Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.4.2. Трудовая функция

Наименование

Организация и координация процессов обслуживания гостей организации питания

Код

D/02.6

Уровень (подуровень) квалификации

6

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Координация деятельности персонала в процессе обслуживания гостей организации питания

Координация деятельности службы обслуживания гостей и бара организации питания с другими службами организации питания

Проведение мероприятий по стимулированию продаж блюд и напитков в организации питания

Проведение мероприятий по адаптации новых работников зала и бара организации питания

Необходимые умения

Разрабатывать регламенты работы и критерии эффективности работы на каждом рабочем месте в зале и баре организации питания

Определять способы распределения заданий между сотрудниками, передачи полномочий и ответственности

Презентовать программы акций и мероприятий по стимулированию продаж блюд и напитков в организации питания

Обеспечивать обратную связь с работниками и гостями организации питания

Разрешать конфликтные ситуации

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Современные способы обслуживания в организациях питания

Экономика, менеджмент и маркетинг, делопроизводство, подготовка отчетности организаций питания

Теории межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, публичных выступлений

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-