I. Общие рекомендации

1. Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении различных видов работ и услуг (далее - хозяйствующие субъекты) рекомендуется организовать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусматривающие:

1.1. Организацию ежедневного проведения контроля температуры тела работников (далее - термометрия) перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37,1 °C и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания (далее - ОРВИ) - не допускать их к работе.

1.2. Организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток (далее - кожные антисептики) при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом.

1.3. Обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук.

1.4. Обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (далее - маски) (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков.

1.5. Проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены (в случае сменной работы) используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия (далее - дезинфицирующие средства).

1.6. Проведение информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.

1.7. Рекомендации при оказании отдельных видов работ и услуг приведены в главе II.