Срок действия документа ограничен 1 марта 2028 года.

II. Описание трудовых функций, входящих

в профессиональный стандарт (функциональная карта вида

профессиональной деятельности)

Обобщенные трудовые функции

Трудовые функции

код

наименование

уровень квалификации

наименование

код

уровень (подуровень) квалификации

A

Ведение технологического процесса сушки твердой и сыпучей продукции в сушильных установках

2

Управление технологическим процессом сушки твердых и сыпучих продуктов в сушильных установках и его регулирование

A/01.2

2

Обслуживание сушильных установок и контроль их работы

A/02.2

2

B

Ведение технологического процесса охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья в холодильных установках

2

Управление процессом охлаждения или замораживания пищевой продукции, полуфабрикатов и сырья в холодильных установках и его регулирование

B/01.2

2

Обслуживание холодильных установок с различными охладителями и контроль их работы

B/02.2

2

C

Ведение технологического процесса сушки пищевых продуктов с пульта управления в сушилках и камерах различной конструкции

3

Управление технологическим процессом сушки продуктов (включая мясопродукты) в различных сушилках и печах и его регулирование

C/01.3

3

Обслуживание машин и оборудования по переработке пищевых продуктов методом сушки и контроль их работы

C/02.3

3

Контроль качества высушенной продукции

C/03.3

3

D

Ведение технологического процесса замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья и продуктов в механизированных и автоматизированных скороморозильных аппаратах или в морозильных камерах холодильника

3

Управление процессом замораживания (охлаждения) пищевого и специального сырья, продуктов и его регулирование

D/01.3

3

Управление процессом охлаждения молочных продуктов и закаливания мороженого, его регулирование

D/02.3

3

Обслуживание механизированных и автоматизированных холодильных установок различной конструкции и контроль их работы

D/03.3

3

Контроль качества охлажденной и замороженной продукции

D/04.3

3

E

Ведение технологического процесса сублимационной сушки, скоростного непрерывного подсушивания продуктов на сушильных установках различных конструкций и получения порошков

4

Управление скоростным и непрерывным процессом подсушивания различных продуктов большого объема и процессом получения порошков, их регулирование

E/01.4

4

Управление технологическим процессом сублимационной сушки продуктов и его регулирование

E/02.4

4

Обслуживание сушильных и сублимационных установок различной конструкции и контроль их работы

E/03.4

4

Проверка качества готовой продукции и качества организации производственного процесса

E/04.4

4

F

Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах

4

Управление процессом замораживания и глазирования рыбы и рыбопродукции и его регулирование

F/01.4

4

Обслуживание скороморозильных аппаратов и контроль их работы

F/02.4

4

Контроль качества замороженной продукции и качества организации производственного процесса

F/03.4

4

Руководство операторами и вспомогательными работниками холодильного отделения

F/04.4

4