Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.3. Обобщенная трудовая функция

Наименование

Руководство деятельностью официантов, барменов по обслуживанию гостей организации питания

Код

C

Уровень квалификации

5

Происхождение обобщенной трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Возможные наименования должностей, профессий

Старший официант

Бригадир официантов

Старший бармен

Бригадир барменов

Бар-менеджер

Требования к образованию и обучению

Среднее профессиональное образование

Требования к опыту практической работы

Не менее одного года работы в организациях питания по обслуживанию гостей организации питания, подаче блюд и напитков при наличии среднего профессионального образования (программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих)

Особые условия допуска к работе

Наличие медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров

Для реализации и хранения вина, ликеро-водочной продукции и пива - возраст не моложе 18 лет

Другие характеристики

Рекомендуется дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации