Документ не применяется. Подробнее см. Справку

Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака

│ ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, ВКЛЮЧАЯ НАПИТКИ, │

│ И ТАБАКА │

├─────────────┬────────────┬───────────────────────┬─────────────┤

│15.11.1 │Производство│- производство свежего,│- фасование │

│ │мяса и пище-│охлажденного и│мяса за соб- │

│ │вых субпро- │замороженного мяса в│ственный счет│

│ │дуктов круп-│тушах │предприятий и│

│ │ного рогато-│- производство свежего,│организаций │

│ │го скота, │охлажденного и│оптовой тор- │

│ │свиней, │замороженного мяса в│говли │

│ │овец, коз, │отрубах │- предостав- │

│ │животных се-│- производство и│ление услуг │

│ │мейства ло- │переработку пищевых│по фасованию │

│ │шадиных │субпродуктов │и упаковыва- │

│ │ │- предоставление услуг│нию мяса, см.│

│ │ │по убою крупного│74.82

│ │ │рогатого скота, свиней,│ │

│ │ │овец, коз, животных│ │

│ │ │семейства лошадиных и│ │

│ │ │других животных на│ │

│ │ │скотобойнях │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.11.2 │Производство│- производство│ │

│ │щипаной шер-│получаемых с бойни│ │

│ │сти, сырых │сырых кож и шкур│ │

│ │шкур и кож │крупного рогатого скота│ │

│ │крупного ро-│и животных семейства│ │

│ │гатого ско- │лошадиных, овец и│ │

│ │та, животных│ягнят, коз и козлят,│ │

│ │семейства │свиней, в том числе│ │

│ │лошадиных, │сырых меховых шкур │ │

│ │овец, коз и │- производство щипаной│ │

│ │свиней │шерсти │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.11.3 │Производство│- производство жиров│ │

│ │пищевых жи- │крупного рогатого│ │

│ │вотных жиров│скота, животных│ │

│ │ │семейства лошадиных,│ │

│ │ │овец, коз и свиней,│ │

│ │ │производство жира│ │

│ │ │сельскохозяйственной │ │

│ │ │птицы │ │

│ │ │- очистку пищевых│ │

│ │ │животных жиров │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.11.4 │Производство│- производство щетины,│ │

│ │непищевых │кишечного сырья и т.п. │ │

│ │субпродуктов│ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.12.1 │Производство│- подготовку мяса│- производст-│

│ │мяса и пище-│птицы, кроликов и│во жира сель-│

│ │вых субпро- │аналогичных животных │скохозяйст- │

│ │дуктов сель-│- производство свежего│венной птицы,│

│ │скохозяйст- │или замороженного мяса│см. 15.11.3

│ │венной птицы│птицы в порциях │- фасование │

│ │и кроликов │- производство свежих│мяса птицы за│

│ │ │или замороженных│собственный │

│ │ │пищевых субпродуктов│счет предпри-│

│ │ │птицы │ятий и орга- │

│ │ │- предоставление услуг│низаций опто-│

│ │ │по убою птицы, кроликов│вой торговли │

│ │ │и аналогичных животных │- предостав- │

│ │ │ │ление услуг │

│ │ │ │по фасованию │

│ │ │ │и упаковыва- │

│ │ │ │нию мяса пти-│

│ │ │ │цы и кроли- │

│ │ │ │ков, см. │

│ │ │ │74.82

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.12.2 │Производство│- производство пера и│ │

│ │пера и пуха │пуха │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.13.1 │Производство│- производство│- фасование │

│ │готовых и │сушеного, соленого или│мяса, мяса │

│ │консервиро- │копченого мяса │птицы и кро- │

│ │ванных про- │- производство мясных│ликов за соб-│

│ │дуктов из │продуктов: сосисок и│ственный счет│

│ │мяса, мяса │сарделек, салями,│предприятий и│

│ │птицы, мяс- │сервелата и других│организаций │

│ │ных субпро- │копченых колбас,│оптовой тор- │

│ │дуктов и │паштетов, заливных,│говли │

│ │крови живот-│рубленого мяса,│- предостав- │

│ │ных │вареного окорока,│ление услуг │

│ │ │мясных экстрактов,│по фасованию │

│ │ │соков и т.п. │и упаковыва- │

│ │ │- производство готовых│нию мяса, │

│ │ │мясных блюд │мяса птицы и │

│ │ │- производство мясных│кроликов, см.│

│ │ │консервов с│74.82

│ │ │использованием │ │

│ │ │различных способов│ │

│ │ │консервирования │ │

│ │ │- производство пищевой│ │

│ │ │муки и порошка из мяса│ │

│ │ │и мясных субпродуктов │ │

│ │ │- производство порошка,│ │

│ │ │муки и гранул из мяса,│ │

│ │ │костей и зубов,│ │

│ │ │непригодных для питания│ │

│ │ │человека │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │экстрактов и соков из│ │

│ │ │рыбы и водных│ │

│ │ │беспозвоночных │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.13.9 │Предоставле-│- предоставление услуг│ │

│ │ние услуг по│по тепловой обработке и│ │

│ │тепловой об-│прочим способам│ │

│ │работке и │переработки мясных│ │

│ │прочим спо- │продуктов │ │

│ │собам пере- │ │ │

│ │работки мяс-│ │ │

│ │ных продук- │ │ │

│ │тов │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.20 │Переработка │- переработку и│- деятель- │

│ │и консерви- │консервирование рыбы,│ность судов, │

│ │рование │ракообразных и│занимающихся │

│ │рыбо- и мо- │моллюсков: │как ловом, │

│ │репродуктов │охлаждение, │так и перера-│

│ │ │замораживание, сушку,│боткой и кон-│

│ │ │копчение, соление,│сервированием│

│ │ │заливку рассолом,│рыбы, см. │

│ │ │консервирование в│05.01.11,

│ │ │герметичной таре и т.п.│05.01.12

│ │ │- производство│- производст-│

│ │ │продуктов из рыбы,│во рыбьего │

│ │ │ракообразных, │жира и жиров │

│ │ │моллюсков: │морских мле- │

│ │ │. рыбы, подвергнутой│копитающих, │

│ │ │тепловой обработке │см. 15.41.1

│ │ │. рыбного филе, прочего│- производст-│

│ │ │мяса рыбы, печени, икры│во рыбных су-│

│ │ │и молоки, свежих,│пов, см. │

│ │ │охлажденных или│15.89.1

│ │ │мороженых │ │

│ │ │. заменителей икры │ │

│ │ │. пищевой рыбной муки │ │

│ │ │. непищевых муки,│ │

│ │ │порошка и гранул из│ │

│ │ │рыбы, ракообразных,│ │

│ │ │моллюсков │ │

│ │ │. прочих продуктов из│ │

│ │ │рыбы или ракообразных,│ │

│ │ │моллюсков, не│ │

│ │ │включенных в другие│ │

│ │ │группировки │ │

│ │ │- производство готовых│ │

│ │ │рыбных блюд │ │

│ │ │- деятельность судов,│ │

│ │ │занятых только│ │

│ │ │переработкой и│ │

│ │ │консервированием рыбы │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.31 │Переработка │- производство│ │

│ │и консерви- │замороженного │ │

│ │рование кар-│приготовленного │ │

│ │тофеля │картофеля │ │

│ │ │- производство сухого│ │

│ │ │картофельного пюре │ │

│ │ │- производство закусок│ │

│ │ │из картофеля │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │картофельных чипсов │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │картофельной муки│ │

│ │ │тонкого и грубого│ │

│ │ │помола │ │

│ │ │- промышленную чистку│ │

│ │ │картофеля │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.32 │Производство│- производство│ │

│ │фруктовых и │фруктовых и овощных│ │

│ │овощных со- │соков │ │

│ │ков │- производство│ │

│ │ │концентратов и нектаров│ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.33.1 │Переработка │- консервирование│- производст-│

│ │и консерви- │овощей замораживанием,│во муки тон- │

│ │рование ово-│сушкой, солением,│кого и грубо-│

│ │щей │квашением, маринованием│го помола из │

│ │ │- консервирование│сушеных бобо-│

│ │ │овощей в герметичной│вых растений,│

│ │ │таре и другими│см. 15.61.2

│ │ │способами │ │

│ │ │- производство пищевых│ │

│ │ │продуктов из овощей │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.33.2 │Переработка │- консервирование│- консервиро-│

│ │и консерви- │фруктов и орехов│вание фруктов│

│ │рование │замораживанием, сушкой│и орехов в │

│ │фруктов и │и т.п. │сахаре, см. │

│ │орехов │- консервирование│15.84.2

│ │ │фруктов и орехов в│ │

│ │ │герметичной таре и│ │

│ │ │другими способами │ │

│ │ │- производство джемов,│ │

│ │ │мармеладов, фруктовых│ │

│ │ │желе, фруктовых и│ │

│ │ │ореховых пюре и прочих│ │

│ │ │пищевых продуктов из│ │

│ │ │фруктов │ │

│ │ │- производство орехов,│ │

│ │ │обжаренных, соленых или│ │

│ │ │обработанных другими│ │

│ │ │способами │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.33.9 │Предоставле-│- предоставление услуг│ │

│ │ние услуг по│по тепловой обработке и│ │

│ │тепловой об-│прочим способам│ │

│ │работке и │подготовки овощей и│ │

│ │прочим спо- │фруктов для│ │

│ │собам подго-│консервирования │ │

│ │товки овощей│ │ │

│ │и фруктов │ │ │

│ │для консер- │ │ │

│ │вирования │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.41.1 │Производство│- производство│- производст-│

│ │технических │технических животных│во пищевых │

│ │животных жи-│жиров │жиров крупно-│

│ │ров, рыбьего│- производство животных│го рогатого │

│ │жира и жиров│жиров, используемых при│скота, овец, │

│ │морских мле-│изготовлении маргарина │коз, свиней и│

│ │копитающих │- производство│сельскохозяй-│

│ │ │неочищенных и│ственной пти-│

│ │ │рафинированных рыбьего│цы, см. │

│ │ │жира и жиров морских│15.11.3

│ │ │млекопитающих │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.41.2 │Производство│- производство│- влажный по-│

│ │неочищенных │неочищенных │мол кукурузы,│

│ │растительных│растительных масел:│см. 15.62.2

│ │масел │соевого, подсолнечного,│- производст-│

│ │ │хлопкового, рапсового,│во кукурузно-│

│ │ │сурепкового, │го масла, см.│

│ │ │горчичного, льняного,│15.62.1

│ │ │оливкового, пальмового│- производст-│

│ │ │и т.п. │во эфирных │

│ │ │- производство│масел, см. │

│ │ │необезжиренной муки│24.63

│ │ │тонкого и грубого│ │

│ │ │помола из семян и│ │

│ │ │плодов масличных│ │

│ │ │культур │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │хлопкового пуха│ │

│ │ │(линта), жмыхов и│ │

│ │ │других побочных│ │

│ │ │продуктов этого вида│ │

│ │ │деятельности │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.42.1 │Производство│- производство│- производст-│

│ │растительных│рафинированных │во кукурузно-│

│ │рафинирован-│растительных масел (без│го масла, см.│

│ │ных масел и │изменения их│15.62.1

│ │жиров │химического состава):│- производст-│

│ │ │соевого, подсолнечного,│во непищевых │

│ │ │льняного, хлопкового,│животных ма- │

│ │ │рапсового, сурепкового,│сел и жиров, │

│ │ │горчичного, оливкового│см. 15.41.1

│ │ │и т.п. │- производст-│

│ │ │- обработку│во рыбьего │

│ │ │растительных масел:│жира и жиров │

│ │ │промывку, кипячение,│морских мле- │

│ │ │кислотную обработку,│копитающих, │

│ │ │полимеризацию, │см. 15.41.1

│ │ │дегидратацию, │ │

│ │ │гидрогенизацию и т.п. │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.42.2 │Производство│- производство│ │

│ │растительно-│растительного воска,│ │

│ │го воска, │кроме триглицеридов │ │

│ │кроме три- │ │ │

│ │глицеридов │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.43.1 │Производство│- производство│ │

│ │маргарина │маргарина │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.43.2 │Производство│- производство столовых│ │

│ │комбиниро- │масел и пищевых жиров │ │

│ │ванных жиров│ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.51.11 │Производство│- производство жидкого│- производст-│

│ │обработанно-│молока, │во сырого ко-│

│ │го жидкого │пастеризованного, │ровьего моло-│

│ │молока │стерилизованного, │ка и сырого │

│ │ │гомогенизированного, а│молока проче-│

│ │ │также подвергнутого│го крупного │

│ │ │другой │рогатого ско-│

│ │ │высокотемпературной │та, см. 01.2

│ │ │обработке │ │

│ │ │- производство жидкого│ │

│ │ │молока, обезжиренного и│ │

│ │ │с малым содержанием│ │

│ │ │жиров │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.51.12 │Производство│- производство сметаны │ │

│ │сметаны и │- производство сливок,│ │

│ │жидких сли- │снятых с жидкого сырого│ │

│ │вок │молока, │ │

│ │ │пастеризованных, │ │

│ │ │стерилизованных, │ │

│ │ │гомогенизированных │ │

│ │ │- производство сливок│ │

│ │ │свыше шестипроцентной│ │

│ │ │жирности │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.51.13 │Производство│- производство кефира,│ │

│ │кисломолоч- │ряженки, йогуртов,│ │

│ │ной продук- │пахты и т.п. │ │

│ │ции │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.51.14 │Производство│- производство творога│ │

│ │творога и │и сырково-творожных│ │

│ │сырково-тво-│изделий │ │

│ │рожных изде-│ │ │

│ │лий │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.51.2 │Производство│- производство сухого│ │

│ │молока, сли-│молока и сливок с│ │

│ │вок и других│сахаром и без сахара │ │

│ │молочных │- производство сухого│ │

│ │продуктов в │обезжиренного молока│ │

│ │твердых фор-│(СОМ), сухой сыворотки,│ │

│ │мах │заменителя цельного│ │

│ │ │молока (ЗЦМ), сухого│ │

│ │ │белкового концентрата│ │

│ │ │(СБК-УФ) и т.п. │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.51.3 │Производство│- производство│ │

│ │коровьего │сливочного масла│ │

│ │масла │несоленого и соленого │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │топленого масла │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.51.4 │Производство│- производство сыра │ │

│ │сыра │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.51.5 │Производство│- производство│ │

│ │сгущенных │сгущенного молока с│ │

│ │молочных │сахаром и без сахара │ │

│ │продуктов и │- производство│ │

│ │молочных │сгущенных сливок │ │

│ │продуктов, │- производство казеина│ │

│ │не включен- │и лактозы │ │

│ │ных в другие│ │ │

│ │группировки │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.52 │Производство│- производство│- деятель- │

│ │мороженого │сливочного мороженого и│ность кафе- │

│ │ │других видов мороженого│мороженых, │

│ │ │(замороженных десертов│см. 55.30

│ │ │и т.п.) │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.61.1 │Производство│- обработку риса:│ │

│ │обработанно-│производство │ │

│ │го риса │обрушенного, │ │

│ │ │шлифованного, │ │

│ │ │полированного, │ │

│ │ │глазированного, │ │

│ │ │пропаренного риса;│ │

│ │ │производство рисовой│ │

│ │ │муки │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.61.2 │Производство│- производство муки│- производс- │

│ │муки из зер-│тонкого помола из│тво карто- │

│ │новых и рас-│пшеницы, ржи, овса,│фельной муки │

│ │тительных │кукурузы и других│тонкого и │

│ │культур и │зерновых культур │грубого помо-│

│ │готовых муч-│- производство муки│ла, см. 15.31

│ │ных смесей и│тонкого и грубого│- влажный по-│

│ │теста для │помола из сушеных│мол кукурузы,│

│ │выпечки │бобовых, корнеплодов и│см. 15.62.2

│ │ │клубней, съедобных│ │

│ │ │орехов │ │

│ │ │- производство готовых│ │

│ │ │мучных смесей и теста│ │

│ │ │для выпечки │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.61.3 │Производство│- производство муки│ │

│ │крупы, муки │грубого помола, крупы и│ │

│ │грубого по- │гранул из пшеницы, ржи,│ │

│ │мола, гранул│овса, кукурузы и других│ │

│ │и прочих │зерновых культур │ │

│ │продуктов из│- производство│ │

│ │зерновых │продуктов для завтрака│ │

│ │культур │из зерновых культур │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.62.1 │Производство│- производство│ │

│ │кукурузного │кукурузного масла и его│ │

│ │масла │фракций без изменения│ │

│ │ │химического состава │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.62.2 │Производство│- производство крахмала│- производс- │

│ │крахмала и │из риса, картофеля,│тво лактозы, │

│ │крахмалопро-│кукурузы и т.п. │см. 15.51.5

│ │дуктов; про-│- производство пищевых│- производс- │

│ │изводство │продуктов из крахмала│тво свекло- │

│ │сахаров и │(хлопьев, гранул,│вичного саха-│

│ │сахарных си-│крупки и т.п.) │ра, см. 15.83

│ │ропов, не │- влажный помол│ │

│ │включенных в│кукурузы │ │

│ │другие груп-│- производство глюкозы,│ │

│ │пировки │глюкозного сиропа,│ │

│ │ │фруктозы, мальтозы и│ │

│ │ │т.п. │ │

│ │ │- производство глютена│ │

│ │ │(клейковины), │ │

│ │ │декстринов и прочих│ │

│ │ │модифицированных │ │

│ │ │крахмалов │ │

│ │ │- производство инулина │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.71.1 │Производство│- производство готовых│ │

│ │готовых кор-│кормов (смешанных и│ │

│ │мов (смешан-│несмешанных) для│ │

│ │ных и несме-│животных, содержащихся│ │

│ │шанных) для │на фермах │ │

│ │животных, │ │ │

│ │содержащихся│ │ │

│ │на фермах │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.71.2 │Производство│- производство│- производс- │

│ │кормового │кормового │тво рыбной │

│ │микробиоло- │микробиологического │муки для кор-│

│ │гического │белка, премиксов,│ма животных, │

│ │белка, пре- │кормовых витаминов,│см. 15.20

│ │миксов, кор-│антибиотиков, │- производс- │

│ │мовых вита- │аминокислот и ферментов│тво жмыха из │

│ │минов, анти-│ │семян маслич-│

│ │биотиков, │ │ных культур, │

│ │аминокислот │ │см. 15.41.2

│ │и ферментов │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.72 │Производство│- производство готовых│ │

│ │готовых кор-│кормов для домашних│ │

│ │мов для до- │животных │ │

│ │машних жи- │ │ │

│ │вотных │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.81 │Производство│- производство хлеба и│- производс- │

│ │хлеба и │хлебобулочных изделий│тво таких │

│ │мучных кон- │недлительного хранения:│мучных изде- │

│ │дитерских │свежевыпеченного хлеба,│лий, как ма- │

│ │изделий нед-│бубликов, булочек и│кароны, лапша│

│ │лительного │т.п. │и т.п. │

│ │хранения │- производство мучных│см. 15.85

│ │ │кондитерских изделий│- деятель- │

│ │ │недлительного хранения:│ность кафе- │

│ │ │пирожных, тортов,│териев, │

│ │ │пирогов и т.п. │см. 55.30

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.82 │Производство│- производство сухарей,│ │

│ │сухих хлебо-│сушек и т.п. │ │

│ │булочных из-│- производство печенья,│ │

│ │делий и муч-│тортов, пирожных и│ │

│ │ных конди- │других мучных│ │

│ │терских из- │кондитерских изделий│ │

│ │делий дли- │длительного хранения │ │

│ │тельного │- производство сладких│ │

│ │хранения │или соленых закусочных│ │

│ │ │продуктов │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.83 │Производство│- производство│- производс- │

│ │сахара │свекловичного │тво глюкозы, │

│ │ │сахара-сырца │глюкозного │

│ │ │- производство сахара│сиропа, маль-│

│ │ │из сахарной свеклы и│тозы, см. │

│ │ │тростникового │15.62.2

│ │ │сахара-сырца, │ │

│ │ │рафинированного сахара│ │

│ │ │и химически чистой│ │

│ │ │сахарозы в твердом│ │

│ │ │виде, инвертного│ │

│ │ │сахара, сахарных│ │

│ │ │сиропов и заменителей│ │

│ │ │сахара │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │свекловичного жома и│ │

│ │ │прочих побочных│ │

│ │ │продуктов сахарного│ │

│ │ │производства │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.84.1 │Производство│- производство│ │

│ │какао │какао-порошка, │ │

│ │ │какао-масла, какао-жира│ │

│ │ │и жидкого масла из│ │

│ │ │какао │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.84.2 │Производс- │- производство шоколада│- производс- │

│ │тво шокола- │и шоколадных│тво сахарозы,│

│ │да и саха- │кондитерских изделий │см. 15.83

│ │ристых кон- │- производство других│ │

│ │дитерских │сахаристых кондитерских│ │

│ │изделий │изделий, включая:│ │

│ │ │. производство│ │

│ │ │жевательной резинки │ │

│ │ │. производство│ │

│ │ │засахаренных фруктов,│ │

│ │ │орехов, цукатов из│ │

│ │ │фруктовой кожуры и│ │

│ │ │корок, а также из│ │

│ │ │других частей растений │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.85 │Производство│- производство│ │

│ │макаронных │макаронных изделий│ │

│ │изделий │(макарон, лапши,│ │

│ │ │рожков, вермишели,│ │

│ │ │полуфабрикатов │ │

│ │ │макаронного теста,│ │

│ │ │пельменей и других),│ │

│ │ │вареных и невареных, с│ │

│ │ │начинкой и без начинки │ │

│ │ │- производство кускуса │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.86 │Производство│- удаление кофеина и│- деятель- │

│ │чая и кофе │обжаривание зерен кофе │ность чайных │

│ │ │- производство│фабрик, свя- │

│ │ │кофепродуктов: │занную с чай-│

│ │ │. молотого кофе │ными планта- │

│ │ │. растворимого кофе │циями, см. │

│ │ │. экстрактов и│01.1

│ │ │концентратов кофе │- производс- │

│ │ │- производство│тво травяных │

│ │ │заменителей кофе │настоев, ис- │

│ │ │- приготовление смесей│пользуемых в │

│ │ │чая и мате │качестве ле- │

│ │ │- фасование и│карственных │

│ │ │упаковывание чая,│средств, см. │

│ │ │включая упаковывание в│24.42.1

│ │ │чайные пакетики │ │

│ │ │- производство травяных│ │

│ │ │настоев (мяты, вербены,│ │

│ │ │ромашки и т.п.) │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.87 │Производство│- производство уксуса и│- выращивание│

│ │пряностей и │его заменителей │культур для │

│ │приправ │- производство специй,│производства │

│ │ │соусов и приправ: │пряностей, │

│ │ │. майонеза │см. 01.1

│ │ │. горчичной муки и│- производс- │

│ │ │горчичного порошка │тво поварен- │

│ │ │. горчицы и т.п. │ной соли, см.│

│ │ │ │14.40

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.88 │Производство│- производство сухих│ │

│ │детского пи-│адаптированных смесей,│ │

│ │тания и дие-│сухих смесей на│ │

│ │тических пи-│зерномолочной основе,│ │

│ │щевых про- │жидких и пастообразных│ │

│ │дуктов │продуктов, плодоовощных│ │

│ │ │консервов, мясных│ │

│ │ │консервов, используемых│ │

│ │ │для детского питания │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │продуктов, используемых│ │

│ │ │для специальных диет: │ │

│ │ │. низкокалорийных│ │

│ │ │продуктов и продуктов с│ │

│ │ │пониженной │ │

│ │ │калорийностью, │ │

│ │ │применяемых для│ │

│ │ │сохранения │ │

│ │ │соответствующей массы│ │

│ │ │тела │ │

│ │ │. диетических пищевых│ │

│ │ │продуктов специального│ │

│ │ │медицинского назначения│ │

│ │ │. продуктов с│ │

│ │ │пониженным содержанием│ │

│ │ │натрия, в том числе│ │

│ │ │низконатриевых и│ │

│ │ │безнатриевых │ │

│ │ │диетических солей │ │

│ │ │. продуктов без│ │

│ │ │содержания глютена │ │

│ │ │. продуктов для лиц,│ │

│ │ │выполняющих тяжелую│ │

│ │ │физическую работу,│ │

│ │ │особенно для│ │

│ │ │спортсменов │ │

│ │ │. продуктов для│ │

│ │ │диабетиков │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.89.1 │Производство│- производство супов и│ │

│ │готовых к │бульонов и заготовок│ │

│ │употреблению│для их приготовления в│ │

│ │пищевых про-│жидком, порошкообразном│ │

│ │дуктов и за-│или твердом виде,│ │

│ │готовок для │включая замороженные│ │

│ │их приготов-│супы и суповые брикеты │ │

│ │ления, не │- производство дрожжей│ │

│ │включенных в│и прочих готовых│ │

│ │другие груп-│пекарных порошков │ │

│ │пировки │- производство│ │

│ │ │продукции переработки│ │

│ │ │яиц, в том числе яиц│ │

│ │ │без скорлупы, яичных│ │

│ │ │желтков и белков,│ │

│ │ │яичного порошка и т.п. │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.89.2 │Производство│- производство│ │

│ │растительных│растительных соков и│ │

│ │соков и│экстрактов, пептических│ │

│ │экстрактов, │веществ, растительных│ │

│ │пептических │клеев и загустителей │ │

│ │веществ, │ │ │

│ │растительных│ │ │

│ │клеев и за- │ │ │

│ │густителей │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.89.3 │Производство│- производство пищевых│ │

│ │пищевых фер-│ферментов │ │

│ │ментов │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.91 │Производство│- производство│- производс- │

│ │дистиллиро- │дистиллированных │тво недистил-│

│ │ванных алко-│алкогольных напитков:│лированных │

│ │гольных на- │водки, виски, бренди,│алкогольных │

│ │питков │джина, ликеров и т.п. │напитков, см.│

│ │ │ │15.92, 15.93,

│ │ │ │15.94

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.92 │Производство│- производство│- производс- │

│ │этилового │этилового спирта из│тво синтети- │

│ │спирта из │сброженных материалов │ческого эти- │

│ │сброженных │- производство пищевого│лового спирта│

│ │материалов │спирта │и гидролизно-│

│ │ │- производство│го этилового │

│ │ │денатурированного │спирта, см. │

│ │ │спирта (денатурата) из│24.14.1

│ │ │отходов пищевого спирта│ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.93 │Производство│- производство│- производс- │

│ │виноградного│виноградных вин: │тво вина из │

│ │вина │. столовых вин │винограда, │

│ │ │. ординарных и марочных│выращенного │

│ │ │вин │данным хо- │

│ │ │. игристых вин │зяйством, см.│

│ │ │. шипучих вин │01.1

│ │ │ │- розлив вина│

│ │ │ │по бутылкам и│

│ │ │ │упаковывание │

│ │ │ │без перера- │

│ │ │ │ботки вина, │

│ │ │ │см. 74.82

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.94 │Производство│ │ │

│ │сидра и про-│ │ │

│ │чих плодово-│ │ │

│ │ягодных вин │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.95 │Производство│- производство вермута│ │

│ │прочих не- │и прочих│ │

│ │дистиллиро- │ароматизированных │ │

│ │ванных на- │натуральных виноградных│ │

│ │питков из │вин │ │

│ │сброженных │ │ │

│ │материалов │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.96 │Производство│- производство пива, в│ │

│ │пива │том числе│ │

│ │ │безалкогольного пива │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.97 │Производство│ │ │

│ │солода │ │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.98.1 │Производство│- розлив природных│ │

│ │минеральных │минеральных вод по│ │

│ │вод │бутылкам из источников│ │

│ │ │и скважин │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │искусственных │ │

│ │ │минеральных вод │ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│15.98.2 │Производство│- производство│- производс- │

│ │безалкоголь-│безалкогольных │тво фруктовых│

│ │ных напит- │напитков, кроме│и овощных со-│

│ │ков, кроме │минеральных вод,│ков, см. │

│ │минеральных │ароматизированных и /│15.32

│ │вод │или с добавками сахара:│ │

│ │ │лимонада, оранжада,│ │

│ │ │колы, фруктовых│ │

│ │ │напитков, тоника и т.п.│ │

├─────────────┼────────────┼───────────────────────┼─────────────┤

│16.00 │Производство│- производство│- выращивание│

│ │табачных из-│табачно-махорочных │и первичную │

│ │делий │изделий: сигарет и│обработку та-│

│ │ │сигар, папирос,│бака и махор-│

│ │ │сигаретного табака,│ки, см. 01.1

│ │ │трубочного табака,│ │

│ │ │жевательного табака,│ │

│ │ │нюхательного табака,│ │

│ │ │курительной и│ │

│ │ │нюхательной махорки │ │

│ │ │- производство│ │

│ │ │"гомогенизированного" │ │

│ │ │или "восстановленного"│ │

│ │ │табака │ │

├─────────────┴────────────┴───────────────────────┴─────────────┤