Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.1.2. Трудовая функция

Наименование

Обслуживание гостей в холле организации питания

Код

A/02.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Встреча и приветствие гостей в организации питания

Информирование гостей о работе организации питания и предоставляемых услугах

Размещение гостей за столом в зале организации питания

Необходимые умения

Презентовать гостям организацию питания и предоставляемые услуги в организации питания

Предоставлять первичную консультацию об особенностях кухни, специальных предложениях организации питания

Провожать гостей к столу с учетом их пожеланий и возможностей организации питания

Использовать компьютер и мобильные устройства со специализированным программным обеспечением для отслеживания свободных для рассадки гостей столов в организации питания

Оказывать помощь в размещении гостей за столом и размещении вещей гостей организации питания

Создавать атмосферу доброжелательности и гостеприимства в организации питания

Подавать гостям меню организации питания

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Процедура встречи и приветствия гостей в организации питания

Приемы и техника перемещения в ограниченном пространстве в организации питания

Правила ресторанного этикета и требования ресторанного протокола при размещении гостей за столом в организации питания

Правила подачи меню в организации питания

Другие характеристики

-