I. Общие требования

1.

Разработан ли хозяйствующим субъектом по результатам проведения специальной оценки условий труда и производственного контроля перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека?

пункт 1.7 СП 2.2.3670-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям труда" <138> (далее - СП 2.2.3670-20)

2.

Соблюдается ли в установленные хозяйствующим субъектом сроки выполнения перечня мероприятий по улучшению условий труда?

пункт 1.7 СП 2.2.3670-20

3.

Соответствуют ли факторы производственной среды и трудового процесса, воздействующие на работника, для рабочих мест с постоянным или непостоянным пребыванием в них людей, гигиеническим нормативам, утвержденным в соответствии с пунктом 2 статьи 38 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" с учетом реализуемых санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий?

пункт 1.5. СП 2.2.3670-20;

статьи 25 и 27 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" <139> (далее - Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ);

СанПиН 1.2.3685-21 "Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания" <140> (далее - СанПиН 1.2.3685-21)