8511 - │ ГОСТ │П. п. 1.2.11 - │

│безалкогольные │ 91 8518 │ 28188-89 │1.2.13 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.8.5, │

│ │ │ │1.8.5.1 - │

│ │ │ │1.8.5.4, 1.8.6, │

│ │ │ │1.8.6.1 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.17.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Напитки │ 91 8519 │ СанПиН │Приложение 1, │

│слабоалкогольные │ │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.8.6.2 - │

│ │ │ │1.8.6.4, 1.8.7 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.17.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Воды минеральные │ 91 8543 │ ГОСТ │П. п. 1.1.10, │

│питьевые лечебные и │ 91 8544 │ 13273-88 │1.1.14 │

│лечебно-столовые, │ ├──────────────┼────────────────┤

│воды искусственно │ │ ГОСТ │П. п. 1.2.11, │

│минерализованные │ │ 28188-89 │1.2.13 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 1, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.8.2, 1.8.5 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.17.7 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Продукты на зерновой│ 91 9000 │ СанПиН │Приложение 3, │

│основе для питания │ │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.2.1 │

│детей, в том числе: │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.1 │

│ │ │ 51074-97 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Мука для продуктов│ 91 9000 │ ГОСТ │П. п. 1.6, │

│детского питания │ │ 27168-86 │1.6.1, 1.7, 2.2 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ СанПиН │Приложение 3, │

│ │ │ 2.3.2.1078-01│п. 3.1.2.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Напитки чайные, чай │ 91 9100, │ СанПиН │Приложение 1, │

│черный, зеленый │ 91 9820 │ 2.3.2.1078-01│п. 1.6.10 │

│(плиточный), в том │ ├──────────────┼────────────────┤

│числе: │ │ ГОСТ Р │Р. 3; п. 4.14 │

│ │ │ 51074-97 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Чай черный │ 91 9111 │ ГОСТ │Пп. 1.2.4 - │

│байховый фасованный │ │ 1938-90 │1.2.6, 1.2.10 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Чай зеленый │ 91 9112 │ ГОСТ │Пп. 1.3.3 - │

│байховый │ │ 3716-90 │1.3.5, 1.3.8 │

│нефасованный │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Чай зеленый │ 91 9112 │ ГОСТ │Пп. 1.2.4 - │

│байховый фасованный │ │ 1939-90 │1.2.6, 1.2.9 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Чай черный │ 91 9113 │ ГОСТ │Пп. 1.3.3 - │

│байховый │ │ 1937-90 │1.3.5, 1.3.8 │

│нефасованный │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Чай плиточный │ 91 9113 │ ГОСТ │Пп. 1.3, 1.4, │

│черный │ │ 1940-75 │1.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Чай зеленый │ 91 9191 │ ГОСТ │П. п. 1.6, 1.7, │

│кирпичный │ │ 3483-78 │1.8, 1.9 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Чай зеленый │ 91 9191 │ ГОСТ │П. п. 1.6 - 1.9 │

│кирпичный │ │ 12810-79 │ │

│для экспорта │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Соль поваренная │ 91 9203 │ СанПиН │Приложение 1, │

│пищевая йодированная│ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.9.12 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.11а │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 4.2.1 - │

│ │ │ 51574-2000 │4.2.8; 4.3.1 - │

│ │ │ │4.3.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Сигареты │ 91 9340 │ ГОСТ │П. п. 4.1, 4.11,│

│ │ │ 3935-2000 │4.14, 4.17, 6.5 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │Г.Н.2.3.2.022-│Документ в целом│

│ │ │ 95 │ │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Документ в целом│

│ │ │ 51087-97 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Концентраты пищевые,│ 91 9400 - │ СанПиН │Приложение 1, │

│в том числе: │ 91 9600 │ 2.3.2.1078-01│п. 1.9.14 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.13 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Бульоны пищевые │ 91 9400 │ СанПиН │Приложение 1, │

│сухие │ │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.9.14, │

│ │ │ │1.9.14.4 - │

│ │ │ │1.9.14.9 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Первые и вторые │ 91 9400 │ ГОСТ │П. п. 1.6 - 1.9 │

│обеденные блюда │ │ 19327-84 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Первые и вторые │ 91 9414, │ ГОСТ Р │П. п. 3.3.1 - │

│обеденные блюда │ 91 9424, │ 50847-96 │3.3.5 │

│быстрого │ 91 9427, │ │ │

│приготовления │ 91 9432, │ │ │

│ │ 91 9442 │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Рацион пищевой для│ 91 9442 │ ГОСТ │П. п. 1.3, │

│спасательных шлюпок │ │ 13207-85 │1.4, 4.4, 4.5 │

│и плотов морских │ │ │ │

│судов │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Сладкие блюда │ 91 9510 │ ГОСТ │П. п. 4.2.1, │

│ │ │ 18488-2000 │4.2.2, 4.2.3, │

│ │ │ │4.2.5, 4.2.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Полуфабрикаты │ 91 9521, │ ГОСТ Р │П. п. 2.2.1, │

│мучных изделий │ 91 9523 │ 50366-92 │2.2.2, 2.2.4 - │

│ │ │ │2.2.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Крупы, не │ 91 9600 │ СанПиН │Приложение 1, │

│требующие варки │ │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.4.3, │

│(концентрат пищевой │ │ │1.4.3.1, 1.4.3.2│

│тепловой сушки) │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Завтраки сухие. │ 91 9611, │ ГОСТ Р │П. п. 2.2.1 - │

│Хлопья кукурузные │ 91 9612 │ 50365-92 │2.2.3 │

│и пшеничные │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Палочки крупяные │ 91 9620, │ СанПиН │Приложение 1, │

│всех видов │ 91 9670 │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.4.3, │

│(концентрат пищевой │ │ │1.4.3.2 │

│экструзионной │ │ │ │

│технологии) │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Сухие продукты для │ 91 9700 │ СанПиН │Приложение 3 │

│детского или │ │ 2.3.2.1078-01│(детализация с │

│диетического │ │ │учетом особен- │

│питания, в том │ │ │ностей продукта)│

│числе: │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.1 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Концентраты │ 91 9712, │ ГОСТ │П. п. 1.4, 1.5 │

│пищевые. Сухие │ 91 9731, │ 21831-76 │ │

│продукты детского │ 91 9732 │ │ │

│и диетического │ │ │ │

│питания, │ │ │ │

│поставляемые │ │ │ │

│для экспорта │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Каши лечебно- │ 91 9765 │ ГОСТ Р │П. п. 3.3.1, │

│профилактические │ │ 51172-98 │3.3.2, 3.3.3, │

│для детского │ │ │3.3.4 │

│питания │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Кофе (в зернах, │ 91 9800 │ СанПиН │Приложение 1, │

│молотый, │ │ 2.3.2.1078-01│п. 1.6.11 │

│растворимый), │ ├──────────────┼────────────────┤

│в том числе: │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.14 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Кофе натуральный │ 91 9811 │ ГОСТ │П. п. 3.2.2, │

│растворимый │ │ 29148-97 │3.2.3, 3.2.4, │

│ │ │(с 01.01.2003)│3.2.5 │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │П. п. 3.2.2, │

│ │ │ 51881-2002 │3.2.3, 3.2.4, │

│ │ │ │3.2.5 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Кофе натуральный │ 91 9812, │ ГОСТ │П. п. 3.2.11, │

│жареный │ 91 9813 │ 6805-97 │3.2.12, 3.2.13 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Напитки кофейные │ 91 9830 │ ГОСТ Р │П. п. 1.3.1 - │

│растворимые │ │ 50364-92 │1.3.3 │

├────────────────────┴───────────┴──────────────┴────────────────┤

92 ПРОДУКЦИЯ МЯСНОЙ, МОЛОЧНОЙ, РЫБНОЙ, │

│ МУКОМОЛЬНО-КРУПЯНОЙ, КОМБИКОРМОВОЙ │

│ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ │

├────────────────────┬───────────┬──────────────┬────────────────┤

│Продукты │ 92 1000 │ СанПиН │Приложение 3, │

│для детского питания│ │ 2.3.2.1078-01│п. п. 3.1.4, │

│на мясной основе, │ │ │3.2.1 │

│в том числе: │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│ │ │ 51074-97 │4.1; 4.2.2.2 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Продукты пищевые │ 92 1600 │ ГОСТ Р │П. п. 4.1.5, │

│консервированные │ 92 1700 │ 51770-2001 │4.1.6 │

│для питания детей │ │ │ │

│раннего возраста │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Полуфабрикаты │ 92 1412 │ ГОСТ Р │П. п. 4.1.6, │

│мясные рубленые, │ 92 1413 │ 51187-98 │4.1.7 │

│пельмени, фарши для │ 92 1421 │ │ │

│детского питания. │ │ │ │

│Общие технические │ │ │ │

│условия │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы птичьи │ 92 1627 │ ГОСТ │П. п. 4.1, │

│для детского │ │ 30650-99 │4.2.1 - 4.2.4, │

│питания. Общие │ │ │4.4 │

│технические условия │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Шпик свиной │ 92 1035 │ СанПиН │Приложение 1, │

│охлажденный соленый,│ 92 1036 │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.7.4, │

│копченый │ │ │1.7.4,1, 1.7.4.2│

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Колбасные изделия, │ 92 1300 │ СанПиН │Приложение 1, │

│копчености, │ │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.1.4, │

│кулинарные изделия │ │ │1.1.4.1 - │

│из мяса, мяса птицы;│ │ │1.1.4.10, 1.1.5,│

│мясопродукты с │ │ │1.1.5.1 - │

│использованием │ │ │1.1.5.5, 1.1.11,│

│субпродуктов │ │ │1.1.11.1 - │

│(паштеты, ливерные │ │ │1.1.11.8 │

│колбасы, зельцы, │ ├──────────────┼────────────────┤

│студни, кровяные │ │ ГОСТ Р │Р. 3, р. 4, │

│колбасы), в том │ │ 51074-97 │п. п. 4.1 - 4.3 │

│числе: │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Колбасы вареные, │ 92 1312 │ ГОСТ │П. п. 2.7 - │

│сосиски, сардельки, │ │ 23670-79 │2.10а, 2.14 │

│хлебы мясные │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Колбасы вареные │ 92 1312 │ ГОСТ │П. п. 2.4, 2.5, │

│фаршированные │ │ 20402-75 │2.6 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Колбасы │ 92 1331 │ ГОСТ │П. п. 2.5, 2.10 │

│полукопченые │ │ 16351-86 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Колбасы │ 92 1341 │ ГОСТ │П. п. 2.5, 2.11 │

│сырокопченые │ │ 16131-86 │ │

│ │ ├──────────────┼────────────────┤

│ │ │ ГОСТ │П. 1.4 │

│ │ │ 12600-67Э │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Колбасы │ 92 1342 │ ГОСТ │П. п. 2.5, 2.10 │

│варено-копченые │ │ 16290-86 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Продукты │ 92 1351 │ ГОСТ │П. п. 2.3, 2.4 │

│из свинины │ │ 16594-85 │ │

│сырокопченые │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Продукты │ 92 1351 │ ГОСТ │П. п. 2.3, 2.4 │

│из свинины │ │ 18256-85 │ │

│копчено-запеченные │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Продукты │ 92 1351 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.3а│

│из свинины вареные │ │ 18236-85 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Продукты │ 92 1351 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.4 │

│из свинины │ │ 18255-85 │ │

│копчено-вареные │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Продукты │ 92 1351 │ ГОСТ │П. п. 2.3 - 2.4 │

│из свинины │ │ 17482-85 │ │

│запеченные и жареные│ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│Консервы из мяса, │ 92 1600, │ СанПиН │Приложение 1, │

│мяса птицы, │ 92 1700 │ 2.3.2.1078-01│п. п. 1.1.6, │

│мясо-растительные; │ │ │1.1.6.1, 1.1.7, │

│из субпродуктов, │ │ │1.1.13, │

│в том числе │ │ │1.1.13.1, │

│паштетные (все виды │ │ │1.1.13.2 │

│убойных │ ├──────────────┼────────────────┤

│и промысловых │ │ ГОСТ Р │Р. 3; р. 4, п. │

│животных и птицы), │ │ 51074-97 │п. 4.2.2, 4.3.4 │

│в том числе: │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1600 │ ГОСТ │П. п. 2.4, 2.5 │

│"Гуляш" │ │ 7987-79 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1600 │ ГОСТ │П. п. 3, 4, 4а │

│Почки в томатном │ │ 7990-56 │ │

│соусе │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1600 │ ГОСТ │П. п. 4, 5 │

│Шпик │ │ 9166-59 │ │

│пастеризованный │ │ │ │

│ломтиками │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1600 │ ГОСТ │П. п. 2.5 - 2.6 │

│"Завтрак туриста" │ │ 9936-76 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1600 │ ГОСТ │П. п. 2.4, 2.5 │

│"Мясо в белом соусе"│ │ 9937-79 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1624 │ ГОСТ │П. п. 1.2.1, │

│"Говядина отварная │ │ 5283-91 │1.2.2, 1.2.3 │

│в собственном соку" │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1611 │ ГОСТ │П. п. 1.6 - │

│"Говядина тушеная" │ │ 5284-84 │1.6а, 1.7 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1600 │ ГОСТ │П. п. 1.5, │

│"Бекон рубленый" │ │ 17707-72 │1.6, 1.6а │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1612 │ ГОСТ │П. п. 1.5, 1.6 │

│"Свинина тушеная" │ │ 697-84 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1613 │ ГОСТ │П. п. 1.6, 1.7 │

│"Баранина тушеная" │ │ 698-84 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1621 │ ГОСТ │П. п. 1.3, 1.4 │

│Колбасный фарш │ │ 12187-66 │ │

│ветчинно-рубленый │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1621 │ ГОСТ │П. п. 1.2.1, │

│"Говядина │ │ 15170-91 │1.2.2, 1.2.3 │

│измельченная" │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные и │ 92 1621, │ ГОСТ │П. п. 2.3.2, │

│мясо-растительные. │ 92 1717 │ 9163-90 │2.3.3 │

│"Сосиски" │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1621 │ ГОСТ │П. п. 1.3, 1.4 │

│Колбасный фарш │ │ 12297-66 │ │

│любительский │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1621 │ ГОСТ │П. п. 1.3, 1.4 │

│Колбасный фарш │ │ 12296-66 │ │

│отдельный │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1621 │ ГОСТ │П. п. 1.6, 1.7 │

│Фарш свиной │ │ 12186-77 │ │

│сосисочный │ │ │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1622 │ ГОСТ │П. п. 1.3, 1.4 │

│Паштет "Арктика" │ │ 12314-66 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1622 │ ГОСТ │П. п. 1.3.2, │

│"Паштет мясной" │ │ 12318-91 │1.3.3, 1.3.4 │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1622 │ ГОСТ │П. п. 1.3, 1.4 │

│Паштет "Львовский" │ │ 12425-66 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1622 │ ГОСТ │П. п. 2.6, 2.7 │

│Паштет печеночный │ │ 12319-77 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1622 │ ГОСТ │П. п. 1.4, 1.5 │

│Паштет "Эстонский" │ │ 12427-77 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1622 │ ГОСТ │П. п. 1.4, 1.5 │

│Паштет "Пражский" │ │ 12424-77 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1623 │ ГОСТ │П. п. 3, 4 │

│Ветчина │ │ 9165-59 │ │

├────────────────────┼───────────┼──────────────┼────────────────┤

│- Консервы мясные. │ 92 1625 │ ГОСТ │П. п. 1.3, 1.4 │

│Поросенок в желе │ │ 9135-76 │ │

Полный текст документа вы можете просмотреть в коммерческой версии КонсультантПлюс.