Срок действия документа ограничен 1 сентября 2028 года.

3.3.2. Трудовая функция

Наименование

Организация работы бригады поваров

Код

C/02.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Разработка текущих и оперативных планов работы бригады поваров

Координация выполнения заданий работниками кухни организации питания

Координация работы кухни с другими подразделениями организации питания

Подбор технологических режимов приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Приготовление, оформление и презентация блюд, напитков и кулинарных изделий

Необходимые умения

Разрабатывать график работы членов бригады поваров

Проводить вводный и текущий инструктаж членов бригады поваров

Распределять задания между работниками бригады поваров

Определять потребность в обучении работников бригады поваров

Использовать мобильные терминалы и специализированные приложения для координации выполнения заданий работниками кухни организации питания

Производить органолептический анализ на промежуточных этапах приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Проводить обучение членов бригады поваров приготовлению новых блюд, напитков и кулинарных изделий на рабочем месте

Готовить блюда, напитки и кулинарные изделия с использованием современных технологий

Необходимые знания

Нормативные правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность организаций питания

Современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Технологические режимы приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий

Требования к безопасности пищевых продуктов, условиям их хранения

Принципы ХАССП в организациях общественного питания

Методы органолептического анализа

Инструменты планирования, организации, стимулирования и контроля деятельности подчиненных

Теории межличностного и делового общения, общения с гостями, переговоров, конфликтологии малой группы

Методы разрешения конфликтных ситуаций

Правила эксплуатации мобильных терминалов и специализированных приложений, программ учета и контроля

Требования охраны труда, санитарии и гигиены, пожарной безопасности в организациях питания

Другие характеристики

-