Требования по организации профилактических и противоэпидемических мероприятий

185.

Проводятся ли мероприятия в хозяйствующем субъекте по принятию мер при выявлении лиц с признаками инфекционных заболеваний во время их нахождения на объекте по ограничению или исключению их контакта с иными лицами?

пункт 2.9.3 СП 2.4.3648-20

186.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- контроль за санитарным состоянием и содержанием собственной территории и всех объектов, за соблюдением правил личной гигиены лицами, находящимися в них?

пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20

187.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- организация профилактических и противоэпидемических мероприятий и контроль за их проведением?

188.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- работа по организации и проведению мероприятий по дезинфекции, дезинсекции и дератизации, противоклещевых (акарицидных) обработок и контроль за их проведением?

189.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- осмотры детей с целью выявления инфекционных заболеваний (в том числе на педикулез) при поступлении в организацию, а также в случаях, установленных законодательством в сфере охраны здоровья?

пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20

190.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- организация профилактических осмотров воспитанников и обучающихся и проведение профилактических прививок?

191.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- распределение детей в соответствии с заключением о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой?

192.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- документирование и контроль за организацией процесса физического воспитания и проведением мероприятий по физической культуре в зависимости от пола, возраста и состояния здоровья?

193.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- назначение мероприятий по закаливанию, которые организуются с согласия родителей (законных представителей) и проводятся с учетом состояния здоровья детей (молодежи);

работа по формированию здорового образа жизни и реализация технологий сбережения здоровья; за состоянием и содержанием мест занятий физической культурой; за пищеблоком и питанием детей?

194.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- контроль за соблюдением правил личной гигиены?

195.

Проводится ли хозяйствующим субъектом в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и неинфекционных заболеваний и пищевых отравлений:

- контроль за информированием хозяйствующего субъекта и медицинских работников обо всех случаях инфекционных заболеваний в своей семье и обращением за медицинской помощью в случае возникновения заболеваний?

196.

Соблюдаются ли меры в целях профилактики контагиозных гельминтозов (энтеробиоза и гименолепидоза) в дошкольных образовательных организациях по предупреждению передачи возбудителя и оздоровлению источников инвазии?

пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20

197.

Соблюдаются ли требования по регистрации в журнале для инфекционных больных всех выявленных инвазированных?

пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20

198.

Проводится ли лабораторный контроль качества воды в ванне плавательного бассейна хозяйствующего субъекта с одновременным отбором смывов с объектов внешней среды на паразитологические показатели (при наличии бассейна)?

пункт 2.9.5 СП 2.4.3648-20

199.

Обеспечивается ли в организациях с круглосуточным пребыванием детей помывочные дни не реже 1 раза в 7 календарных дней?

пункт 2.9.6 СП 2.4.3648-20

200.

Обеспечиваются ли дети в организациях с круглосуточным пребыванием индивидуальными средствами гигиены и принадлежностями?

пункт 2.9.6 СП 2.4.3648-20

201.

Созданы ли условия хозяйствующим субъектом для мытья рук воспитанников, обучающихся и отдыхающих?

пункт 2.9.7 СП 2.4.3648-20